![]() |
Травинский форум в помощь
|
я сейчас точно не знаю, но если там в наказании стоит либо штраф либо лишение, то за такой первый раз будет штраф. Кстати административка держится год, потом все сгорает. Да и на суде не будут твои мелкие штрафы вспоминать, если он вообще будет. У меня вообще суда не было, сразу дали квитанцию... Но это было года 3 назад.
Кроме Травина, есить еще товарищ Александр ХОЛОДОВ - "он-же САША ЗАНУДА, правозащитник. Председатель Санкт-Петербургского Регионального отделения межрегионального общественного движения КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ ПРАВ АВТОМОБИЛИСТОВ. Постоянный участник эфиров программы ТЕРРА МОБИЛЕ на Радио Рокс. Человек, знающий о законах ВСЕ! Консультант по любым юридическим вопросам, знаток всевозможных ньюансов законодательства, постоянный помошник своих многочисленных друзей в общении с ГИБДД." В свое время консультировал на redauto.ru, но этого форума, видимо, больше не существует, так что можно поискать его места обитания и там спросить... |
Сейчас видимо для "борьбы" с коррупцией по таким нарушениям лишение или штраф принимает решение только суд. Т.е. суд не обязательно сразу лишение.
PS Но "взятки" это все равно не победило. просто теперь сразу возрасла сумма взноса. |
Временное выдали, слава богу.
Вариантов, как себя повести много, только хрен знает какой из них к чему приведет и на чем можно запороться. Ведь окажутся у них вдруг фото- видео и пиши пропало. По существу на данный момент моя вина ничем не доказана, но хрен знает, что принесут в суд. Я так полагаю, что нужно написать ходатайство об ознакомлении с материалами дело и исходя из того, что с собой принесли доблестные ИДПС уже и действовать. Но варианты продумать заранее. Просто они такие: 1) Ужасный. Возьмутся откуда нибудь фото- видео, свидетели и т.д. Это очень усложнит мне жизнь. Возможно на этот счет следует подготовить ходатайство, Цитата:
2) Сразу внести подобное ходатайство. 3) Если все же в соответствии со статьей 49 Конституции РФ у ИДПС не окажется весомых доказательств, то можно пойти по одному из путей: а) Попытаться доказать свою невиновность. Можно проверить знаки по ГОСТу, если этого за меня не сделают ИДПС. Сказать о "неустранимых сомнениях" - как мерили, чем мерли и т.д. и т.п. Привязать все недочеты со стороны ИДПС как процессуальные, так и фактические. б) попытаться снизить меру наказания, поменять статью на номер ниже (на превышение в 40-60). Так же аргументировать вышеизложенным. Как-то так. |
Есть одна коронная фраза, с которой спорить бессмысленно: "суду нет оснований не верить инспектору дпс". Так же там будет фраза "принимая во внимание тот факт, что подобное нарушение выявлено впервые, а так же раскаяние нарушителя, назначить штраф в размере..."
кстати есть одна тонкость... После суда ты вроде через 10 дней можешь забрать права (ну там время на апелляцию), но они скажут принеси квитанцию, тогда отдадим, но вот тут их можно смело послать, так как по закону ты обязан оплатить штраф в течении 30 дней. Поэтому можно забрать права и попробовать не платить (если конечно не собираешься заграницу). У меня был такой неоплаченный штраф в 500р, год прошел - все. У приставов проблемы с выбиванием миллионных долгов, и заморачиваться на копейках у них нет времени... |
А что нужно, чтобы до суда ознакомиться с материалами дела? Написать ходатайство и придти в туда, где будет слушание? Вручать его кому?
|
Часовой пояс GMT +5, время: 17:20. |