![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Читатель
Старший лейтенант
Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
все равно дизель - экономичней :Р
Как советовать, так все чатлане, а как работать… (с) Последний раз редактировалось merhy; 05.02.2008 в 18:04.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Цитата:
Просто я сильно люблю историю. Сил нет. Одно время допытывал до истерики школьных учителей, ВУЗовских, знакомых историков. И как то так сложилось, что последние два ответа меня несколько охладили, один историк ответил, что счас все пишут кому не лень, (вопрос мой был про лжедмитрия), а мне говорит, возьми, да и напиши, что Пугачев это Петр III... Спустя пару недель второй историк сказал, ты пойми, что есть факты, совокупность этих фактов приводит к одному суждению, одной теории, если их перетасовать, то вообще можно все что угодно доказывать. Это были ответы на мои вопросы уходящие вглубь истории. Так из любопытства спрашивал, начитался много всего интересно так изложенного ![]() А война была по историческим меркам, можно сказать, вчера. Так вот в этом вопросе никто и ничто, ни одна паршивая книжонка не убедит меня в том, что повально "гитлеровцев-освободителей" встречали цветами, что мы задавили мясом. (А как, {тут крепкое ругательство}, по Вашему не мясом, если такая махина, без предупреждения навалила на нас? Конечно мясо и еще какое, и конечно народ стоял намертво потому что нас пришли стирать с лица земли; сумели поставить экономику на военные рельсы, сумели наладить производство, оттянуть предприятия вглубь страны, [Ленина из мавзолея перевзти, опять же], а в это время мясо и мясо, потому что на ноги подыматься пытались, ты подымаешься, а тебе по голове кувалдой, - на! Да ни одна тогдашная армия союзников за всю втроую мировую не потеряла сколько мы на Балканах, хотя уже конец войны был близок) Так вот о чем я говорю, не о том, что мясо было, потому что мы мясо или командиры недоразвитые, а потому что супер-пупер германская армия на своих тиграх и со своей оптикой на МГ пришла и катком наехала на всё живое. Жив в моей памяти мой дед, с живыми рассказами о той мясорубке. И пресловутые факты, [подкрепленные рассказами родных и близких (которым я доверяю больше чем всяким книжонкам) побывавших в этой мясне], я трактую, именно, в сторону того, что мы не дебилы, и не мясо. Я НЕ ВЕРЮ, что гитлеровцы, которые шли с закатанными рукавами на руках, в которых были автоматы, по нашей земле, - несли нам добро и освобождали нас от кровавой гэбни, а народ им рукоплескал массово. Потрясает, когда едешь по железной дороге, минуя Курск, Орел, Белгород, Харьков степи Украины изрытые бомбами огромные овраги, понимаешь, что не с пестиками дети играли в войнушку. Потрясает, что миллионов советских семей коснулась война, миллионы лежат в земле. Миллионы воспоминаний, например, Юрия Гагарина, как в их дворе немцы повесили его брата. Что 90% процентов 20-летних было уничтожено, из которых сколько могло выйти космонавтов? врачей? академиков? Ученых? Не говорю, что не было ошибок. Речь не об этом, речь о том, что мне стыдно за внуков и правнуков, тех миллионов пропавших без вести, убитых, сожженых, умерших от голода и холода, и проч., которые сегодня имеют "свое мнение". Отличное от большинства. http://www.rozov.ru/section28/item240/ Тут сайт фотографа Георгия Розова, фтографией я особо не увлекаюсь, а вот одно фото с историей одной мне запомнилось.
![]() |
Реклама |
![]() |
#103 | |
Читатель
Hauptsturmführer
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 3 "Спасибо" за 2 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
Тигры горели я не оспариваю. А для чего Пантера создали и с какой модели взяли образец? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Читатель
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Пардон что влезаю в дисскуссию, но мне оч. интересно:
Альфа, если соотношение было 15 к 1, если исход был и так предрешён, то получается, что заботливое и полное уважения к солдатам немецкое командывание посылало их в комфортных танках с оптикой на верную смерть и жуткие пытки в чудовищных сталинских лагерях в войне, которую они не могли выиграть и могли не начинать? При том, что численость населения они точно прекрасно знали, да и про возможную погоду в общем были в курсе.. Может тогда комфортность и прочие моменты - это просто врождённая аккуратность и педнатичность, а не грамотный расчёт эффективности на благо простых солдат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Корпорация троллей :)
Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Альфа ты бы хоть читал что пишешь!
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Понаписали тут. А мне все более и более стыдно. Альфочка, родный, окстись!
![]() |
#107 | |
Читатель
Hauptsturmführer
Цитата:
Интересно а ты великий русский стратег?Который знает стратегию и реальные боевые действия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Альфа это ты писал или зомби какой
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Читатель
Hauptsturmführer
Понятно,до тебя долго доходит.С тобой разговор окончен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Цитата:
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. Последний раз редактировалось khap; 05.02.2008 в 18:28.. Причина: исправил сломанный квотинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |