Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 01:15   #121
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Вот некоторые данные. 50 процентов опрошенных сказали, что им туалет в доме не нужен. 28 процентов не видят необходимости в душе. Вообще. 35 - в легковом автомобиле. 60 процентов сказали, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. 60 процентов открыто признали, что не считают воровство зазорным. Ну вот. Но вот что интересно, это исследование обнаружило любопытную очень вещь, истину, я бы сказал. Даже в этой группе наиболее заметные потребности были у наиболее обеспеченных, а наименее - у самых бедных. Значит, чем беднее, на самом деле, тем меньше потребностей, и чем человек живет лучше, тем больше у него возникает потребностей. Довольно интересная взаимосвязь. Вот есть люди, которые утверждают, что стремление к материальным благам говорит об отсутствии духовности, а вот безразличие к материальным благам - это как раз говорит о духовности. Я думаю, что это совсем наоборот, что это вообще философия для нищих. Вот только при высоком уровне потребления и потребностей - как материальных, так и эмоциональных, человек, народ, наконец, страна могут добиться достойной жизни. И кажется, что мы начинаем вот это понимать. Вот такие Времена.
эта истина стара как сама история. Чего тут удивляться-то? эту историю можно увидеть в истории любого человека. И как намек, на то, что Россия опасна, когда бедна - слишком много слов. Не фига ее доводить до такого состояния. Это я о "демократии" в 90-х. Если америка решила сделать россиян демократичными, не фига было попутно и валенки с колбасой у нас отнимать.
А "лучшая жизнь" это не только золотые унитазы. ИМХО Вот только об этом многие забывают.
Шоколадный заяц вне форума  
Старый 15.06.2007, 01:43   #122
kos
Watcher
Sturmbannführer

Поблагодарил(а): 55
Получил(а): 63 "Спасибо" за 44 сообщений
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Дан, это абсолютно не корректный пример, давайте гипотетически приедем в какой нибудь иммигранский квартал в любом из крупных городов США и проведем подобный соцопрос, думаю. тоже интересно бы получилось. Вам бы действительно следовало бы приехать в Россию и посмотреть, и не обязательно в Москву, многое изменилось. люди уже давно живут другими потребностями и требования к уровню комфорта совсем другие.
вы так оскорбились намеку о уровне вашего благосостояния да кому это нужно, может просто интересно чего вы достигли на самом деле...но это не важно. Вот вы где то упоминали о домах в США по 150 тыс$, я вас уверяю, что за такие деньги. не то что в Москве, а у меня в городе приличной квартиры не купишь. И покупатели не сплошь олигархи и коррупционеры. а попадаются среди них и нормальные люди. что то предпринимающие.
И украинцы едут на заработки в Россию, преимущественно в строительную сферу. В Крым отдыхать уже лучше не ездить, благодаря отдыхающим из Россиии, там настолько взвинчены цены, что дещевле отдыхать в Турции, Черногории и пр. У нас в Карпатах сейчас бум строительства частных пансиончиков и гостинниц, все они ориентированы преимущественно на граждан России и жителей восточной Украины. И одыхают в них вполне обычные люди.
И если вы уж настолько патриот и серьезный инвестор. то откройте какой нибудь бизнес на исторической родине, платите людям американскую зарплату, учите их "работать по-американски" и пр., вот это и будет что то реальное

"Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака"(c)Януш Вишневский

Последний раз редактировалось kos; 15.06.2007 в 01:45..
kos вне форума  
Реклама
Старый 15.06.2007, 01:48   #123
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Конечно есть, но вот быть услышанным и понятым нет. Я НИКОГДА НЕ УВИЛИВАЮ я боец, и это уже давно можно было-бы понять. Просто увидел бессмысленность и неподготовленность. А я не учитель и объяснять мне трудно, особенно когда взрослый человек начинает пользоваться приемами пацанов. Надеюсь в других темах все будет по другому, а пока...
P.S. Dan, будте добры указать на "приемы пацанов" в моем ответе. И если решили бороться, то ответьте все же на мои вопросы. Но только сами, а не словами Познера. Приведите все таки примеры своей борьбы за счастье русского народа.
Игаче все Ваши слова, кроме как демагогией и пропагандой я назвать не захочу.
Зы. Я про размер Вашего состояния не спрашивал, оно меня абсолютно не интересует.

и совсем напоследок: у американцев есть одна поговорка, может я передам ее не точно, но суть верная, эта поговорка мне лично очень нравится: "Даже если моя страна не права, это моя страна".
Так вот, я к своей стране отношусь так же, чего и Вам желаю.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума  
Старый 15.06.2007, 02:51   #124
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
и совсем напоследок: у американцев есть одна поговорка, может я передам ее не точно, но суть верная, эта поговорка мне лично очень нравится: "Даже если моя страна не права, это моя страна".
Так вот, я к своей стране отношусь так же, чего и Вам желаю.
так он так и относится... к америке. Чего не понятно-то? :Р
Старый 15.06.2007, 08:57   #125
Dan
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от yvvfu Посмотреть сообщение
Дан, вот я все никак не пойму - так Вы любите Россию или нет? Как Вы к ней относитесь? А то из Ваших уст в адрес страны которая Вас воспитала, вырастила, выучила (за счет этого Вы сейчас зеленых президентов зарабатываете) льётся (извините за хамство) один словесный ПОНОС и хула.
ТАК ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕЙ (подчеркиваю Нашей стране- она уже не Ваша , Вы её предали) СТРАНЕ?
Уважаемый yvvfu предателем я ну никак не могу быть, потому что никогда не был гражданином России, я вам больше скажу, я даже Американское не брал и Латвийское, страны, в которой я родился и всю жизнь прожил, не просил.
Я лицо без гражданства.

Согласитесь, что какой бы ни был мой ответ, о моём отношении к России, здесь достаточно людей, которым один факт моего проживания в этой стране вполне достаточен, как и вам, что бы заклеймить меня и поставить к стенке как врага народа.
Есть форумы, где меня называют агентом кремля, есть такие как этот. Так что это на ваше усмотрение.
Свои представления о любви я уже излагал, могу напомнить государственный аппарат всегда нужно критиковать, проверять и отстаивать свои интересы. Вы им платите и они должны хорошо выполнять свою работу.
Dan вне форума  
Старый 15.06.2007, 09:38   #126
Dan

Цитата:
Извините, Dan, великодушно, но канал, хоть и первый российский, но ведущий - гражданин США. Этим все сказано!
А Познер он да, подмешал психотропные вещества опрашиваемым. Насколько мне известно, он гражданин Франции, по факту рождения в этой стране, но даже это плохо конечно. Враг он. Дай бог России побольше таких врагов, глядишь, если не к 20 то к 30 году, образуется прослойка среднего достатка.

Напоминаю, это Вы из моего вопроса решили сделать политическое сравнение, выбрали бы хотя бы близкую по списку страну в рейтинге экономического благосостояния. Нет, Вы, почему-то выбрали Америку.
Притащили сюда Паршина, повернули тему в другую сторону, но стоило мне привести пример о глубинных причинах и упомянуть Познера, просто как ведущего озвучившего исследования, к которым он не имеет никакого отношения, просто прочел – Американский шпиён. Враг народа.

Первый институт заканчивал как все. За второй платил Немцам, я же вам говорил. А то, что медицина и образование были бесплатными, это еще вопрос. Почему Вы не хотите сравнить свою зарплату военного офицера советского периода, с зарплатою американского морского офицера, того же периода? Где бы ваши дети учились и что бы они заканчивали? В какой квартире Вы бы сейчас жили? Для справки – "ОНИ" живут в собственных двухэтажных домах с бассейном, у них не меньше двух машин на семью.

Теперь пример. Вот я сейчас, начну с вами спор об электрике, Вы представляете сколько элементарных вещей придется вам объяснят мне, что бы я понял, свою неправоту. Почему же Вы меня вынуждаете доказывать вам то в чем Вы, как я в электрике? Потому что Вы прочли Паршева? Вы говорите – "Форум Паршева тут не прикак." А дальше всю доказательную базу строите на его книжке. Повторяю, почитайте его оппонентов. Там и про промерзание и про трудовые ресурсы в других странах. А еще лучше, просто, посмотрите на северо-запад на страну по соседству с вашим Питером и подумайте, о ней и еще пару стран которые за ней. Да и еще северней, у них даже средней полосы нет не говоря уже о краснодарсом крае или каспии.
А вот про морозы..., Вы мне напомнили, эпизод из прошлого, сооружу тему у себя на форуме.

Уважу вас. Работал коммерческим директором на одном из предприятий Минхиммаша, думаю Вам не нужно объяснять, что это такое. Догадываетесь, сколько мне приходилось по России поколесить? А что такое принципиальное зависит от моего ответа на этот вопрос, как это сказывается на том, что я пишу?
Я смотрю то, что выделено вами, синим цветом в моём последним абзаце, и ссылку на сообщение № 78 Вы не читали, может и Вы меня уважите, прочтете?

Вы не умеете обсуждать, все воспринимаете, как личное оскорбление
Я уже потерял двух интересных собеседников, приходивших отсюда на мой форум, не хочу терять еще и вас. То, что написал, здесь, сделал просто из уважения, к вам. Не смотря на те нюансы с вашей стороны ко мне, с каждым вашем сообщением, все более и более носящие личностный характер. Так что давайте остановимся на том что мы с вами по разному смотрим на некоторые политические аспекты и не будем портить наши отношения, я во всяком случае собираюсь поступить именно так.
Dan вне форума  
Старый 15.06.2007, 11:44   #127
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

все понятно, Дан - поляк ))))))
Цитата:
Первый институт заканчивал как все. За второй платил Немцам, я же вам говорил.
то есть вам чего то не до дали и вы теперь поливаете страну грязью? А про з/п: вы сами на себя в школе зарабатывали? Или ваши родители? На вас и на бездомных.. все же не надо забывать, что даже после войны в ссср был привилегированный класс - дети.
Цитата:
А еще лучше, просто, посмотрите на северо-запад на страну по соседству с вашим Питером и подумайте, о ней и еще пару стран которые за ней. Да и еще северней, у них даже средней полосы нет не говоря уже о краснодарсом крае или каспии.
Вот только надо вспомнить немного истории и расстановку сил:
1) эти страны не были основательно разрушены в годы войны,
2)у них не мало ресурсов, которыми они торговали(торгуют?) долгое время
3)их заводы не перестраивали только под военные нужды.
4)они не тратили огромных средств на гонку вооружений и разработки
5)они не прощали многомиллиардных долгов своим "соседям" (включая африку)
6) они не отстраивали мощную экономическую базу в других странах (таких как польша, которая последние 10 лет распродавала себя и тем жила последние годы, почитайте, что пишут сейчас об их экономике)
7)и последнее, но одно из самых важных: они наращивали экономику и им не пришлось после войны вместо наращивания экономики, поставить все ресурсы на наращивание военной мощи против готовящегося вторжения. Не могу сейчас найти, в общем источник - иносми - перепечатанная статья 50-х годов где амерскими журналистами подводятся результаты действия русских во время и после войны (все аспекты, включая менталитет и экономику) и утверждается, что если б не наращивали силы ("русские вместо перестраивания экономики на мирное время, продолжали производить оружие в огромных количествах") после войны - нападения со стороны америки было бы неизбежным. (!) Это, повторюсь, писалось амерскими журналистами в 50-х.
p.s. После таких статеек, написанных разумно, без голословных утверждений и призывов сжечь русских на костре, начинаешь понимать, что все наше ядерное оружие и затраты на армию - НЕ ЗРЯ!

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 15.06.2007 в 11:56..
Старый 15.06.2007, 13:24   #128
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Вы согласны продолжить разговор, замечательно, тогда начнем с разбора пассажей господина Познера, тем более, он дал такой прекрасный материал. Как видно из результатов опроса тот, кто его проводил сошел с ума еще до того. Вы, как утверждаете по России поездили, значит быт русской деревни представляете, в отличии от Познера. Вас вопросы на размышления не навели?
"Вот некоторые данные. 50 процентов опрошенных сказали, что им туалет в доме не нужен."
Dan, для спарвки - в деревнях, центральной канализации и водопровода нет (нужду то спраляют за минуты, а при отсутствии канализации дышать дерьмом в доме придется круглосуточно), поэтому устройство туалета в доме, дорого стоящее удовольствие, а крестьянину есть куда деть даже свободные деньги, а при их нехватке это непозволительная роскошь.
"28 процентов не видят необходимости в душе.Вообще."
Зачем душ в хозяйстве в котором не горячей воды? Или прикажете мытся холодной, особенно во время русской зимы? А моются в русской деревне в бане, которая есть у каждого.
"35 - в легковом автомобиле."
Зачем в деревне легковой автомобиль? На поле ездить? Так для этого или трактор или грузовик сподручнее, да и в город при необходимости на них выбраться можно, особенно по русским дорогам.
"60 процентов сказали, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность."
Расширять личное подсобное хозяйство, значит больше работы, на то что есть сил бы хватило. Средств нанимать работников или приобрести для этого необходимую технику у русских крестьян, как правило нет. А в ручную, если ты не Познер, много не обработаеш.
"60 процентов открыто признали, что не считают воровство зазорным."
Это от безденежья и от проблем. Знаете сколько зарабатывает в русской деревне тракторист, который пашет буквально как ломовая лошадь? А еще подсобное хозяйство? А дети которых надо кормить?
"Ну вот. Но вот что интересно, это исследование обнаружило любопытную очень вещь, истину, я бы сказал. Даже в этой группе наиболее заметные потребности были у наиболее обеспеченных, а наименее - у самых бедных."
У бедных на потребности временни нет, они вкалывают, что бы семью прокормить. Или в Америке (Азии, дальше по списку..) бедняки сплош спят и видят как Шекспира почитать? У них сны о другом.
"Значит, чем беднее, на самом деле, тем меньше потребностей, и чем человек живет лучше, тем больше у него возникает потребностей. Довольно интересная взаимосвязь."
Чего удивительного, больше денег - больше свободного времени, значит есть дополнительные желания.
"Вот есть люди, которые утверждают, что стремление к материальным благам говорит об отсутствии духовности, а вот безразличие к материальным благам - это как раз говорит о духовности. Я думаю, что это совсем наоборот, что это вообще философия для нищих. Вот только при высоком уровне потребления и потребностей - как материальных, так и эмоциональных, человек, народ, наконец, страна могут добиться достойной жизни. И кажется, что мы начинаем вот это понимать. Вот такие Времена."
А вот теперь проведите эксперимент - задайте теже вопросы в русской деревне, а не на форуме и послушайте, что Вам там ответят, хороше если морду не набъют, извините это может и грубо, но точно.

Duck вне форума  
Старый 15.06.2007, 21:13   #129
Dan

Цитата:
Вы согласны продолжить разговор, замечательно, тогда начнем с разбора пассажей господина Познера, тем более, он дал такой прекрасный материал.
Попробуйте прочесть еще раз моё последнее сообщение
Цитата:
Сообщение от Dan
Вы не умеете обсуждать, все воспринимаете, как личное оскорбление
Я уже потерял двух интересных собеседников, приходивших отсюда на мой форум, не хочу терять еще и вас. То, что написал, здесь, сделал просто из уважения, к вам. Не смотря на те нюансы с вашей стороны ко мне, с каждым вашем сообщением, все более и более носящие личностный характер. Так что давайте остановимся на том что мы с вами по разному смотрим на некоторые политические аспекты и не будем портить наши отношения, я во всяком случае собираюсь поступить именно так.
Dan вне форума  
Старый 15.06.2007, 21:30   #130
Duck
Живу я тут
Адмирал

Тоесть возразить по существу Вам нечего, тогда как говорят в любимом Вами интернете - слив защитан.
Удачи и Вам.

Duck вне форума  
Закрытая тема

Закладки