Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Весьма интересный ролик (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6214)

Duck 16.02.2009 21:22

Весьма интересный ролик

Смотреть тем кому до..

А еще можно коментарии там почитать. :wink3:

Colorado 16.02.2009 21:53

Мое отношение к ролику отрицательное. Интересно, на чьи деньги это сделано.

Duck 16.02.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 105922)
Мое отношение к ролику - отрицательное. Интересно, на чьи деньги это сделано.

А что конкретно не понравилось? Или против самой идеи ролика возражаеш?

Colorado 16.02.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 105923)
А что конкретно не понравилось? Или против самой идеи ролика возражаеш?

Мне не понравилось то, что на протяжении многих лет шла политика, направленная на раскрутку порицаемых в этом ролике жизненных ценностей. Мне не понятно, с чего вдруг взялась такая перемена. Мне не нравится то, что начинают вспоминать советские годы и великих предков. В школьном курсе истории мне говорили, что совок - отстой, люди жили несчастливо и пахали как крабы на галерах. Припекло в один момент делать разворот на 180? До этого молодежь была по боку, а тут "ты наше будущее, Джон Коннор". Не понимаю, зачем начинает разыгрываться карта ура-патриотизма, на которую долго забивали болт.

Требуют вести осмысленную жизнь? Не пить, не курить, думать о высоком? Работать на инициативе? Перестать быть политически апатичными? А с какой стати? Государство сначало должно что-то дать, чтобы требовать. А оно ничего не дает.

Duck 16.02.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 105928)
Мне не понравилось то, что на протяжении многих лет шла политика, направленная на раскрутку порицаемых в этом ролике жизненных ценностей. Мне не понятно, с чего вдруг взялась такая перемена. Мне не нравится то, что начинают вспоминать советские годы и великих предков. В школьном курсе истории мне говорили, что совок - отстой, люди жили несчастливо и пахали как крабы на галерах. Припекло в один момент делать разворот на 180? До этого на молодежь было по боку, а тут "ты наше будущее, Джон Коннор". Не понимаю, зачем начинает разыгрываться карта ура-патриотизма, на которую долго забивали болт.

Требуют вести осмысленную жизнь? Не пить, не курить, думать о высоком? Работать на инициативе? Перестать быть политически апатичными? А с какой стати? Государство сначало должно что-то дать чтобы требовать. А оно ничего не дает.

А ты не пробовал иногда подумать на тему: "А так ли все на самом деле, как мне говорят? Может меня хотят обмануть? Если хотят, то почему?"
Задумывался хоть иногда - за счет чего мы прожили эти годы? Неужели все что вокруг тебя было созданно после развала Союза? Или все с неба свалилось? Это все теми самыми "совками" которых тебя учили презирать и созданно. А что созданно твоим поколением? Хоть что то стоящее можешь назвать? И еще государство тебе ничего не должно. А вот дает достаточно много, и расчитывает на отдачу.

Да и ура-патриотизма там особого нет. Призыв прожить свою жизнь самостоятельно, это вроде не ура-патриотизм. Хотя кому как..

Colorado 16.02.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 105935)
А ты не пробовал иногда подумать на тему: "А так ли все на самом деле, как мне говорят? Может меня хотят обмануть? Если хотят, то почему?"
Задумывался хоть иногда - за счет чего мы прожили эти годы? Неужели все что вокруг тебя было созданно после развала Союза? Или все с неба свалилось? Это все теми самыми "совками" которых тебя учили презирать и созданно. А что созданно твоим поколением? Хоть что то стоящее можешь назвать? И еще государство тебе ничего не должно. А вот дает достаточно много, и расчитывает на отдачу.

Да и ура-патриотизма там особого нет. Призыв прожить свою жизнь самостоятельно, это вроде не ура-патриотизм. Хотя кому как..

Андрей, я прекрасно понимаю, что в Союзе жилось не так хреного, как рассказывают. Все-таки я узнал, как жилось в то время от своих родителей, а не из учебников. А родителям жилось тогда очень неплохо. Мне противно, что те люди, которые до этого держали антисоветский курс, теперь отыгрывают в обратном направлении.

"Ты думаешь, что не имеешь никакого отношения к России? Что решают все кто-то и где-то?" - да.
"Что ты считаешь ценным? Деньги?" - да.
"Мы неконкурентноспособны" - а я тут причем? молодежь, и я в том числе, к этому не имеет никакого отношения.
"Ни великих побед, ни великой культуры" - я в этом виноват? Развивайте спорт, фильтруйте эфир дерьмоящика.
"Те, кто ... построили великую страну" - которую просрали наши демократы. Россия - не Союз.

Государство мне ничего не дает. Хорошая школа? Я поступил туда по блату, просто так не брали. Перспективный факультет в универе? Туда поступают за $ или по знакомству. Бесплатная медицина? Я сейчас на платной страховке. Когда лечился по бесплатной, то чуть не умер, еще пара недель простоя, и я не был бы на полигоне. Социальная гарантия? Если, не даст Бог, сейчас пропадет моя семья, то мне придется уходить из универа и пахать, государство меня не прокормит. Что мне дает это государство?

Duck 16.02.2009 22:33

Чак, иногда надо смотреть на вещи немного отстраненно. Не всегда стоит воспринимать все подряд на свой личный счет..

Ork 16.02.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 105904)
Смотреть тем кому до..

А еще можно коментарии там почитать. :wink3:

идея хорошая, но реализация не очнень. Хороший текст, но картинка могла бы быть более "рассказывающей".

HAM$ter 16.02.2009 22:43

True конечно, но все-таки пропагандой попахивает.
Тут тоже герой многих. Спорный, но тоже задвинутый... И мнение мое об обоих роликах все-таки сводится к единому. Но твой, Андрей, ближе:coolio:

BlueBlood 16.02.2009 22:46

Моё отношение к ролику пофигистическое,т.к я вам не сын путина,решают вышестоящие власти в мире,предположим USA(США),там всё держится на клубе КОСТИ(Или как-то так),единственными президентами(не выходцами из этого клуба) являются:Кеннеди и Обама,которого в последствии тоже благополучно застрелят...ну ладно эт я не в тему...
Я знаю что я просижываю свою задницу на кресле,у меня есть мечта,но знаешь,она как бы это сказать,просто недосягаема,а в общем,я могу сказать так,как мне объясняли опять же учителя:
Что в СССР был упад страны,т.к если бы начали притягивать и налаживать отношения с США и другими такими странами,я думаю сейчас страна была бы совсем другая,намного развитой,намного умнее,в СССР,учённые подсчитали,на 1-2года отстовало развитие от запада,вспомните то время,разруха,кризис,ппц чё творилось,да и сейчас не лучше,страна не хочет выбираться из той жопы,в которую она залезла,пример,да их много,например ЕГЭ:его проводили во многих странах,но благополучно от него отказались,потому что тупой выбор ответов-это не проверка знаний-это полнейшая ТУПОСТЬ,мы не хотим близиться к Европейским стандартам,пока правительство нам не даст,мы ей ничего не отдадим!
Моё мнение такого,я думаю я выразился ясно!
Если кого обидел или сказал чё не-то-ЗНАЙТЕ-мне пофиг:victory:

Colorado 16.02.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 105946)
Что в СССР был упад страны,т.к если бы начали притягивать и налаживать отношения с США и другими такими странами,я думаю сейчас страна была бы совсем другая,намного развитой,намного умнее,в СССР,учённые подсчитали,на 1-2года отстовало развитие от запада,вспомните то время,разруха,кризис,ппц чё творилось

А сам вспомнить можешь? Или ты слышал по телевизору, как это кто-то прочитал в какой-то умной книге?

BlueBlood 16.02.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 105950)
А сам вспомнить можешь? Или ты слышал по телевизору, как это кто-то прочитал в какой-то умной книге?

Учитель говорил,да и по телеку слышал,книжки ну принципиально по желанию не читаю,ток по надобности,придерживаюсь рассказов учитилей и мамы!:happy:
Советую послушать песню:
Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью
Я думаю она тебе раскажет о тех временах!:aga:

Duck 16.02.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 105952)
Учитель говорил,да и по телеку слышал,книжки ну принципиально по желанию не читаю,ток по надобности,придерживаюсь рассказов учитилей и мамы!:happy:
Советую послушать песню:
Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью
Я думаю она тебе раскажет о тех временах!:aga:

Мне рассказать о тех временах не хочеш? Я эту песню первый раз в 22 года услышал, в 87 году. :P

Nike Gugensolder 16.02.2009 22:59

там портал godmol.ru
все хорошо, на улице и по ящику много рекламы, а вот про сайт ни слова. Самое интересное что все проекты вроде как стартовали, а никто вокруг меня и слово про это не сказал, хотя я знаю массу людей, которые бы ринулись в подобные программы.

А еще, зная подобную лабуду, с этими отборами и тп., хочется быть уверенным, что в конце действительно можно будет что-то реализовать. Сам был в 3 подобных проектах, которые правда мельче, (один от МГУ вообще, второй от деп. молодежи, третий внутривузовский гуушный), так же там и проектов понаделали и защитили, говорилось, что мол победители смогут предворить их в жизнь. А фиг. Если сам инвестора не найдешь, хер кто тебе в этом поможет. О да, я забыл, инвесторов ведь привлекает выгода как правило, значит все соц. проекты и учебные уже не подходят. А сейчас подавно, в условиях кризиса вряд ли кто-то захочет накрутить себе имиджа, реализовав соц проект.

Есть большое желание записаться, но ведь никто не учитывал, что учеба может быть с 11 до 7. Да и просто интересно сколько дойдет до этого самого Селигера-2009 и сколько проектов получат инвесторов.

BlueBlood 16.02.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 105955)
Мне рассказать о тех временах не хочеш? Я эту песню первый раз в 22 года услышал, в 87 году. :P

Ну нет,т.к мои знания ты и без этого знаешь,Duck а сколько тогда тебе лет?!:D

Nike Gugensolder 16.02.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 105957)
Ну нет,т.к мои знания ты и без этого знаешь,Duck а сколько тогда тебе лет?!:D

подсчитать никак? 87 год - 22 года.. дальше -то справиться сам должен..... Оо

BlueBlood 16.02.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 105963)
подсчитать никак? 87 год - 22 года.. дальше -то справиться сам должен..... Оо

а ну да,щааааа.......ОМГ ты мне в папы годишься моей маме 43 :nimagu:

Duck 16.02.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 105965)
а ну да,щааааа.......ОМГ ты мне в папы годишься моей маме 43 :nimagu:

Если быть точным - мне сейчас 44. Об этом вроде весь Полигон знает.

BlueBlood 16.02.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 105971)
Если быть точным - мне сейчас 44. Об этом вроде весь Полигон знает.

я уже посчитал!:on_the_quiet:

ob_zhora 17.02.2009 05:13

Не понравилось. Пропаганда.

Монах 17.02.2009 07:23

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106038)

Пропаганда чего? Своей страны? Пусть лучше такие ролики крутят, чем те, в которых наркоманы прутся. Или тебе просто не нравится, когда тебе правду в лицо тыкают?

Duck 17.02.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106038)

Пропаганда она разная бывает. И не всякая пропаганда - плохо.

herr Borman 17.02.2009 11:37

"мне не нравится", "пропаганда", "курс повернули, курс развернули, говорили одно, теперь другое", "служить не буду", "гусударство мне должно", и т. д. чё не покажи - всё говно, всё кругом пропаганда. и страна наша говно и все вокруг говны. Путин чудак на букву "м". Чего Вам нравится, итицкая жизнь? Что надо сделать чтоб понравилось. Что Вы делаете чтоб Вам нравилось?

ps послушай песню скованые одной цепью. там правда и о многом скажет. А то мы её не слышали, мы вчера родились. Послушай песню группы "х.. забей" называется "обсрался", и поверь именно так всё и было. Тебе о многом эта песня скажет. Ведь правда всегда одна. Это ж еще фараон говорил.

pps опять тошнить начало.

Satt 17.02.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106051)
Пропаганда она разная бывает. И не всякая пропаганда - плохо.

Всякая, уж прости. Это называется вовлеченностью.

Duck 17.02.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 106083)
Всякая, уж прости. Это называется вовлеченностью.

Угу. Ты, почти прав. Только демонстративный отказ от пропаганды - тоже пропаганда. Иначе не бывает. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Значит и без пропаганды никак.

На всякий случай:Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников.

Анк-пулеметчик 17.02.2009 16:36

Идеи ролика правильные. Именно идеи, но не реализация. Совершенно не освещается вопрос "Почему?". Очень интересный контраст на ролике, хорошо до 1993, плохо после. Однако, дается он как данность. Было и стало. А вот почему так стало - нету.

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 105928)
Требуют вести осмысленную жизнь? Не пить, не курить, думать о высоком? Работать на инициативе? Перестать быть политически апатичными? А с какой стати? Государство сначало должно что-то дать, чтобы требовать. А оно ничего не дает.

Если государство ничео не дает, то зачем оно нужно? :girl_smile: Интересный вопрос, не правда ли?

ob_zhora 17.02.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Hunte® (Сообщение 106039)
Пропаганда чего? Своей страны? Пусть лучше такие ролики крутят, чем те, в которых наркоманы прутся. Или тебе просто не нравится, когда тебе правду в лицо тыкают?

Что и куда, простите, тыкают? И вообще, слепой патриотизм он как религия: )

Colorado 17.02.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Анк-пулеметчик (Сообщение 106088)
Если государство ничео не дает, то зачем оно нужно? :girl_smile: Интересный вопрос, не правда ли?

Ога.
7 символов.

Duck 17.02.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106100)
Что и куда, простите, тыкают? И вообще, слепой патриотизм он как религия: )

Вот никогда не понимал тонкой разницы между "слепым" патриотизмом и "правильным". Может кто умный растолкует, на пальцах..:coolio:

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 106103)
Ога.
7 символов.

"Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины." Джон Кеннеди (С)

Nike Gugensolder 17.02.2009 22:49

все конечно весело.... но есть несколько косяков:
1) это видео всего лишь 3 день в сети.
2) это не запрещенное видео, но на тв его не крутили....
3) это рекламный ход... яндекс.блоги вчера писали кипятком на эту тему...
4) судя по-всему godmol.ru не пользуется должной популярностью ( поднимите руки, кто до 15 числа знал о сайте или хотя бы о том что 2009 - год молодежи).

PUMA 17.02.2009 23:59

Да товарищи, понимаю как тяжело говорить о том чего не знаешь(это СССР),однако сам ролик в общем целом преследует лишь одну цель - каждый его посмотревший должен что то ВЫБРАТЬ и РЕШИТЬ для СЕБЯ, потому совершенно не требуется воспринимать его 100% к исполнению,так что ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ И НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗА ВАС!УДАЧИ............

SUB-ARCTIC 18.02.2009 10:34

отличный ролик +5

BlueBlood 18.02.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 106053)
ps послушай песню скованые одной цепью. там правда и о многом скажет. А то мы её не слышали, мы вчера родились. Послушай песню группы "х.. забей" называется "обсрался", и поверь именно так всё и было. Тебе о многом эта песня скажет. Ведь правда всегда одна. Это ж еще фараон говорил.

Иди в жопу,сам нах** слушай свою гопоту,дибил!:mad:

Еще раз, и я применю Banhammer
Тюлень.

ob_zhora 19.02.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 106240)

Сдулся: )

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106106)
Вот никогда не понимал тонкой разницы между "слепым" патриотизмом и "правильным". Может кто умный растолкует, на пальцах..:coolio:

Я вот думал, что тебе ответить, и решил просто объяснить свою позицию. И не потому что нечего сказать по теме, а потому, что нет смысла обсуждать что-то, ибо мои аргументы тебя не убедят. Ты родился и вырос в одно время, а я живу в другое. Для меня (в силу возраста, вероятно) нет понятия "общественное". Я считаю, что важен каждый человек в отдельности и его благополучие, а такие вещи как "на благо страны", "для общества" мне не понятны, и поэтому и ролики такие вызывают у меня бурную негативную реакцию.

Duck 19.02.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 106387)
Я вот думал, что тебе ответить, и решил просто объяснить свою позицию. И не потому что нечего сказать по теме, а потому, что нет смысла обсуждать что-то, ибо мои аргументы тебя не убедят. Ты родился и вырос в одно время, а я живу в другое. Для меня (в силу возраста, вероятно) нет понятия "общественное". Я считаю, что важен каждый человек в отдельности и его благополучие, а такие вещи как "на благо страны", "для общества" мне не понятны, и поэтому и ролики такие вызывают у меня бурную негативную реакцию.

Да я и не просил меня убеждать. :coolio: Просто определение "слепой патриотизм" - лично мне не понятно.:dontknow:
А насчет всего остального, ну тут разговор должен быть длинный, но вряд ли он будет тебе интереснен.
Скажу только одно: "...важен каждый человек в отдельности и его благополучие, а такие вещи как "на благо страны", "для общества" мне не понятны,.." - такая позиция очень хороша когда в лесу живешь, а вокруг ни души. А вот в нормальном обществе не прокатывает, потом сам поймеш.

Satt 19.02.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106396)
Скажу только одно: "...важен каждый человек в отдельности и его благополучие, а такие вещи как "на благо страны", "для общества" мне не понятны,.." - такая позиция очень хороша когда в лесу живешь, а вокруг ни души. А вот в нормальном обществе не прокатывает, потом сам поймеш.

какое дивное кликушество. "в нормальном обществе". Примеры нормального общества, если можно. Ну хоть спарту назови, чтоли.

herr Borman 19.02.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 106240)

умные люди даже не стали реагировать на мои эмоции. не сдержался я. и ты тоже:) а я да, пошел слушать свою гопоту))))

Duck 19.02.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 106402)
какое дивное кликушество. "в нормальном обществе". Примеры нормального общества, если можно. Ну хоть спарту назови, чтоли.

У нас с тобой разные понятия о нормальном обществе. Как и о кликушестве. Так что мимо кассы.

ob_zhora 19.02.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106396)
Да я и не просил меня убеждать. :coolio: Просто определение "слепой патриотизм" - лично мне не понятно.:dontknow:
А насчет всего остального, ну тут разговор должен быть длинный, но вряд ли он будет тебе интереснен.

Думаешь, не понимаю?: ) По различным соображениям стараюсь как можно меньше контактировать с этим обществом

Satt 19.02.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 106410)
У нас с тобой разные понятия о нормальном обществе. Как и о кликушестве. Так что мимо кассы.

примеры где? Ну там северная корея, где общественное выше личного и очередной голодомор. Ну или нацисткая германия, где "германия превыше всего". Где примеры нормального общества?

Часовой пояс GMT +5, время: 19:06.