Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 14:30   #1
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Соглашаясь на работу ты уже подписываешься под тем что ты будешь рабочим скотом. Где-то есть выбор, где-то его меньше (специальность редкая и мало кому нужная), где он совсем ограничен - армия и флот (не важно, солдат или офицер - куда послали там и в тех условиях будешь служить).

Другое дело что есть Устав, Трудовой кодекс, снипы на рабочие места, которые это дело частично регулируют.

Мне например предлагали работу в авральном режиме в РАН, сделать конкурента гуглу... я месяца не отработал, понял что эта "авральность" и придирки меня не устраивают, сделать соответствующий амбициозный продукт не дадут и ушел... Хотя готов был смириться и с переработками, и местоположением над Датацентром Яндекса, откуда шел постоянно жар их серверов, неудобное расположение от метро (Академическая) и присутствие с утра ровно в 9 (несмотря на то как будут пробки в метро).... Но вот взаимоотношения с непосредственным начальством (которое никакого отношения не имело к акамедикам из МСКЦ РАН) все перечеркнуло...

Я был скажем первый кто сказал свое фе в этом стартапе. За мной вслед потом многие ушли. Но у нас есть выбор, поле непаханное... А вот у кого-то его может и не быть из-за отсутствия нормальной специальности, возраста (как слишком молодого, так и слишком старого), пола и т.п.

Да и сейчас, мне гораздо интереснее работать над проектами в Набережных Челнах чем в Королеве в рамках одной компании и специализации...

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 15:00   #2
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Соглашаясь на работу ты уже подписываешься под тем что ты будешь рабочим скотом. Где-то есть выбор, где-то его меньше (специальность редкая и мало кому нужная), где он совсем ограничен - армия и флот (не важно, солдат или офицер - куда послали там и в тех условиях будешь служить).
Нет Саш, ты не прав. Подписывая трудовое соглашение ты определяешь те условия на которых ты согласен работать, если тебя не устраивает положение рабочего скота, то и не надо подписывать контракт, который тебя в такое положение ставит. Да не всегда у человека есть выбор, но у него всегда есть право и возможность отстаивать свои права, есть ли желание, тут уже вопрос другой.
А в армии и флоте все вообще не так, много просто со стороны выглядит странно для человека гражданского, но реально никто и никогда в армии тебя до положения скота низводить не будет, себе дороже.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.04.2008, 15:27   #3
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
"Контракт" на работу "подписывается" после прохождения собеседования, а не после испытательного срока, в котором не только работодатель оценивает специалиста, но и работник смотрит насколько реально это его устраивает... Причем на время этого срока у него есть возможность уволиться по быстрому, без обязательного "рабства" в две недели. Поэтому сложно сразу оценить все нюансы будущей работы до ее начала.

А про армию я знаю не понаслышке, семья военная, пришлось помотаться как по Союзу, так и по ГСВГ.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 16:15   #4
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
"Контракт" на работу "подписывается" после прохождения собеседования, а не после испытательного срока, в котором не только работодатель оценивает специалиста, но и работник смотрит насколько реально это его устраивает... Причем на время этого срока у него есть возможность уволиться по быстрому, без обязательного "рабства" в две недели. Поэтому сложно сразу оценить все нюансы будущей работы до ее начала.

А про армию я знаю не понаслышке, семья военная, пришлось помотаться как по Союзу, так и по ГСВГ.
Да это так, но в контракте все спорные моменты обычно прописываются, если те же штрафы не прописаны в контракте, работодателя можно смело посылать в пешее эротическое путешествие, тоже самое касается и всего остального. Испытательный срок он в принципе немного для другого существует. А уволится можно всегда, на испытательном сроке просто это более безболезненно.
Про армию я имел ввиду, что изза специфики службы очень часто твое здоровье и жизнь зависят от того, кто рядом. И если рядом окажется тот, кого ты перед этим вгонял в скотское состояние ты об этом весьма верочтно очень горько пожалеешь, поэтому умные люди в армии этим не занимаются, хотя дураки есть везде и амрия не исключение.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки