Цитата:
Сообщение от so1o
Трусость - свойство характера. Если человек труслив, то он боится. Но если он чего-то боится, то это не значит что он труслив. Значит страх - следствие трусости.
|
Цитата:
Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности ситуации.
|
Цитата:
Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха, или каких-либо фобий
|
Думаю все таки я прав.
Цитата:
Далее. Ты берешь все как-то слишком узко. Причин для лжи бесчисленное количество. Дети врут, что их папа ездит на мерседесе, подаренном ему послом, а на даче у них бегают динозавры. Это что, творчество?
|
Это творчество. Потому что это говорит ребенок. И это есть ничто иное как развитие творческого потенциала ребенка. На самом деле тоже не очень однозначно и в здоровом обществе этого не должно быть.
Цитата:
Или например "Голосуйте за меня, и вам будет хорошо! Водка подешевеет!" Это что?
|
Это ложь-вранье. И любой здравомыслящий человек это осознает. А если он не здравомыслящий, то получает то что получает.
Цитата:
Я, честно говоря, даже не понимаю причину спора. Началось все с того, что я считаю, что умная ложь может повысить (или хотя бы препятствовать понижению) значимость человека в обществе.
|
Еще раз тебя прошу, приведи конкретный пример.
Цитата:
Пример. Ну хз. Типа, когда в компании все друг у друга спрашивают, играл ли кто про пейнтбол, то можно сказать, что ты играл стопицот раз, и потом нагнать какую-нибудь псевдоумную хрень
|
.
Если ты знаешь что это ложь, то каким образом это поднимет этого человека в твоих глазах. Ну и главное: "сильный человек" не будет трендеть на форуме что у него скилл лучше, а он просто придет на сервак и сделает 100 к 1. Так что такие слова лично для меня есть ничто иное как проявление слабости и комплексов, а посему несет абсолютно обратный эффект.