Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Молодежные банды (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=535)

khap 19.03.2007 00:02

Молодежные банды
 
Только что была передача про молодежные банды в Ульяновске. Когда днем он прилежный ученик, отличник, или в крайнем случае хорошист, а вечером начинается новая жизнь. Нет не автомат или базука в виртуальном пространстве, а вполне реальный металлический прут, монтировка. Да и хорошо поставленный кулак тоже серьезная вещь...

Это не изобретение времени, я помню такое было 20 лет назад и в Казани, и когда я жил в Челябинске... Но казалось, что эта болячка советской власти должна была бы уже пройти. Но нет. Новая инкарнация?

Почему у ребят 14-17 лет происходит такая смены личины? Я понимаю, если он отказывается совсем от учебы и живет этим. Терроризируя окружающих, рэкетируя киоски, хозяев автомашин во дворах домов... Но днем это примерный ученик, а вечером - волчонок, который легко срывается и может вцепиться в горло...

Поводом для этой передачи послужили опубликованные в интернете видеокадры с мобильника, показывающего как пятеро избивают одного непосредственно в школе, одна стая, сталкивается с другой, как после этого умирает один из драчунов, как у завуча школы произошел сердечный приступ...

Показывали и начальника отдела милиции района Киндяковка. Он сказал что знает главаря местной шайки, что тот знает, что милиция в курсе кто он. Но привлечь его к отвественности не могут... Практически не возможно ничего доказать, не за что реально ограничить его от общества...

Какая есть возможность повлиять на таких? Не просто изолировать - они сами себя перебьют через некоторое время. А вернуть их к нормальной жизни... Или никаких шансов, идет разделение на тех кто с крутыми компами сидят дома и не высовываются и тех кто не может себе позволить, да и не интересно ему это... Ему гораздо понятнее, пиво, водка, сигареты, девки, машины......

TARANTUL 19.03.2007 00:33

khap, в Казани в настоящее время такие события наоборот набирают обороты, только уже гораздо серьезнее. ))))

Но о чем разговор - я не пойму. Ну есть так и что? Как с этим бороцца? Да никак, пусть милиция хваленая с этим борецца. Нельзя что-то взять и вложить в мозг другому человеку, если условия его жизни сами подводят его под эти дела. Жизнь сама научит человека.

Я знаю много людей, у меня много друзей как раз из таких "банд" (меня умиляют эти понятия обобщения людей). Отличников и ударников я не видел среди них. Рано или поздно кто-то сам для себя выберет свой путь жизни. В принципе, оно так и произошло. Кто-то ушел, кто-то остался. Что-то родное всё равно осталось. НО "плохими" делами сейчас не занимаецца никто. Те, кто ими занимался - уже сидит, либо был на грани этого и успел выбрать другой путь.

ob_zhora 19.03.2007 02:07

Гопники и быдлятина. А также фаши, фаны, хулсы. Все нормально

Tipa Sipa-Dripa 19.03.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 7316)
я помню такое было 20 лет назад и в Казани, и когда я жил в Челябинске... Но казалось, что эта болячка советской власти должна была бы уже пройти. Но нет. Новая инкарнация?

Это не болячка советской власти. Тогда это были банальные деньги. Что-то вроде сетевого маркетинга :) Когда взрослые дядьки нашли для себя более выгодные средства заработка, то всё это перестало быть таким явным.

Nike Gugensolder 19.03.2007 02:31

Уфф, ну и темку подняли.
Лечить.... Хм, нет в мире невозможного, но каждый занает, как порой бывает трудно...Если у человека происходит стирание морали, он сам позволяет себе подобное раздвоение личности, у него есть еще выбор, в котором ему могут помочь.Сильно тут влияние со стороны и проблема состоит в обществе, где растут такие "бандиты".Получается резкий контраст:ребенок дома видит заботу и любовь, а вот на улице он может быть научен совсем другими примерами и на собственном опыте, даже той же заботы и любви.
Естественно, будь он даже отличником, такой человек теряет ценность для общества.Получается порочный круг, из которого иногда даже близкие-то и не хотят вытащить.
И нет разделения людей, это миф, та грань, которая и не дает многим контактировать между собой.Мудрые люди всегда найдут общий язык, будь-то бомж и миллионер, бандит и миллиционер.Другое дело, что мало таких, ибо миф этот пришел на землю сию и стал искусителем нашим.
А еще во многом это отголоски прошлого века: таким же безприкословным является порядок в этих бандах, как и при "важде".Не все, но что-то из этого есть, ибо их позиция критична, и на помощь они отзываться не будут, еще более отдаляясь от мира сего, к которому мы все так привыкли.Вытаскивать их надо не помощью, а конкретными примерами: заставить их волноваться, заинтересовать, заставить пережить еще раз то, что могло стать причиной сего отдаления.
Как это сделать?Ни один мудрец, наверно, этого точно не знает....

Alpha 19.03.2007 02:33

А куда молодёжи идти?Нет спортивных школ,секций и так далие.Покупай спокойно пиво и сигареты и сиди во дворе с друзьями.Виноваты власти,которым пливать на детей,когда Россия умирает от димографии

Tipa Sipa-Dripa 19.03.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 7337)
Покупай спокойно пиво и сигареты и сиди во дворе с друзьями.Виноваты власти,которым пливать на детей,когда Россия умирает от димографии

Меня это всегда удивляло... Вырастает из ребенка хам. Кто виноват? Конечно учителя и школа, кто же ещё. Никак не родители. Конечно же не родители.

nata 19.03.2007 03:53

ВО-во... А еще виноваты компьютерные клубы, производители фильмов... А родители - а они не при чем... В чем они могут быть виноваты? Белые и пушистые.... Сначала положат на своих детей, а потом жалуются, что им все детей портят.

Но банды, это не только воспитание отдельных детей. Это проплаченные кем-то структуры.

TARANTUL 19.03.2007 04:00

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 7338)
Меня это всегда удивляло... Вырастает из ребенка хам. Кто виноват? Конечно учителя и школа, кто же ещё. Никак не родители. Конечно же не родители.

Что за наезды? Дети не в ответе за родителей. Я с ним согласен - какое правительство нашей страны, такие условия.

nata 19.03.2007 04:25

ПО-моему Типа и не утверждал, что дети в ответе за родителей. Он толкал мысль, что прежде всего родители отвечают за поведение собственных детей. Правительство у всех одно, а подонками становится, слава Богу, пока еще далеко не каждый. Если я когда-нибудь увижу своего сына с бритым затылком и битой в руке, бомбящего чей-то магазин, я не буду думать о том, что мне правительство виновато. Я буду думать о том, что я - хреновая мать, раз вырастила такого отморозка. Надеюсь, что не придется...

nata 19.03.2007 04:31

Впрочем, если что-то по вине этих банд случится с моей семьей, я буду обвинять правительство. Только потому, что правительство таки должно контролировать, как взрослые относятся к детям. В государственных интересах.

kos 19.03.2007 04:46

Причем тут власть, какие отголоски советской власти? Эти явления имели место и в СССР, самый большой резонанс получили события в Казани, но я очень хорошо помню, и у нас тоже самое было, может и не настолько все агрессивно и не в таких масштабах, но район на район, улица на улицу "ходили", драки были жесточайшие,было несколько случаев убийств из-за проигрыша в карты "на смерть"- т.е. проигравший должен был убить по указке выигрывшего, того на кого тот покажет( это могли быть просто случайные люди), это не миф , это все было...Жутко и дико конечно, особенно сейчас понимаешь...Конечно сыграл фактор моды на блатное, как раз в то время большое к-во уголовников вышло по амнистии, но мне думается, что это не главная из причин...стремление молодого человека, еще не полностью сформированного быть в "стае", а какой эта стая окажется, это уже как повезет...Те времена нельзя назвать трудными в экономическом и социальном плане.И секций было, занимайся "не хочу".
Но в то же время подобное происходило, да и сейчас происходит и в других странах. Молодежные банды в Лос-Анджелесе в 80-90-е, в Мексике, кстати недавно по VIA SAT Exploer посмотрел док.фильм о молодежных бандах по-моему в Мексике, там убийство членов конкурирующей банды и доминирование ,как самоцель, даже без каких либо экономических интересов...
Очень неплохой худ.фильм был в 80-м где -то году, на эту тему, "Warriors", даже по его мотивам компьютерную игру сделали на SP2.
Все циклично в этом мире, такие явления зарождаются в результате многих факторов, ну а потом несомненно, кто то этим пользуется, или эти явления переростают во что то другое.
На первый взгляд не серьезные группировки из спортсменов, которые "щемили" торговцев на стихийных базарах, "выросли" в серьезные криминальные организации типа солнцевских, лужниковских и т.п., каждая местность имеет своих подобных героев:). Темерь у "этих" все очень респектабельнльно и солидно, но..."свято место пусто не бывает", и вот начинает рости "новая поросль"
А что делать? Это настолько сложный вопрос...

Dan 19.03.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 7341)
ВО-во... А еще виноваты компьютерные клубы, производители фильмов... А родители - а они не при чем... В чем они могут быть виноваты? Белые и пушистые.... Сначала положат на своих детей, а потом жалуются, что им все детей портят.

Но банды, это не только воспитание отдельных детей. Это проплаченные кем-то структуры.

http://mysmiles.ru/hi-1.gif К сожалению есть не мало примеров, когда у очень добропорядочных родителей дети оказывались такие...! http://mysmiles.ru/blush2.gif Хотя без спорно, чем меньше доля воспитания родителей, тем больше вероятность падения ребенка в пропасть.

Здесь практически процентов 10% учащихся не вовлечены в какую либо банду. Агитпункт таков - один, тебе хана. Мы "спид дистроеры" вместе. Мы сила! http://mysmiles.ru/comando.gif

Проплачены? Нет ну есть конечно, заинтересованные драг-диллеры, но это не серьёзно. Я больше склонен согласится с Tipa Sipa-Dripa. Посудите сами, вовлечены 90% подростков, но задерживаются в этом не все. http://mysmiles.ru/umnik2.gif

Да, только школа кончилась. И всё разбежались. http://mysmiles.ru/wink.gif Кто учится дальше, кто получать специальность, а вот кое кто, продолжает традиции. Что-то тут и на генетическом уровне срабатывает. Даже те кто не очень сверкает интеллектом уходят, а некоторые которые учились класно, почему то продолжают. Не всё так просто. http://mysmiles.ru/russian_roulette.gif

Шоколадный заяц 19.03.2007 12:56

Интересно, до какого момента надо воспитывать? Взрослых не перевоспитаешь, если сам не захочет. Значит надо успеть до какого-то подросткового периода, когда ребенок сам начнет принимать решения и саморазвиваться независимо.

ob_zhora 19.03.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 7363)
Интересно, до какого момента надо воспитывать? Взрослых не перевоспитаешь, если сам не захочет. Значит надо успеть до какого-то подросткового периода, когда ребенок сам начнет принимать решения и саморазвиваться независимо.

Получается так

khap 19.03.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 7363)
Интересно, до какого момента надо воспитывать? Взрослых не перевоспитаешь, если сам не захочет. Значит надо успеть до какого-то подросткового периода, когда ребенок сам начнет принимать решения и саморазвиваться независимо.

Нужно учесть, что в определенном возрасте у подростка включается "защитный" механизм, который говорит что я уже вполне самодостаточен, взрослые ничего не понимают, сделаю по своему. Нет, ни в коем случае отключать этот механизм не нужно, потому что к этому моменту его и готовили, растили, чтобы он стал самостоятельным. Важно успеть заложить все что необходимо до этого момента.

Ну и конечно time-bomb :)- уважение к старшим, родителям. В этом смысле мне конечно нравится китайская культура и Конфуций...

Шоколадный заяц 19.03.2007 16:13

Мне тут вот какая мысль в голову пришла: "Мы тут прямо как взрослые разговариваем" :D

Шоколадный заяц 19.03.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 7369)
Нужно учесть, что в определенном возрасте у подростка включается "защитный" механизм, который говорит что я уже вполне самодостаточен, взрослые ничего не понимают, сделаю по своему. Нет, ни в коем случае отключать этот механизм не нужно, потому что к этому моменту его и готовили, растили, чтобы он стал самостоятельным. Важно успеть заложить все что необходимо до этого момента.

включаться то включается, только это не значит, что можно перестать воспитывать. Я почему высказал этот вопрос : у меня за спиной на работе сидит манагер и я частенько слышу его разговоры с сыном по телефону. Возраст как раз "когда все по-своему делаю, но еще хожу в школу". Парень, видать, "оторва", но отец настойчиво выспрашивает о его делах за день проводит разъяснительные беседы.

Duck 19.03.2007 22:09

Все вполне объяснимо - в этом возрасте наступает довольно сложный период. Резкий выброс гормонов, много энергии, а мозгов еще маловато... Конечно, семья здесь дролжна быть на первом месте, но и государство с "обчеством" самоустраняться не должны..
Kos прав, это было и в советские времена, вот только, по моим воспоминаниям тогда это было не так злобно, как сейчас.:(
Сменилась эпоха, люди стали другими, а молодежь это болезненее всех воспринимает. Как с этим бороться? Не знаю.. Но по моему надо начинать со своих детей в первую очередь, и помогать тем кто рядом с тобой..


Часовой пояс GMT +5, время: 20:37.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Khorost Group© 2002-2021