Цитата:
Сообщение от so1o
тогда да, я верю в логику)
|
ночью в парке расскажешь о ней 2-3 пьяным дылдам.

а они тебе о своей логике.
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер
Параноя - то что происходит в этой теме. Видеть повсюду насаждение и угрозу культурным традициям.
Подобные занятия прежде всего шанс рассказать школьникам о правилах безопасности. Не вижу причин боятся того что дети могут узнать о сексуальных извращениях(если все таки кто-то додумается включать информацию об этом в школьную программу). Человек который не предрасположен не начнет получать множественные оргазмы от съедания чьей-нибудь какашки, к примеру, сколько бы ему не рассказывали об этом в школе. Все это очень напоминает параною с компьютерными играми.
Польза такой информации в рамках общего образования неоспарима. Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д. Вопрос лишь в том что нужно жестко контролировать учебные планы по этому предмету. И озаботится поиском квалифицированных кадров с либеральными взгялдами. А то понабирают по объявлению...
Система образования у нас не идеальна, но довольно гибка. Подобные занятия можно проводить в качестве факультативов.
|
Лэнд, речь не о том, надо или не надо просвещать детей, а о том, как у нас это делается. Где-то выше говорилось об обязательном посещении в школе подобных программ. И о наказании родителей, чьи дети не посещают подобные занятия. Западные программы, введенные в качестве эксперимента, как выясняется прививают модель поведения, а не культуру секса. Вот такая модель нам нужна?
Однако все соглашаются, что просвещение в подобном вопросе должно основываться на индивидуальном подходе.
Я недавно зашел на какой-то государственный форум преподавателей. Одна из тем содержала срач на тему: "вы, старперы, не даете место молодым". Молодые преподы оч некультурно вели себя в этой теме и неадекватно реагировали на замечания старших. При чем один из основных доводов сводился к: "вы уже заработали на квартиру, теперь нам надо". В общем полный абзац, а не преподы.

Чему научат подобные преподы? И я сомневаюсь, что старшим поручат преподавать подобный предмет.