Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. ZM (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Классовый ZM сервер - hp зомби (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2335)

Swarm 05.01.2008 01:09

Таёжник, у меня есть предложение. Давай всё-таки устраивать голосование перед тем как вносить значительные изменения, или хотя бы читать что тебе пишут?

Сейчас, и похоже до конца праздников, второй сервер окончательно испорчен - единственная карта, на которой люди могут регулярно выживать это радикал. И всё. На остальных они могут выиграть только тогда, когда мало хеви, и иногда - по таймауту, забившись в какой-нибудь угол. http://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gifhttp://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gifhttp://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gif

КАБАН 05.01.2008 02:10

Да Лука ...... согласен ............ нужна хоть какая то отдача .....чтобы толстолобые улетали в свой первый непродолжительный полет :butcher:

Костя 05.01.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от КАБАН (Сообщение 40772)
Да Лука ...... согласен ............ нужна хоть какая то отдача .....чтобы толстолобые улетали в свой первый непродолжительный полет :butcher:

Но тогда это будет самый худший класс зомби.
Т.К он медленный, с большим количеством жизик
и он ещё должен отлетать. это жесть а не зомби:blink:

Swarm 05.01.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 40777)
Но тогда это будет самый худший класс зомби.
Т.К он медленный, с большим количеством жизик
и он ещё должен отлетать. это жесть а не зомби:blink:

Можно одновременно поднять скорость до 210 - это на 10 медленнее человека с 5-1, и опустить здоровье до 6000. Тогда и у него повысятся шансы поймать случайных людей, и людям будет проще обороняться от таких зомби.

Ещё конечно можно попробовать поднять отброс до 1, но наверно это будет слишком много..

BouH 05.01.2008 04:07

Цитата:

Сообщение от Swarm (Сообщение 40816)
Можно одновременно поднять скорость до 210 - это на 10 медленнее человека с 5-1, и опустить здоровье до 6000. Тогда и у него повысятся шансы поймать случайных людей, и людям будет проще обороняться от таких зомби.

Ещё конечно можно попробовать поднять отброс до 1, но наверно это будет слишком много..

А ещё дело можно решить сделав для хэвиков невместимо большие модели, чтобы они не могли штурмовать маленькие нычки

Таёжник.rus 05.01.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Swarm (Сообщение 40746)
Таёжник, у меня есть предложение. Давай всё-таки устраивать голосование перед тем как вносить значительные изменения, или хотя бы читать что тебе пишут?

Сейчас, и похоже до конца праздников, второй сервер окончательно испорчен - единственная карта, на которой люди могут регулярно выживать это радикал. И всё. На остальных они могут выиграть только тогда, когда мало хеви, и иногда - по таймауту, забившись в какой-нибудь угол. http://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gifhttp://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gifhttp://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gif

Да, прошу прощения. Признаю, что допустил ошибку. Но ты не прав, что сервер испорчен, всё вполне нормально. Сейчас heavy стало значительно мень, чем в первый день... Многим не нравится его скорость. Не только на радикате люди побеждают.

Но вообще у меня есть небольшая идейка по поводу heavy. У каждого класса есть недостатки:
Классический - самый средний класс. У него 3000 hp, средняя скорость, средняя отбрасываемость и средняя прыгучесть.
Прыгучий - Никого нет лучше, что бы взять высокую нычку, его прыжки колоссальны. Но в тоже время у него не так уж и много hp, скорость чуть ниже средней и ужаааааасная отбрасываемость!!!
Скоростной - вы не спасетесь в широком проходе или на открытой местности, он слишком быстр. Но в то же время у него не много hp, не самая лучшая прыгучесть и по многочисленным просьбам большая отбрасываемость.
Танк(heavy) у нас выглядит следующим образом : скорость маленькая, прыгучесть обычная, hp немерено и нулевая отбрасываемость. Его можно остановить только двумя способами... 1) Беспрерывная стрельба (он не отлетает, но останавливается); 2) От 2-ух человек в "кишке" и желательно со скорострелками или пулеметами (проверено на практике). Я предлагаю следующее: Уменьшим ему прыгучесть - это будет его огромный минус (сразу будет непригоден для более-менее высоких мест). Как вам такой вариант?

P.S.:
Цитата:

Сообщение от Swarm
А ещё при стрельбе одиночными вплотную с нескольких метров (80% хедшотов, 5% промахов), на зомби с 8000 хп надо потратить около 70 патронов из 5-1. В более реальных условиях - минимум 130 (большинство будет тратить гораздо больше, т.к. dph взят у одного из самых метких товарищей на зм сервере). Значит патронов не будет хватать даже на 2ух зомби! Это просто смерть любым нычкам, таких зомби можно убить только бегая по карте.. Имхо больше 5500 (это 90+ патронов) ставить просто нельзя.

60 патронов со скорострелки (террорская или контерская - нет разницы) и хэвик - труп (при учете, что он не первый... на первого 120 патронов, соответственно)...

war!o 05.01.2008 12:59

если честно, то не ожидал, что хэви теперь будет популярнее обычного ("классического")
с одной стороны: от него можно спастись только группой, т.к. в одиночку бесполезно (даже пулемёт не поможет, проверено),
с другой: карт не так много и особого "размаха" нету! не везде ведь есть длинные "кишки"...
НО! теперь он подобает своему классу "хэви" и на многих картах теперь стало жарче, чем "скучно, пойдём зомби мочить!" ))
насчёт уменьшить прыгучесть...хэви и так с трудом ползёт во всяких "кишках", но умные люди научились с этим бороться, поэтому я "за" уменьшение

Г.Ы. извиняюсь, что не в тему, но для меня всё ещё открыт вопрос с новыми моделями для классов... :read:

so1o 05.01.2008 17:43

А Воин кстати прав, можно увеличить модельку и тада будт нычки где все же можно будет заныкаться. Или вообще другую модель поставить, толстую, здесь есть пряморукие моделлеры?:)

BouH 05.01.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 41015)
А Воин кстати прав, можно увеличить модельку и тада будт нычки где все же можно будет заныкаться. Или вообще другую модель поставить, толстую, здесь есть пряморукие моделлеры?:)

А скоростного наоборот сделать чем-то средним между текущей моделью и быстрым хэдкрабом - будет здорово! Мелкий и юркий! Ну а классика и прыгучего так и оставить, или прыгучему дать модель от текущего быстрого, а классику какой нить рескин контра/террора :)

Strizh 05.01.2008 21:33

Чет дурацкая идея появилась...
Может добавить еще вот такой класс:

"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"model" "models/player/zh/zh_charple001" // This file should also be added to the models.cfg as normal.
"health" "250"
"speed" "500"
"jump_height" "300"
"knockback" "0"
}

Быстрый, прыгает высоко, отлета нет, зато успокаивается быстро! :blink: :D

хтя knockback можно 0.5 (если возможно) или 1 поставить...
Сильно не пинайте...

Regsss 05.01.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Strizh (Сообщение 41207)
Чет дурацкая идея появилась...
Может добавить еще вот такой класс:

"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"model" "models/player/zh/zh_charple001" // This file should also be added to the models.cfg as normal.
"health" "250"
"speed" "500"
"jump_height" "300"
"knockback" "0"
}

Быстрый, прыгает высоко, отлета нет, зато успокаивается быстро! :blink: :D

хтя knockback можно 0.5 (если возможно) или 1 поставить...
Сильно не пинайте...

Прикольно токо с хп ты чёто загнул ему 1 раз в упор с дроби дадут да он уже спит :lol:

war!o 05.01.2008 22:24

Цитата:

А ещё дело можно решить сделав для хэвиков невместимо большие модели, чтобы они не могли штурмовать маленькие нычки

А скоростного наоборот сделать чем-то средним между текущей моделью и быстрым хэдкрабом - будет здорово! Мелкий и юркий! Ну а классика и прыгучего так и оставить, или прыгучему дать модель от текущего быстрого, а классику какой нить рескин контра/террора
кое-что объясню...
если видел, то я скидывал модельку для пухлого...веришь-нет, но эта эээ туша с лёгкостью залазиет и в кишки, и в канализационные люки даже пролазиет! (был свидетелем: мы с каким-то французом лупарили эту тушу с автоматов, а она спокойно вылезла из канализации и попёрла на нас)
вся причина в том, что мы меняем лишь характеристики "скорость", "отброс", "хп" и т.д. НО! размеры (типа "физические") остаются теми же! даже ставь танкт Т-34, он всё равно пролезет в дырку в полу...
если возможно вместе с моделью подкорректировать её размеры, то это очень даже хорошо!

предлагаю обсуждать модели в соответствующей теме :mda:

BouH 05.01.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 41213)
кое-что объясню...
если видел, то я скидывал модельку для пухлого...веришь-нет, но эта эээ туша с лёгкостью залазиет и в кишки, и в канализационные люки даже пролазиет! (был свидетелем: мы с каким-то французом лупарили эту тушу с автоматов, а она спокойно вылезла из канализации и попёрла на нас)
вся причина в том, что мы меняем лишь характеристики "скорость", "отброс", "хп" и т.д. НО! размеры (типа "физические") остаются теми же! даже ставь танкт Т-34, он всё равно пролезет в дырку в полу...
если возможно вместе с моделью подкорректировать её размеры, то это очень даже хорошо!

предлагаю обсуждать модели в соответствующей теме :mda:

Я тоже кое что объясню: у вас там у модели наверняка были кривые кости :) Увеличить внешне - недостаточно, надо ещё и все параметры подогнать ;)

Strizh 06.01.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Regsss (Сообщение 41209)
Прикольно токо с хп ты чёто загнул ему 1 раз в упор с дроби дадут да он уже спит :lol:

Ну.. тогда:

"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"model" "models/player/zh/zh_charple001" // модельку лучше отдельную, чтобы выделялся
"health" "500"
"speed" "500"
"jump_height" "400"
"knockback" "0"
}

Теперь с двух... :smile:
Мясной зверь получается... :D

ЗЫ "jump_height" "400" - чтобы до столбов мог допрыгивать на радикале.

+IC+Lyka(rus78) 06.01.2008 00:59

И люди тогда вообще не выйграют никогда =))

Анк-пулеметчик 06.01.2008 01:34

"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"model" "models/player/zh/zh_charple001" // модельку лучше отдельную, чтобы выделялся
"health" "1"
"speed" "1000"
"jump_height" "700"
"knockback" "0"
}

Выбор настоящих опытных камикадзе без права на ошибки. Стоит один раз немного ушибиться при падении - тююю.

Бо 06.01.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 41280)
"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"health" "1"
"speed" "1000"
"jump_height" "700"
"knockback" "0"
}

Выбор настоящих опытных камикадзе без права на ошибки. Стоит один раз немного ушибиться при падении - тююю.

тут уже не важно какой отброс :)

Костя 06.01.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 41280)
"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"health" "1"
"speed" "1000"
"jump_height" "700"
"knockback" "0"
}

ХАхаахахахахахахаххахаахаахахааххх

А если:

"classname" "Super"
"model" Ненаю что сдесь писать
"health" "2000"
"speed" "250"
"jump_height" "250"
"knockback" "0"

Regsss 06.01.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от +IC+Lyka(rus78) (Сообщение 41271)
И люди тогда вообще не выйграют никогда =))

Вот и ХоРоШо :happy:

Таёжник.rus 06.01.2008 12:39

Strizh, 500 hp это вообще не серьёзно... меньше 1000, на мой взгляд, ставить бесполезно.

Костя 06.01.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 41323)
Strizh, 500 hp это вообще не серьёзно... меньше 1000, на мой взгляд, ставить бесполезно.

А может быть вы посмотрите мой вариант???:blink:

Таёжник.rus 06.01.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 41389)
А может быть вы посмотрите мой вариант???:blink:

Последний вариант тоже на ахти, на мой взгляд... Я бы за него играть не стал. С такой прыгустью и скоростью ни в одно окно не влетишь нормально... Но это лично мое мнение

КАБАН 06.01.2008 17:01

да не только твое Господин Таежник ........ я туда же :new_russian:

war!o 06.01.2008 17:54

Цитата:

"zombie_xxx"
{
"classname" "xxx"
"health" "1"
"speed" "1000"
"jump_height" "700"
"knockback" "0"
}
поставить модельку хэдкраба :)

думаю, что пока хватит нам разновидностей зомбей, лучше надо с картами разбираться! :mda:

Strizh 06.01.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 41323)

Если больше 500, то против такого "бешеного танка" в одиночку - без шансов. Вдвоем тоже маловероятно. А на толпу есть обычный heavy.

nightspotlight 09.01.2008 19:17

Надо Heavy-зомби отбрасываемость от пуль хотя бы 0.2 сделать. А то если он даже на месте стоит, его никакой базукой с места не сдвинешь. А если он в трубе ещё прыгать начнёт, то с ним очень сложно справиться!

Костя 09.01.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 42439)
Надо Heavy-зомби отбрасываемость от пуль хотя бы 0.2 сделать. А то если он даже на месте стоит, его никакой базукой с места не сдвинешь. А если он в трубе ещё прыгать начнёт, то с ним очень сложно справиться!

Соглавсен.
И не только сложно спровиться, но и вообще нельзя спровиться даже вдвоём:happy:

nightspotlight 09.01.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 42444)
Соглавсен.
И не только сложно спровиться, но и вообще нельзя спровиться даже вдвоём:happy:

Ну если у обоих есть скилл и M3, и если кишка длинная, то можно справиться. Я на zm_dust2_papys_aperos3 даже один в кишке с хевиком справлялся.

Таёжник.rus 14.01.2008 23:31

Будут на меня опять ругаться, но хэвика надо делать менее универсальным и я вот что предлагаю... надо ем убавить в прыгучести, что бы от него можно было спрятаться на возвышенностях. Как вам такой вариант?

Код:

"zm_classes"
{
"zombie_speed"
{
"classname" "Speed"
"model" "models/player/zh/zh_zombie003" // This file should also be added to the models.cfg as normal.
"health" "1500"
"speed" "500.0"
"jump_height" "0"
"knockback" "8"
}

"zombie_classic"
{
"classname" "Classic"
"model" "models/player/zh/zh_zombie003" // This file should also be added to the models.cfg as normal.
"health" "3000"
"speed" "300"
"jump_height" "0"
"knockback" "4"
}

"zombie_heavy"
{
"classname" "Heavy"
"health" "10000"
"speed" "180"
"jump_height" "-50"
"knockback" "0"
}

"zombie_crisp"
{
"classname" "Jump"
"health" "2000"
"speed" "250"
"jump_height" "300"
"knockback" "10"
}
}

nightspotlight 15.01.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 42439)

Не забудь моё предложение.

+IC+Lyka(rus78) 15.01.2008 01:22

Минус писят - это он будет под землей? :blink:

nightspotlight 15.01.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от +IC+Lyka(rus78) (Сообщение 43610)
Минус писят - это он будет под землей? :blink:

Но если у других ноль, они же не стоят на месте при прыжке? :smile2:

war!o 15.01.2008 03:29

что меня удивляет в последнее время - рациональное применение классов зомбей! фактически на каждой карте присутствует полное разнообразие (полный "комплект", начиная с "скоростного" и заканчивая "прыгучим") и люди...точнее зомби, переговариваясь между собой, также рационально (командно!) действуют: от в ящике оказались трое, туда не подобраться и зомби зовут на помощь хэви, разумеется, помогая ему добраться до людей...
поэтому как ни старайся - рациональное применение классов всё равно будет делать своё дело (если, конешн, зомбям не поставить по 1 хп здоровья :))

1) если возможно, то можно поставить отброс хэви "0,1", ведь если он будет первым, то валить его будет легко
2) как насчёт того, чтобы убавить отброс скоростному хотя бы до 7 или 6? ))

nightspotlight 15.01.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 43628)
что меня удивляет в последнее время - рациональное применение классов зомбей! фактически на каждой карте присутствует полное разнообразие (полный "комплект", начиная с "скоростного" и заканчивая "прыгучим") и люди...точнее зомби, переговариваясь между собой, также рационально (командно!) действуют: от в ящике оказались трое, туда не подобраться и зомби зовут на помощь хэви, разумеется, помогая ему добраться до людей...
поэтому как ни старайся - рациональное применение классов всё равно будет делать своё дело (если, конешн, зомбям не поставить по 1 хп здоровья :))

1) если возможно, то можно поставить отброс хэви "0,1", ведь если он будет первым, то валить его будет легко
2) как насчёт того, чтобы убавить отброс скоростному хотя бы до 7 или 6? ))

+1 !!!!!!!!!! :read:

Бо 15.01.2008 13:07

Вот скажите, положа руку на сердце, играя на классовом сервере как часто вы выбираете классического зомбака? Я почти уверен что никогда. Его полностью заменил "танк". Не порядок.

У "танка" (поддерживая Таёжника) предлагаю минимизировать прыжок и добавить отброс. Хотя бы минимальный. Он (класс "heavy") сейчас очень универсален, даже скорость передвижения не напрягает. Я им даже приноровился в "распрыжку" передвигаться быстрее, чем пешком.

nightspotlight 15.01.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Бонифаций (Сообщение 43679)
Вот скажите, положа руку на сердце, играя на классовом сервере как часто вы выбираете классического зомбака? Я почти уверен что никогда. Его полностью заменил "танк". Не порядок.

У "танка" (поддерживая Таёжника) предлагаю минимизировать прыжок и добавить отброс. Хотя бы минимальный. Он (класс "heavy") сейчас очень универсален, даже скорость передвижения не напрягает. Я им даже приноровился в "распрыжку" передвигаться быстрее, чем пешком.

Я никогда классического зомби не выбираю.

war!o 15.01.2008 15:54

Цитата:

вообще идея интересная: сделать каждый класс в чём-то уникальным (Speed быстро бегает, но быстро дохнет; Jump прыгает, но дальше улетает; Heavy дольше живёт, но медленнее бегает), и сперва она вызвала шок и играло мало народу, но сейчас и на классовый порой с трудом можно зайти!
Г.Ы. вспомнил интервью с разработчиками "Метро 2033"
Классик в своём роде "среднячок": его не выбирают, т.к. каждый нашёл для себя свой любимый класс (я, например, в зависимости от местности выбираю или пухлого или скоростного), но и убирать его как-то жалко, ведь тогда все точно пересядут на пухлого и на каждой карте будет Мировая Война...

bananitie 15.01.2008 15:57

Я думаю, что на сервере есть некая "прослойка" людей, которые даже как класс быбирать не знают, следовательно они играют класиком:read:

Бо 15.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 43708)
вообще идея интересная: сделать каждый класс в чём-то уникальным (Speed быстро бегает, но быстро дохнет; Jump прыгает, но дальше улетает; Heavy дольше живёт, но медленнее бегает)

Варио, но так было сначала, пока не стали менять/добавлять/исправлять! То что сделали Анк с Хапой было как раз уникально. хочешь высоко прыгать – будь любезен следить за своим здоровьем, а для штурма нычек хорошо подходил "классик".

nightspotlight 15.01.2008 16:08

khap, может в adverts.txt добавить строчку о том, как выбирать класс?

Часовой пояс GMT +5, время: 04:06.