![]() |
задрали эти попы, ЭЙ БОГУ. Куда не плюнь то в церковь попадёшь, то в попа, то ещё в срань какую нибудь. И "бородатый" канал уже есть - "союз", и главы государства истово лбами об пол бомкают, и в школе, и в армии. ЗАДОЛБАЛА эта АОЗТ "Провославная церковь".
зы Причём не стоит путать два понятия верующий человек или тупо набожный. |
Многие не любят Фрейда, но я всетаки порекомендую вам почитать его работу "Психоанализ и религия", а то, судя по постам, какое-то примитивное представление о религии как таковой. Кстате... те кто пытается внедрять в школы изучение религий явно Фрейда не читали. Согласен с утверждением: "в целом история религии не более полезна для практического применения, чем история КПСС" Добавлю только, что КПСС это такая же религия как и все остальные, со всеми ее атрибутами. Насчет топика - "Ученые отказали Минобрнауки в учебнике по светской этике" © Infox - ну отказали и правильно сделали.
|
Цитата:
[кивает] |
Давайте еще разведем дискуссию про "веру наших предков" (какая она истинно? Та что до реформы Никона или та что после?) чем "РПЦ" отличается от "православия" и чем от "КПСС" и чем "идеология из зомбиящика" отличается от "религиозного учения".
|
|
Цитата:
[кривляется] ps Можно много интересного узнать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Для страны, в которой собаки умеют читать это позор. :( |
что-то я порылся, и получается что военно-патриотический клуб "вольница" и "духовные чада насельника Оптиной пустыни иеромонаха Василия (Мозгового)" -это вероятнее всего- одно и то же. Ну тогда все ок. Куется боевое крыло в самом оплоте православия. У рпц -своя служба безопасности. Тут же разборки больше духовные , а не по бизнесу.
|
А теперь наконец по сути темы:
Данный предмет ни за что в жизни не введут в школах по нескольким причинам: 1) Страна многонациональна! В одном классе могут учиться и Русские и Армяне и Евреи и Афро-Американцы(во я хз как это пишется). Это нарушит их свободу и право выбора. 2) Гос-во не пойдёт на подвод всех жителей данной територии под одну черту , это спровоцирует военное положение (уже молчу о беспорядках и внутренней войне) 3) Я и ещё миллионы людей - Атеисты! Их это тоже не устроит, но поскольку они как бы не причём, то действовать они (не все, но многие) будут вне закона. 4)Выше перечисленное ведёт к: Хаосу и беспорядкам внутри страны, к внешним конфликтам, к тотальной резне религий, к полному уничтожению хрестианства (хрестианин = Еврей в берлине в 1942), Всеобщий каллапс национального масштаба и как следствие - тотальный терроризм. Только террористами будут все. |
Часовой пояс GMT +5, время: 01:11. |