Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Другие игры (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Dead Space (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5116)

Nikret 31.10.2008 23:53

Dead Space

Как-то раз, спокойно просматривая список доступных на прилавке игр, пустующих без таких игр как Красная Тревога 3 и Fallout 3, мой взгляд упал на Dead Space. Я спросил, что это за игра и мне ответили, что это самый обычный и ничем не примечательный экшен, с кучей однообразного мяса и тупых линий. От себя добавлю: "Cake is a lie".

Установка заняла совершенно немного времени, я подключился к игре и, даже не глядя на установки видео и звука, запустил игру на сложном.

Поначалу я подумал, что игра пошла у меня на максимуме всех настроек. Такой красивой графики я уже давно не видел на своей машине. Гляжу в меню: а там практически все на минимуме. Удивляюсь и иду дальше.

Сюжет подан достаточно неплохо, хотя многим я бы посоветовал сперва посмотреть одноименную короткометражку, чтобы понять суть происходящего (о этом произведении можно вообще сложить отдельный пост). И, что порадовало: тут нет абсолютного Зла. Есть только фанатики и монстры. Но кто опаснее - решать вам.

Игровой процесс незамысловат, но, тем не менее, не всегда представляет из себя "пойди и убей их всех" или "иди туда и принеси то". Иногда игра начинает напоминать эдакий survival: стрелять врагу в тело категорически не рекомендуется, каждый патрон приходится экономить. Сама игра состоит из 12 глав + после прохождения откроется дополнительный уровень сложности и "плюшки" для повторного прохождения. Общее время прохождения: от 10 до 12 часов.

Враги, к сожалению, не отличаются особой сообразительностью и давятся достаточно просто. Хотя чаще от них лучше просто убежать: боеприпасы в цене. Но иногда придется и биться насмерть: иначе дальше по сюжету не пропустят.

Список оружия не очень велик, а некоторые виды представляют собой модификацию другого вида. Каждое оружие, предмет и доспех можно проапгрейдить. Но аккуратнее! Количество апгрейдов ограниченно! Думайте, прежде чем тратить.

Музыкально сопровождение не напрягает, хотя и создает соответствующую атмосферу напряжения и неопределенности.

Итог краткого обзора: игра стоит своих 88%. Но стОит всего лишь один раз. Повторно играть уже не совсем интересно. Но я хотел бы сказать спасибо разработчикам, что после Красной Тревоги 3, они смогли вернуть к себе доверие. Пускай и неожиданным образом.

Для более подробной информации можно пройти по ссылке - http://www.ag.ru/games/dead_space.

Если вас заинтересует какая-нибудь другая информация - спрашивайте, отвечу =)

.e.m.p.t.y.<3anti.bot 01.11.2008 00:34

Игра лежит, но ещё не играл пока, за неделю на компе появилось 26gb игр.:dontknow:

Rexar 01.11.2008 15:25

Почти закончил игру) Обалденная, такого раньше не видел ни в одной игре 10балофф

Бо 02.11.2008 18:12

system shock 2. очень похоже.

MiFik 02.11.2008 21:10

Игра хорошая,только жаль у меня не пойдёт

SUB-ARCTIC 02.11.2008 23:33

эта игра приперла намного больше чем тот же фар край или фаллаут 3.
не знаю никретт как на один раз,но пройдя ее я сразу же пошел по второму кругу на сверхсложном в костюме 6 уровня.и буду проходить пока не надоест,просто обожаю ужастики)

Tipa Sipa-Dripa 02.11.2008 23:36

А скажите мне.... там камера специально так, что герой в левой части экрана тусуется или это у меня такой глюк?

Nikret 02.11.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 88733)
не знаю никретт как на один раз...

На один раз имеется ввиду на одно полное прохождение (с костюмом 6ого уровня, примочками и т.д.)

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 88734)
А скажите мне.... там камера специально так, что герой в левой части экрана тусуется или это у меня такой глюк?

Скорее всего - да: чтобы создать эффект присутствия+сделать более реалистичным главный интерфейс альтер-эго. Может, еще по каким-то причинам.

Илья 10.11.2008 03:33

Это единственная игра за последние 6 месяцев, в которой я прошел до конца одиночную кампанию.

PS: лучший сюжет 2008 (MGS4 не в счет)

nightspotlight 24.11.2008 23:46

игра офигенная, мне очень понравилась.. хотя не до конца прошёл. очень реалистичная и сюжет хороший. 5 балоф :JC_dance:

Часовой пояс GMT +5, время: 18:21.