Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 17:33   #1
fantozzi
Лев Кассиль
 
Аватар для fantozzi
 
Регистрация: 17.01.2007
Имя: Гиен Гиеныч
Сообщений: 528
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
я не уверен,что ты встречал богатых людей, уж прости. Разбогатевших может быть.

Цитата:
Массовые применение в воздушных боях таранов во время Второй мировой войны привело конструкторов разных стран (СССР, Германии, США) к идее создания специального самолёта-перехватчика, который должен был бы уничтожать цель при помощи тарана.
Проекты советского и немецкого перехватчиков, не смотря на различия в конструкции, создавались по сходным принципам: небольшие размеры, простота конструкции, использование недефицитных материалов (и следовательно дешевизна производства), простое управление, доступное пилоту низкой квалификации, безаэродромный вертикальный старт. Несколько иначе к проблеме подошли американцы (из фирмы "Нортроп"). Их XP-79 с самого начала самолёт проектировался для тарана других самолётов. Таранный удар должен был наноситься крылом по хвостовому оперению, поэтому к конструкции предъявлялись требования повышенной прочности. С этой целью в конструкции широко применялась сталь и толстая обшивка из магниевого сплава. К самолёту также предъявлялось требование высокой маневренности. Для сокращения разбега предполагалось применять твердотопливные стартовые ускорители. Далее в полёте должен был использоваться маршевый ракетный двигатель фирмы "Аэроджет-Дженерал" тягой 850 кгс. В январе 1943 года армейская авиация США заказала 3 прототипа, но из-за задержек в разработке двигателя работы были прекращены. Позже третий планёр было решено переделать под 2 турбовинтовых двигателя фирмы "Вестингауз". Изготовление прототипа, получившего обозначение XP-79B, было завершено летом 1945 года. Впервые он поднялся в воздух 12 сентября 1945 года с высохшего озера Мюрок (лётчик-испытатель Г.Кросби). Первый же полёт закончился катастрофой, после чего работы по самолёту не возобновлялись.
XP-79B был построен по аэродинамической схеме "летающее крыло". Конструкция цельнометаллическая с работающей обшивкой. Силовой набор выполнен из стали. Обшивка из магниевого сплава. Крыло умеренной стреловидности с острой передней кромкой. Вертикальное оперение двухкилевое. Шасси убирающееся, четырёхопорное. Силовая установка состояла из двух турбореактивных двтгателей Вестингауз J30, расположенных по бокам кабины пилота. Вся передняя часть кабины была остеклена, что обеспечивало максимальный обзор. Пилот в кабине размещался лёжа. Вооружение состояло из 4 12,7-мм пулемётов.
Существовали следующие модификации:
XP-79 - первоначальный проект с одним ракетным двигателем.
XP-79B (MX-365) - опытный. Отличался двумя турбореактивными двигателями. Первый полёт 12 сентября 1945 года.
То что мы не знаем имен их летчиков, еще не значит ,что их не было. Вполне вероятно, что у нас мало знаний. Потребность же в таких самолетах была, как то же она появилась?



Цитата:
Взрослые люди ситуацию в других плоскостях рассамтривают.
кстати, да.. Это та самая ключевая фраза, из-за которой я чувствую себя в таких спорах некомфортно. У меня дочь с таким надрывом, как здесь, о шоколадке говорит.
__________________



Последний раз редактировалось fantozzi; 09.12.2008 в 17:40..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 17:55   #2
Duck
Живу я тут
Адмирал
 
Аватар для Duck
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 4,334
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
я не уверен,что ты встречал богатых людей, уж прости. Разбогатевших может быть.



То что мы не знаем имен их летчиков, еще не значит ,что их не было. Вполне вероятно, что у нас мало знаний. Потребность же в таких самолетах была, как то же она появилась?



кстати, да.. Это та самая ключевая фраза, из-за которой я чувствую себя в таких спорах некомфортно. У меня дочь с таким надрывом, как здесь, о шоколадке говорит.
Разбогатевшие они или богатые это вопрос классификации и не более того, я с такими людми регулярно дело имею - особенность профессии.. Да и личных знакомых хватает.

по поводу таранов и самолетов, можно отдельно поговорить если интересно, могу сказать только одну вещь - ни один из этих экспериментальных самолетов не был принят на вооружение и серийно не производился. Кроме японских, но там другая история.

А чем фраза то не нравиться? Жизнь и люди они не черно-белые.. И я с вами не спорю, просто пытаюсь вам объяснить, что своим постом не собирался американцев в сволочей записывать. Я вообще так просто в сволочи не записываю.. Есть категория людей которых я сволочами считаю, но она не по национальному признаку сформирована.
__________________

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 00:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Khorost Group© 2002-2021