Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 00:02   #1
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Question Молодежные банды

Только что была передача про молодежные банды в Ульяновске. Когда днем он прилежный ученик, отличник, или в крайнем случае хорошист, а вечером начинается новая жизнь. Нет не автомат или базука в виртуальном пространстве, а вполне реальный металлический прут, монтировка. Да и хорошо поставленный кулак тоже серьезная вещь...

Это не изобретение времени, я помню такое было 20 лет назад и в Казани, и когда я жил в Челябинске... Но казалось, что эта болячка советской власти должна была бы уже пройти. Но нет. Новая инкарнация?

Почему у ребят 14-17 лет происходит такая смены личины? Я понимаю, если он отказывается совсем от учебы и живет этим. Терроризируя окружающих, рэкетируя киоски, хозяев автомашин во дворах домов... Но днем это примерный ученик, а вечером - волчонок, который легко срывается и может вцепиться в горло...

Поводом для этой передачи послужили опубликованные в интернете видеокадры с мобильника, показывающего как пятеро избивают одного непосредственно в школе, одна стая, сталкивается с другой, как после этого умирает один из драчунов, как у завуча школы произошел сердечный приступ...

Показывали и начальника отдела милиции района Киндяковка. Он сказал что знает главаря местной шайки, что тот знает, что милиция в курсе кто он. Но привлечь его к отвественности не могут... Практически не возможно ничего доказать, не за что реально ограничить его от общества...

Какая есть возможность повлиять на таких? Не просто изолировать - они сами себя перебьют через некоторое время. А вернуть их к нормальной жизни... Или никаких шансов, идет разделение на тех кто с крутыми компами сидят дома и не высовываются и тех кто не может себе позволить, да и не интересно ему это... Ему гораздо понятнее, пиво, водка, сигареты, девки, машины......

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 19.03.2007 в 00:10..
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 00:33   #2
TARANTUL
27 см
Obersturmführer

Поблагодарил(а): 4
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Награды (1) 1 место 1 лига 
khap, в Казани в настоящее время такие события наоборот набирают обороты, только уже гораздо серьезнее. ))))

Но о чем разговор - я не пойму. Ну есть так и что? Как с этим бороцца? Да никак, пусть милиция хваленая с этим борецца. Нельзя что-то взять и вложить в мозг другому человеку, если условия его жизни сами подводят его под эти дела. Жизнь сама научит человека.

Я знаю много людей, у меня много друзей как раз из таких "банд" (меня умиляют эти понятия обобщения людей). Отличников и ударников я не видел среди них. Рано или поздно кто-то сам для себя выберет свой путь жизни. В принципе, оно так и произошло. Кто-то ушел, кто-то остался. Что-то родное всё равно осталось. НО "плохими" делами сейчас не занимаецца никто. Те, кто ими занимался - уже сидит, либо был на грани этого и успел выбрать другой путь.
Старый 19.03.2007, 02:07   #3
ob_zhora
Завязал.

Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Гопники и быдлятина. А также фаши, фаны, хулсы. Все нормально

Последний раз редактировалось ob_zhora; 19.03.2007 в 02:10..
ob_zhora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 02:08   #4
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
я помню такое было 20 лет назад и в Казани, и когда я жил в Челябинске... Но казалось, что эта болячка советской власти должна была бы уже пройти. Но нет. Новая инкарнация?
Это не болячка советской власти. Тогда это были банальные деньги. Что-то вроде сетевого маркетинга Когда взрослые дядьки нашли для себя более выгодные средства заработка, то всё это перестало быть таким явным.
Tipa Sipa-Dripa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 02:31   #5
Nike Gugensolder
Заместитель ЧИСП ПДИ

Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Уфф, ну и темку подняли.
Лечить.... Хм, нет в мире невозможного, но каждый занает, как порой бывает трудно...Если у человека происходит стирание морали, он сам позволяет себе подобное раздвоение личности, у него есть еще выбор, в котором ему могут помочь.Сильно тут влияние со стороны и проблема состоит в обществе, где растут такие "бандиты".Получается резкий контраст:ребенок дома видит заботу и любовь, а вот на улице он может быть научен совсем другими примерами и на собственном опыте, даже той же заботы и любви.
Естественно, будь он даже отличником, такой человек теряет ценность для общества.Получается порочный круг, из которого иногда даже близкие-то и не хотят вытащить.
И нет разделения людей, это миф, та грань, которая и не дает многим контактировать между собой.Мудрые люди всегда найдут общий язык, будь-то бомж и миллионер, бандит и миллиционер.Другое дело, что мало таких, ибо миф этот пришел на землю сию и стал искусителем нашим.
А еще во многом это отголоски прошлого века: таким же безприкословным является порядок в этих бандах, как и при "важде".Не все, но что-то из этого есть, ибо их позиция критична, и на помощь они отзываться не будут, еще более отдаляясь от мира сего, к которому мы все так привыкли.Вытаскивать их надо не помощью, а конкретными примерами: заставить их волноваться, заинтересовать, заставить пережить еще раз то, что могло стать причиной сего отдаления.
Как это сделать?Ни один мудрец, наверно, этого точно не знает....

Be In Game. Don't spam, don't flame.
You don't must cry. Just play or die.

*In cheators we Trust*
[G]{L}&{H}[F]
Nike Gugensolder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 02:33   #6
Alpha
Читатель
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 3 "Спасибо" за 2 сообщений
Награды (1) 3-е место 
А куда молодёжи идти?Нет спортивных школ,секций и так далие.Покупай спокойно пиво и сигареты и сиди во дворе с друзьями.Виноваты власти,которым пливать на детей,когда Россия умирает от димографии

Alpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 02:42   #7
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
Покупай спокойно пиво и сигареты и сиди во дворе с друзьями.Виноваты власти,которым пливать на детей,когда Россия умирает от димографии
Меня это всегда удивляло... Вырастает из ребенка хам. Кто виноват? Конечно учителя и школа, кто же ещё. Никак не родители. Конечно же не родители.
Tipa Sipa-Dripa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 03:53   #8
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
ВО-во... А еще виноваты компьютерные клубы, производители фильмов... А родители - а они не при чем... В чем они могут быть виноваты? Белые и пушистые.... Сначала положат на своих детей, а потом жалуются, что им все детей портят.

Но банды, это не только воспитание отдельных детей. Это проплаченные кем-то структуры.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 04:00   #9
TARANTUL
27 см
Obersturmführer

Поблагодарил(а): 4
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Награды (1) 1 место 1 лига 
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Меня это всегда удивляло... Вырастает из ребенка хам. Кто виноват? Конечно учителя и школа, кто же ещё. Никак не родители. Конечно же не родители.
Что за наезды? Дети не в ответе за родителей. Я с ним согласен - какое правительство нашей страны, такие условия.
Старый 19.03.2007, 04:25   #10
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
ПО-моему Типа и не утверждал, что дети в ответе за родителей. Он толкал мысль, что прежде всего родители отвечают за поведение собственных детей. Правительство у всех одно, а подонками становится, слава Богу, пока еще далеко не каждый. Если я когда-нибудь увижу своего сына с бритым затылком и битой в руке, бомбящего чей-то магазин, я не буду думать о том, что мне правительство виновато. Я буду думать о том, что я - хреновая мать, раз вырастила такого отморозка. Надеюсь, что не придется...

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки