Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Весьма интересный ролик (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6214)

Duck 19.02.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 106463)
примеры где? Ну там северная корея, где общественное выше личного и очередной голодомор. Ну или нацисткая германия, где "германия превыше всего". Где примеры нормального общества?

В нормальном обществе интересы отдельного индивидума вторичны по определению, а интересы общества первичны. Если ты сможеш привести пример хоть одного человеческого сообщества, где все с точностью до наоборот, то я с удовольствием на это посмотрю.

Satt 19.02.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106474)
В нормальном обществе интересы отдельного индивидума вторичны по определению, а интересы общества первичны. Если ты сможеш привести пример хоть одного человеческого сообщества, где все с точностью до наоборот, то я с удовольствием на это посмотрю.

то есть пишем, что Дак- демагог?

ob_zhora 19.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106474)

Я сейчас с тобой не спорю, а просто спрашиваю: что такое общество, если не совокупность индивидов? Только беда в том, что люди такие существа, которых под одну гребёнку никак нельзя, ибо всегда будут несогласные. Мне вот никак не понять, что есть общество.

Duck 19.02.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106478)
Я сейчас с тобой не спорю, а просто спрашиваю: что такое общество, если не совокупность индивидов? Только беда в том, что люди такие существа, которых под одну гребёнку никак нельзя, ибо всегда будут несогласные. Мне вот никак не понять, что есть общество.

Ну как тебе объяснить на пальцах: вот возмем Полигон, вполне себе человеческое сообщество. Недовольные есть, но интересы больщинства важнее интересов отдельных товарищей. Если следовать твоим воззрениям на Полигоне нельзя ничего запрещать по определению, любой запрет - это ущемление чьих то прав и желаний, однако запреты тут вполне себе действуют. Если бы не было запретов и правил, то и Полигона бы не было, была бы толпа индивидов. В государстве все точно так же. Если ты сможеш назвать мне хоть одно государство или общественный строй где законы и правила не вырабатываются из интересов общества в целом, а исключительно в интересах отдельных граждан я признаю свою неправоту.

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 106477)
то есть пишем, что Дак- демагог?

То есть пишем, что Satt не понимает устройства общества. И путает общественно-политические формации с государством. Если же тебе интересны примеры конкретных стран, то выбирай любую из ныне существующих и докажи мне на ее примере, что тамошние законы учитывают интересы отдельных граждан в первую очередь, а интересы общества во вторую. Можешь начать хотя бы с "колыбели демократии".

ob_zhora 19.02.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106482)
Ну как тебе объяснить на пальцах: вот возмем Полигон, вполне себе человеческое сообщество. Недовольные есть, но интересы больщинства важнее интересов отдельных товарищей. Если следовать твоим воззрениям на Полигоне нельзя ничего запрещать по определению, любой запрет - это ущемление чьих то прав и желаний, однако запреты тут вполне себе действуют. Если бы не было запретов и правил, то и Полигона бы не было, была бы толпа индивидов. В государстве все точно так же. Если ты сможеш назвать мне хоть одно государство или общественный строй где законы и правила не вырабатываются из интересов общества в целом, а исключительно в интересах отдельных граждан я признаю свою неправоту.

Ну как-то не очень правильно сравнивать правила портал с политическим строем, т.к. любой несогласный может уйти в лес, т.е. на другие сервера: )
Я не против запретов, анархия - утопия. Но большинство запретов и правил созданных вышестоящей властью уж как-то черезчур нелепы. А уж когда мне начинают объяснять как я должен поступать и думать, то это уж ни в какие ворота не лезет. Когда правила созданы для того, чтобы всем остальным было комфортно, как тут на портале - это хорошо. Правила, которые основаны не моральных принципах меня устраивают. Но когда меня считают немыслящим животным и манипулируют мной вот этими самыми правилами, созданными якобы для комфорта общества, - это нехорошо.

Duck 19.02.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106490)
Ну как-то не очень правильно сравнивать правила портал с политическим строем, т.к. любой несогласный может уйти в лес, т.е. на другие сервера: )....

Почему не правильно? Чем принципиально Полигон как сообщество отличается от любого другого сообщества?
Так ведь и в политическом строе (государстве) тебя тоже не держат за хвост. Эмиграцию никто еще не отменял.:smile: Несогласные тоже в другие государства уезжают. Вот только беда то какая с ними, там все тоже самое только под другим соусом подают.
Принцип только один - любое сообщество (хоть политическое, хоть клуб любителей пива) жизнеспособно только тогда, когда интересы сообщества в целом важнее интересов любого из его членов. По другому только в стране эльфов бывает. :aga:

ob_zhora 19.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106493)
Почему не правильно? Чем принципиально Полигон как сообщество отличается от любого другого сообщества?
Так ведь и в политическом строе (государстве) тебя тоже не держат за хвост. Эмиграцию никто еще не отменял.:smile: Несогласные тоже в другие государства уезжают. Вот только беда то какая с ними, там все тоже самое только под другим соусом подают.

Ты сейчас сам доказал, что никакого "леса" в реальном мире не существует. За бугром ведь такие же м...ки живут и крутят штурвал: )

Duck 19.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106497)
Ты сейчас сам доказал, что никакого "леса" в реальном мире не существует. За бугром ведь такие же м...ки живут и крутят штурвал: )

А я и не утвержал обратного. :aga:

ob_zhora 19.02.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106498)
А я и не утвержал обратного. :aga:

Ну так именно поэтому некоректно сравнивать портал и страну

Ладно, речь не о том. Всё дело в том, что я асоциален. С удовольствием бы жил в маленькой деревне в кругу самых близких мне люей, да только привык очень к водопроводу, электричеству и всяким городским забавам: )

Duck 19.02.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106499)
Ну так именно поэтому некоректно сравнивать портал и страну

Хорошо давай страны стравним. Или преставим себе такую страну где все живут, так как ты считаеш правильным. То есть каждый сам себе господин и интересы других его абсолютно не волнуют. Представил? А теперь ответь себе на вопрос: ты в такой стране хотел бы жить?
Я нет. Я даже врагу такого не пожелаю.
Если интересно почему, могу растолковать.

Часовой пояс GMT +5, время: 04:47.