![]() |
Таёжник, у меня есть предложение. Давай всё-таки устраивать голосование перед тем как вносить значительные изменения, или хотя бы читать что тебе пишут?
Сейчас, и похоже до конца праздников, второй сервер окончательно испорчен - единственная карта, на которой люди могут регулярно выживать это радикал. И всё. На остальных они могут выиграть только тогда, когда мало хеви, и иногда - по таймауту, забившись в какой-нибудь угол. http://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gifhttp://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gifhttp://tzpirates.ru/engine/data/emoticons/maniac3.gif |
Да Лука ...... согласен ............ нужна хоть какая то отдача .....чтобы толстолобые улетали в свой первый непродолжительный полет :butcher:
|
Цитата:
Т.К он медленный, с большим количеством жизик и он ещё должен отлетать. это жесть а не зомби:blink: |
Цитата:
Ещё конечно можно попробовать поднять отброс до 1, но наверно это будет слишком много.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще у меня есть небольшая идейка по поводу heavy. У каждого класса есть недостатки: Классический - самый средний класс. У него 3000 hp, средняя скорость, средняя отбрасываемость и средняя прыгучесть. Прыгучий - Никого нет лучше, что бы взять высокую нычку, его прыжки колоссальны. Но в тоже время у него не так уж и много hp, скорость чуть ниже средней и ужаааааасная отбрасываемость!!! Скоростной - вы не спасетесь в широком проходе или на открытой местности, он слишком быстр. Но в то же время у него не много hp, не самая лучшая прыгучесть и по многочисленным просьбам большая отбрасываемость. Танк(heavy) у нас выглядит следующим образом : скорость маленькая, прыгучесть обычная, hp немерено и нулевая отбрасываемость. Его можно остановить только двумя способами... 1) Беспрерывная стрельба (он не отлетает, но останавливается); 2) От 2-ух человек в "кишке" и желательно со скорострелками или пулеметами (проверено на практике). Я предлагаю следующее: Уменьшим ему прыгучесть - это будет его огромный минус (сразу будет непригоден для более-менее высоких мест). Как вам такой вариант? P.S.: Цитата:
|
если честно, то не ожидал, что хэви теперь будет популярнее обычного ("классического")
с одной стороны: от него можно спастись только группой, т.к. в одиночку бесполезно (даже пулемёт не поможет, проверено), с другой: карт не так много и особого "размаха" нету! не везде ведь есть длинные "кишки"... НО! теперь он подобает своему классу "хэви" и на многих картах теперь стало жарче, чем "скучно, пойдём зомби мочить!" )) насчёт уменьшить прыгучесть...хэви и так с трудом ползёт во всяких "кишках", но умные люди научились с этим бороться, поэтому я "за" уменьшение Г.Ы. извиняюсь, что не в тему, но для меня всё ещё открыт вопрос с новыми моделями для классов... :read: |
А Воин кстати прав, можно увеличить модельку и тада будт нычки где все же можно будет заныкаться. Или вообще другую модель поставить, толстую, здесь есть пряморукие моделлеры?:)
|
Цитата:
|
Чет дурацкая идея появилась...
Может добавить еще вот такой класс: "zombie_xxx" { "classname" "xxx" "model" "models/player/zh/zh_charple001" // This file should also be added to the models.cfg as normal. "health" "250" "speed" "500" "jump_height" "300" "knockback" "0" } Быстрый, прыгает высоко, отлета нет, зато успокаивается быстро! :blink: :D хтя knockback можно 0.5 (если возможно) или 1 поставить... Сильно не пинайте... |
Цитата:
|
Цитата:
если видел, то я скидывал модельку для пухлого...веришь-нет, но эта эээ туша с лёгкостью залазиет и в кишки, и в канализационные люки даже пролазиет! (был свидетелем: мы с каким-то французом лупарили эту тушу с автоматов, а она спокойно вылезла из канализации и попёрла на нас) вся причина в том, что мы меняем лишь характеристики "скорость", "отброс", "хп" и т.д. НО! размеры (типа "физические") остаются теми же! даже ставь танкт Т-34, он всё равно пролезет в дырку в полу... если возможно вместе с моделью подкорректировать её размеры, то это очень даже хорошо! предлагаю обсуждать модели в соответствующей теме :mda: |
Цитата:
|
Цитата:
"zombie_xxx" { "classname" "xxx" "model" "models/player/zh/zh_charple001" // модельку лучше отдельную, чтобы выделялся "health" "500" "speed" "500" "jump_height" "400" "knockback" "0" } Теперь с двух... :smile: Мясной зверь получается... :D ЗЫ "jump_height" "400" - чтобы до столбов мог допрыгивать на радикале. |
И люди тогда вообще не выйграют никогда =))
|
"zombie_xxx"
{ "classname" "xxx" "model" "models/player/zh/zh_charple001" // модельку лучше отдельную, чтобы выделялся "health" "1" "speed" "1000" "jump_height" "700" "knockback" "0" } Выбор настоящих опытных камикадзе без права на ошибки. Стоит один раз немного ушибиться при падении - тююю. |
Цитата:
|
Цитата:
ХАхаахахахахахахаххахаахаахахааххх А если: "classname" "Super" "model" Ненаю что сдесь писать "health" "2000" "speed" "250" "jump_height" "250" "knockback" "0" |
Цитата:
|
Strizh, 500 hp это вообще не серьёзно... меньше 1000, на мой взгляд, ставить бесполезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да не только твое Господин Таежник ........ я туда же :new_russian:
|
Цитата:
думаю, что пока хватит нам разновидностей зомбей, лучше надо с картами разбираться! :mda: |
Цитата:
|
Надо Heavy-зомби отбрасываемость от пуль хотя бы 0.2 сделать. А то если он даже на месте стоит, его никакой базукой с места не сдвинешь. А если он в трубе ещё прыгать начнёт, то с ним очень сложно справиться!
|
Цитата:
И не только сложно спровиться, но и вообще нельзя спровиться даже вдвоём:happy: |
Цитата:
|
Будут на меня опять ругаться, но хэвика надо делать менее универсальным и я вот что предлагаю... надо ем убавить в прыгучести, что бы от него можно было спрятаться на возвышенностях. Как вам такой вариант?
Код:
"zm_classes" |
Цитата:
|
Минус писят - это он будет под землей? :blink:
|
Цитата:
|
что меня удивляет в последнее время - рациональное применение классов зомбей! фактически на каждой карте присутствует полное разнообразие (полный "комплект", начиная с "скоростного" и заканчивая "прыгучим") и люди...точнее зомби, переговариваясь между собой, также рационально (командно!) действуют: от в ящике оказались трое, туда не подобраться и зомби зовут на помощь хэви, разумеется, помогая ему добраться до людей...
поэтому как ни старайся - рациональное применение классов всё равно будет делать своё дело (если, конешн, зомбям не поставить по 1 хп здоровья :)) 1) если возможно, то можно поставить отброс хэви "0,1", ведь если он будет первым, то валить его будет легко 2) как насчёт того, чтобы убавить отброс скоростному хотя бы до 7 или 6? )) |
Цитата:
|
Вот скажите, положа руку на сердце, играя на классовом сервере как часто вы выбираете классического зомбака? Я почти уверен что никогда. Его полностью заменил "танк". Не порядок.
У "танка" (поддерживая Таёжника) предлагаю минимизировать прыжок и добавить отброс. Хотя бы минимальный. Он (класс "heavy") сейчас очень универсален, даже скорость передвижения не напрягает. Я им даже приноровился в "распрыжку" передвигаться быстрее, чем пешком. |
Цитата:
|
Цитата:
Г.Ы. вспомнил интервью с разработчиками "Метро 2033" Классик в своём роде "среднячок": его не выбирают, т.к. каждый нашёл для себя свой любимый класс (я, например, в зависимости от местности выбираю или пухлого или скоростного), но и убирать его как-то жалко, ведь тогда все точно пересядут на пухлого и на каждой карте будет Мировая Война... |
Я думаю, что на сервере есть некая "прослойка" людей, которые даже как класс быбирать не знают, следовательно они играют класиком:read:
|
Цитата:
|
khap, может в adverts.txt добавить строчку о том, как выбирать класс?
|
Часовой пояс GMT +5, время: 04:06. |