![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только что была передача про молодежные банды в Ульяновске. Когда днем он прилежный ученик, отличник, или в крайнем случае хорошист, а вечером начинается новая жизнь. Нет не автомат или базука в виртуальном пространстве, а вполне реальный металлический прут, монтировка. Да и хорошо поставленный кулак тоже серьезная вещь...
Это не изобретение времени, я помню такое было 20 лет назад и в Казани, и когда я жил в Челябинске... Но казалось, что эта болячка советской власти должна была бы уже пройти. Но нет. Новая инкарнация? Почему у ребят 14-17 лет происходит такая смены личины? Я понимаю, если он отказывается совсем от учебы и живет этим. Терроризируя окружающих, рэкетируя киоски, хозяев автомашин во дворах домов... Но днем это примерный ученик, а вечером - волчонок, который легко срывается и может вцепиться в горло... Поводом для этой передачи послужили опубликованные в интернете видеокадры с мобильника, показывающего как пятеро избивают одного непосредственно в школе, одна стая, сталкивается с другой, как после этого умирает один из драчунов, как у завуча школы произошел сердечный приступ... Показывали и начальника отдела милиции района Киндяковка. Он сказал что знает главаря местной шайки, что тот знает, что милиция в курсе кто он. Но привлечь его к отвественности не могут... Практически не возможно ничего доказать, не за что реально ограничить его от общества... Какая есть возможность повлиять на таких? Не просто изолировать - они сами себя перебьют через некоторое время. А вернуть их к нормальной жизни... Или никаких шансов, идет разделение на тех кто с крутыми компами сидят дома и не высовываются и тех кто не может себе позволить, да и не интересно ему это... Ему гораздо понятнее, пиво, водка, сигареты, девки, машины......
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы Последний раз редактировалось khap; 19.03.2007 в 00:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
27 см
Obersturmführer
Поблагодарил(а): 4
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
khap, в Казани в настоящее время такие события наоборот набирают обороты, только уже гораздо серьезнее. ))))
Но о чем разговор - я не пойму. Ну есть так и что? Как с этим бороцца? Да никак, пусть милиция хваленая с этим борецца. Нельзя что-то взять и вложить в мозг другому человеку, если условия его жизни сами подводят его под эти дела. Жизнь сама научит человека. Я знаю много людей, у меня много друзей как раз из таких "банд" (меня умиляют эти понятия обобщения людей). Отличников и ударников я не видел среди них. Рано или поздно кто-то сам для себя выберет свой путь жизни. В принципе, оно так и произошло. Кто-то ушел, кто-то остался. Что-то родное всё равно осталось. НО "плохими" делами сейчас не занимаецца никто. Те, кто ими занимался - уже сидит, либо был на грани этого и успел выбрать другой путь.
Реклама |
![]() |
#3 |
Завязал.
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Гопники и быдлятина. А также фаши, фаны, хулсы. Все нормально
Последний раз редактировалось ob_zhora; 19.03.2007 в 02:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Сварщик (ненастоящий)
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заместитель ЧИСП ПДИ
Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Уфф, ну и темку подняли.
Лечить.... Хм, нет в мире невозможного, но каждый занает, как порой бывает трудно...Если у человека происходит стирание морали, он сам позволяет себе подобное раздвоение личности, у него есть еще выбор, в котором ему могут помочь.Сильно тут влияние со стороны и проблема состоит в обществе, где растут такие "бандиты".Получается резкий контраст:ребенок дома видит заботу и любовь, а вот на улице он может быть научен совсем другими примерами и на собственном опыте, даже той же заботы и любви. Естественно, будь он даже отличником, такой человек теряет ценность для общества.Получается порочный круг, из которого иногда даже близкие-то и не хотят вытащить. И нет разделения людей, это миф, та грань, которая и не дает многим контактировать между собой.Мудрые люди всегда найдут общий язык, будь-то бомж и миллионер, бандит и миллиционер.Другое дело, что мало таких, ибо миф этот пришел на землю сию и стал искусителем нашим. А еще во многом это отголоски прошлого века: таким же безприкословным является порядок в этих бандах, как и при "важде".Не все, но что-то из этого есть, ибо их позиция критична, и на помощь они отзываться не будут, еще более отдаляясь от мира сего, к которому мы все так привыкли.Вытаскивать их надо не помощью, а конкретными примерами: заставить их волноваться, заинтересовать, заставить пережить еще раз то, что могло стать причиной сего отдаления. Как это сделать?Ни один мудрец, наверно, этого точно не знает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Читатель
Hauptsturmführer
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 3 "Спасибо" за 2 сообщений
А куда молодёжи идти?Нет спортивных школ,секций и так далие.Покупай спокойно пиво и сигареты и сиди во дворе с друзьями.Виноваты власти,которым пливать на детей,когда Россия умирает от димографии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сварщик (ненастоящий)
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Меня это всегда удивляло... Вырастает из ребенка хам. Кто виноват? Конечно учителя и школа, кто же ещё. Никак не родители. Конечно же не родители.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
ВО-во... А еще виноваты компьютерные клубы, производители фильмов... А родители - а они не при чем... В чем они могут быть виноваты? Белые и пушистые.... Сначала положат на своих детей, а потом жалуются, что им все детей портят.
Но банды, это не только воспитание отдельных детей. Это проплаченные кем-то структуры.
![]() |
#9 |
27 см
Obersturmführer
Поблагодарил(а): 4
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Что за наезды? Дети не в ответе за родителей. Я с ним согласен - какое правительство нашей страны, такие условия.
![]() |
#10 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
ПО-моему Типа и не утверждал, что дети в ответе за родителей. Он толкал мысль, что прежде всего родители отвечают за поведение собственных детей. Правительство у всех одно, а подонками становится, слава Богу, пока еще далеко не каждый. Если я когда-нибудь увижу своего сына с бритым затылком и битой в руке, бомбящего чей-то магазин, я не буду думать о том, что мне правительство виновато. Я буду думать о том, что я - хреновая мать, раз вырастила такого отморозка. Надеюсь, что не придется...
![]() |
Закладки |