Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 03:19   #31
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от BouH Посмотреть сообщение
Мученик, я не верю в камни и всяких австралопетеков. Мне лишь это кажется более фактическим, чем несвязанные мысли о загробной жизни и существовании высшей силы.

Илюш, я узнаю об этом через годик А тему философии я не трогал в диалоге умышленно. Потому что оппонент мог использовать доводы философии как празные рассуждения неверующих
Вот именно поэтому ты говоришь что его нет. А лично мне и всем моем крсу в течении уже 6 месяцев доказывают (причем очень успешно) что он есть. Отвергая бога как сущность или материю ты одновременно соглашаешься с тем что он есть.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 04:36   #32
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому ты говоришь что его нет. А лично мне и всем моем крсу в течении уже 6 месяцев доказывают (причем очень успешно) что он есть. Отвергая бога как сущность или материю ты одновременно соглашаешься с тем что он есть.
софистика чистой воды.
То есть: бог не из нашей вселенной и не подчиняется законам нашей вселенной. ТОлько вот все его "вмешательства" однажды обоснуют ученые с точки зрения законов нашего мира. и получится, что нет никакой разницы, есть он или нет - ему до нас - параллельно.
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.12.2007, 05:49   #33
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Цитата:
Иными словами, Илья, у вас промыты мозги. А мне нет дела ни да какой философии. У меня есть жизнь, как и у любого из нас, и я за эту жизнь в меньшей степени подвергаюсь какому-то моральному воздействию на мой выбор. И трезво сужу. И готов поменять своё мнение, если на то будет причина. Смысл же последней фразы вообще не понятен. Я не отвергаю его существование. Я не соглашаюсь с тем, что он есть только от того, что горстке людей так хочется. Нужно на кого-то списать проблемы? Верь! Нужно иметь метафизическую надежду? Верь! Любишь, чтобы решали за тебя? Верь! Никто не против. А иной выберет свой путь и будет сам думать и сам решать. Только и всего.

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 09:27   #34
ХЛЮПИК
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Горстка? Я, я, натюрлих!
ХЛЮПИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 13:02   #35
Swarm
Читатель

Поблагодарил(а): 0
Хлюпик, там не совсем полная статистика. Нормальная - тут.

Откуда видно, что даже если человек верит в самую популярную религию в мире, всё равно он в горстке, т.к. абсолютное большинство людей с ним не согласно.
Swarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 14:36   #36
Илья
имбацил

Цитата:
Сообщение от BouH Посмотреть сообщение
Иными словами, Илья, у вас промыты мозги. А мне нет дела ни да какой философии. У меня есть жизнь, как и у любого из нас, и я за эту жизнь в меньшей степени подвергаюсь какому-то моральному воздействию на мой выбор. И трезво сужу. И готов поменять своё мнение, если на то будет причина. Смысл же последней фразы вообще не понятен. Я не отвергаю его существование. Я не соглашаюсь с тем, что он есть только от того, что горстке людей так хочется. Нужно на кого-то списать проблемы? Верь! Нужно иметь метафизическую надежду? Верь! Любишь, чтобы решали за тебя? Верь! Никто не против. А иной выберет свой путь и будет сам думать и сам решать. Только и всего.
Мляха муха что за бред ты несешь... я ячто пытаюсь тебя заставить верить? я пытался убедить тебя? я разве сказал что я сам верю?

То что ты сейчас написал - бред сивой кобылы, ты видимо не понял ничего из мною сказанного.
Я ЛИШЬ сказал ТЕБЕ что если у тебя будет философия в университете то ВОЗМОЖНО тебе там дадут одно из возможных обьяснений существования бога как высшего разума. Ты же из меня делаешь бабушку с буклетиками...
Если ты не хочешь верить (если это так) то и не верь, мне глубоко <мой CSS ник> (привет ната!) на это ибо ты это все таки не я, и даже не моя родня.

И еще по самой теме: народ видимо недопонимает (а может и я) что здесь вопрос стоит о вере а не о мистике. Если я вверю в бога я что по вашем верю в верфульфа? мефистофеля? маленьких злых чертиков после перепоя? или среди нас есть сатанисты вверующего в дьявола и не верующие в его антипод?
Есть вера, а есть мистика/сказки/мифы/легенды/неподтвержденные данные а связывать вам все это вместе я не советую - либо сломаете мозг, либо ничего не поймете
Старый 03.12.2007, 14:37   #37
Илья
имбацил

Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
софистика чистой воды.
То есть: бог не из нашей вселенной и не подчиняется законам нашей вселенной. ТОлько вот все его "вмешательства" однажды обоснуют ученые с точки зрения законов нашего мира. и получится, что нет никакой разницы, есть он или нет - ему до нас - параллельно.
еще один бред, я не это хотел сказать
Старый 03.12.2007, 14:58   #38
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Илюш, ну тогда тренеруй умение высказываться очевидно Ты построил свою речь так, что и выводы получились соответствующие. Если мы друг друга не поняли, извиняй

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 15:10   #39
Swarm
Читатель

Поблагодарил(а): 0
Цитата:
И еще по самой теме: народ видимо недопонимает (а может и я) что здесь вопрос стоит о вере а не о мистике. Если я вверю в бога я что по вашем верю в верфульфа? мефистофеля? маленьких злых чертиков после перепоя? или среди нас есть сатанисты вверующего в дьявола и не верующие в его антипод?
Есть вера, а есть мистика/сказки/мифы/легенды/неподтвержденные данные а связывать вам все это вместе я не советую - либо сломаете мозг, либо ничего не поймете
Связь веры в традиционную религию и веры в оборотней, ведьм, инпланетян и проч. давно известна. Про это можно прочитать здесь например, если поискать подольше наверняка найдутся и другие исследования. Т.е. есть люди, которым надо во что-то верить, и те, которые к этому менее склонны.
Поэтому кстати доказывать бессмысленность религии верующему может быть не только не нужно, но и опасно - кто знает куда его может занести, если он разочаруется в трад. религии...

Конечно, всё это статистика, и не обязательно применимо к каждому отдельному верующему/атеисту.
Swarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:12   #40
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Существуют интерпретация событий, носящих логически несвязанный случайный характер, которая при этом каким-то образом сопутствует определенным действиям людей, лежащим в другой плоскости деятельности, наперекор вероятности. Если следовать логике, то действия людей связаны с событиями. Попытки применять подобную логику на практике приведут к появлению в логических инструментах некоего "черного ящика", который неизвестно как, но влияет. Дальше только вопрос в названии этого "черного ящика".

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки