Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 21:15   #51
[pB.] ZZmei
Вуглускр

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от herr Borman Посмотреть сообщение
Война Великая. Великая не в смысле великолепная, а великая и ужасная.
Эхх Грин-симбира не хватает...
ВоВ не была началом времен - она началась в определенных экономических, политических и географических условиях.
Ей предшествовали совешренно определенные меры по "обезглавливанию" Советской армии...
А если смотреть еще раньше - сама страна была "обезглавлена": все лучшее, образованное, интеллигентное в ней либо изгонялось (сначала), либо - уничтожалось (чуть позже) - поднявшейся до небес волной люмпенствующего быдла...
И вот, когда перед этой страной "вдруг" "неожиданно" "из-за угла" возник танк, в виде гитлеровской Германии, страна начала судорожно, привычным уже для себя способом - "топлением противника в крови" - решать вопрос собственного выживания...
Вообще, вся история "прославления" этой войны напоминает мне PR-акцию советского правительства образца 1927 г., под названием "Подвиг героев-челюскинцев"... Да, люди терпя жесточайшие лишения выжили на льдине возле затертого льдами "ледокольного парахода" "Челюскин". Да - выживание в таких условиях - подвиг... Но вот только - есть маленькая проблема: всем им, с самого начало было ясно, что экспедиция кончится именно этим. Отто Юльевич Шмидт, возглавлявший ту экпедицию, вспоминал, что в нарушение всех неписанных законов путешественников, отправляясь в ту экспедицию он попрощался с родными и сделал соответствующие распоряжения об имуществе... Просто потому, что прекрасно понимал, что ничем, кроме провала эта экспедиция закончится не могла.
Чего ж они туда поперлись? ну, как обычно: партия сказала "надо"!..
Аналогия понятна?

Конечно, это нисколько не умаляет ПОДВИГА простого русского солдата, отвоевавшего свою землю не благодаря, а вопреки усилиям государства!
Вопреки всем этим "заградотрядам" и приказам "не шагу назад". Вопреки подлости, трусости и недальновидности командования, голоду, холоду, отсутствию не то что элементарных удобств (как у немцев), а главного: оружия! И память простого русского солдата, пронесшего на своих плечах эту войну, я буду помнить и чтить пока я жив!

Но я не готов называть эту победу "Великой"! как не готов "великой" называть последнюю Отечественную войну... Просто потому, что они таковыми не являются...
[pB.] ZZmei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:19   #52
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
О блин исчо одно дитятко резуна обчиталося. ззмей думать своей головой не пробовал

Блин каждый раз одно и то же. Агитпром новой раши прекрасно фунициклирует

Ждите доктора Утко он вас вылечит. Мне уже опиз...надоело, лечить новорашенское поколение. Убейтесь сами, блин, ну и заодно йаду выпейте!!!! Гопники, блин
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.

Последний раз редактировалось uncle AS; 29.04.2008 в 21:26.. Причина: Automerged Doublepost
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.04.2008, 21:29   #53
[pB.] ZZmei
Вуглускр

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Прежде чем использовать такие крылатые фразы, узнай их значение. В общем учи матчасть.
В одной из пунических войн на стороне Карфагена участвовал царь Пирр.
Его войско, усиленное боевыми слонами, привело в замешательство римские войска, и они оставили поле сражения... Когда же, по окончании сражения, Пирр подсчитал потери - выяснилось, что от его войска осталась лишь треть...
Царь Пирр счел за лучшее покинуть лагерь карфагенян, после чего в пунических войнах участия не принимал...

Прежде чем разговаривать со мной подобным тононом, посмотри на мой возраст... Поверь, начения крылатых латинских выражений я знаю!
Слава богу, моих двух высших образований на это хватает...

Цитата:
О блин исчо одно дитятко резуна обчиталося. ззмей думать своей головой не пробовал

Блин каждый раз одно и то же. Агитпром новой раши прекрасно фунициклирует

Ждите доктора Утко он вас вылечит. Мне уже опиз...надоело, лечить новорашенское поколение. Убейтесь сами, блин, ну и заодно йаду выпейте!!!! Гопники, блин
Уберите "это" кто-нибудь... А то "оно" договорится...

Последний раз редактировалось [pB.] ZZmei; 29.04.2008 в 21:32.. Причина: Automerged Doublepost
[pB.] ZZmei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:32   #54
Chiffarius
Крыско

Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Таак. Щас кто-то ещё словит нарушение.
Chiffarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:34   #55
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Доктору тоже это надоело, лечить можно того кто желает лечиться, а если больному все равно, то нафиг это не надо. Бесполезно...

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:35   #56
uncle AS

Ну и где смотреть твой возраст?
"
Имеется в Греции область Эпир. Эпирский царь Пирр в 280 году до н. э. вел длительную и жестокую войну с Ри­мом. Дважды ему удавалось одержать победы; в его войске имелись боевые слоны, а с ними римляне не умели бороться. Тем не менее вторая победа далась Пирру ценой таких жертв, что, по преданию, он воскликнул после боя: «Еще одна та­кая победа - и я останусь без войска!»

Война закончилась поражением и отступлением Пирра из Италии. Слова «пиррова победа» уже очень давно стали обо­значением успеха, купленного столь дорогой ценой, что, по­жалуй, поражение было бы не менее выгодным" Что то объяснять исчо надо, или так поймешь двухобразованный ты наш
Старый 29.04.2008, 21:39   #57
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от herr Borman Посмотреть сообщение
Вот меня тянет порассуждать на тему символики. Ведь часто очень значительные и святые для многих вещи "замыливаются", становятся обыденными. Вот, например, американский флаг. (никуда блин от usa не деться ) Это же ФЛАГ, государства. И ни какого-нибудь захудалого. И многие граждане этой страны наверняка свято его чтят, но это не мешает им носить босоножки, футболки, банданы, всё что угодно, куда не плюнь, стилизованное под флаг. У меня лично всегда это вызывало недоумение, я бы не стал топать и пылить ботинки стилизованные под флаг своей страны или носить подобные трусы. Еще раз! Я не пытаюсь этим как-то оправдать, аргументировать или подвести обоснование под ношение во всех мыслимых местах георгиевской ленточки
НЕТ. Я просто к тому, что мне очень близка и понятна позиция Андрея, но почему то все аргументы не находят полноценного отклика у меня, потому что у меня в машине, внутри, в салоне повязана ленточка уже почти год. И я никогда не задумывался о том, что делаю что-то не так в этом отношении. Вроде и ветераны сами вяжут их на лацканы пиджаков. Не знаю. Поэтому и пытаюсь рассуждать. Больше склоняюсь в сторону того, что все-таки имеет смысл это воспринимать как символ? А раз его начали вольно или невольно раскручивать уже давно, на тех же пресловутых открытках и телеграммах, которые также валялись в помойках и мусорках, то может это неизбежно? Другое дело, что скорее не достаточно корректно выбран подход? Тогда, рассуждая дальше, а какой корректный подход? Что так четко и ясно даст нам понять, то что мы имеем в виду? Какой символ? И не найдутся ли тут же тысячи сторонников и борцов за запрет другого символа, как некорректного и т д, и т п. В общем хоть убейте меня, хорошего я вижу больше чем плохого. Как-то так.
Вань, вот не смотря на такое отношение американцев к своему флагу, я не могу представить себе американца, который подвязывает на антенну своего авто орденскую ленту Почетной медали конгресса, или немца делающего тоже самое с лентой Железного креста. Вот не могу и все.

А насчет символа - а чем обычная красноармейская звездочка хуже? Или не так гламурно? Или она о проклятых коммунистах напоминает? Так ведь не было бы в то время коммунистов неизвестно еще как бы все сложилось, да и до сих пор ее солдаты носят и никому это не мешает.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:40   #58
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от [pB.] ZZmei Посмотреть сообщение
ВоВ не была началом времен - она началась в определенных экономических, политических и географических условиях.
Ей предшествовали совешренно определенные меры по "обезглавливанию" Советской армии...
А если смотреть еще раньше - сама страна была "обезглавлена": все лучшее, образованное, интеллигентное в ней либо изгонялось (сначала), либо - уничтожалось (чуть позже) - поднявшейся до небес волной люмпенствующего быдла...
И вот, когда перед этой страной "вдруг" "неожиданно" "из-за угла" возник танк, в виде гитлеровской Германии, страна начала судорожно, привычным уже для себя способом - "топлением противника в крови" - решать вопрос собственного выживания...
как-будто вновь читаю "Ледокол". Мне кажется или это цитата вообще?

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Вань, вот не смотря на такое отношение американцев к своему флагу, я не могу представить себе американца, который подвязывает на антенну своего авто орденскую ленту Почетной медали конгресса, или немца делающего тоже самое с лентой Железного креста. Вот не могу и все.

А насчет символа - а чем обычная красноармейская звездочка хуже? Или не так гламурно? Или она о проклятых коммунистах напоминает? Так ведь не было бы в то время коммунистов неизвестно еще как бы все сложилось, да и до сих пор ее солдаты носят и никому это не мешает.
приятно размышлять с интересным человеком Я еще чего-нибудь подумаю на эту тему. Прекрасно понимаю твою мысль

Последний раз редактировалось herr Borman; 29.04.2008 в 21:42.. Причина: Automerged Doublepost
herr Borman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:42   #59
uncle AS

А не выиграли бы "пирровой победой" - "немецкое бы пил"? Сомневаюсь
Изображения
Тип файла: jpg me.jpg (9.1 Кб, 10 просмотров)
Старый 29.04.2008, 21:45   #60
uncle AS

Блин ну правда, надоело одно и то же!!! Кровавая гебня, кровавый тиран, загранотряды и пр. пр. О забыл исчо, про необыкновенно талантливых военноночальников, пострелянных по подвалам, про не просто кровавого, но и трусливого тирана и т.д. Ну а в конце ритуальная фраза про простых русских солдат которые вопреки всему и т.д.

Последний раз редактировалось uncle AS; 29.04.2008 в 21:48..
Ответ

Закладки