Цитата:
Сообщение от khap
Мы имеем факт - Германия войну проиграла. Если у нее было отличное оружие, значит по причине плохой организации войск? Или если армия была очень замечательная, тогда по причине некачественного вооружения?
Не может быть одновременно и очень высококачественное вооружение, отличная выучка и подготовка, и вдруг поражение. Не позиционное как в первую мировую, а с капитуляцией в столице.
|
Задавили количеством,народу в России как грязи.Как бы не был хорошо выучен,в соотношение 1к15 долго не продержишься.
Цитата:
Сообщение от merhy
очень похож имхо
ты уверен что это именно ТВОЯ точка зрения и это именно ТВОЁ мировозрение?
насчет комфорта: вон пиндосы без биоунитазов воевать не могут.
зы видел амерский фильм там чувак на танке рассекал, я как увидел что он с рулем - со смеха покатился
|
А что тут смешного,что танк с рулем?
Да я уверен,что это моя точка зрения.
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки)
как говорили ветераны- просто задавили количеством+ было большое самопожертвование - люди воевали за родину. потому как союзники немцев- венгры, румыны и т.д. вояки были никакие, а самих немцев по сравнению с нами не так уж и много было. а вообще на самом деле Alpha во многом прав. и по поводу оптики на танках в том числе. Alpha встретимся в ред оркестра на араде))).
|
Повоюем,но можно и Кривой Рог,там Тигр-это сила =)
Цитата:
Сообщение от merhy
война - не только снаряды, пули и лопатки. это в первую очередь большие деньги. чем построить какой-нибудь 200 тонный супер пупер тяжелый танк, обшить его кожей наставить кондиционеров и прочего "комфорта", лучше построить 20 т-34 - это сбережет больше жизней солдат и обеспечит выполнении боевой задачи.
|
Ну и сгорят 15 из 20.В гробах воевать,не моё.Я лучше сяду в танк,где есть оптика,не тесно и воевать можно спокойно
Цитата:
Сообщение от Duck
Будь добр, приведи примеры из этих воспоминаний, где написано, что перед войной все население из 200километровой зоны у границы было выселено. Я именно по этому поводу про Резуна вспомнил. А заодно на карту посмотри и прикинь сколько народу надо было выселить и куда?
|
Так зачем высылать?Немцы выселили своих,а наши сделали проще,постреляли и все.
Цитата:
Сообщение от uncle AS
извини, а ты откуда это узнал, если "им запрещалось об этом рассказывать"
|
Прочитал в книге воспоминания нашего танкиста.Запрещено было говорить,что Тигр был акуенным танком,что он может пробить нашу браню и что мы не можем пробить его