Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 13:53   #1
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
тогда да, я верю в логику)
ночью в парке расскажешь о ней 2-3 пьяным дылдам.
а они тебе о своей логике.

Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение
Параноя - то что происходит в этой теме. Видеть повсюду насаждение и угрозу культурным традициям.

Подобные занятия прежде всего шанс рассказать школьникам о правилах безопасности. Не вижу причин боятся того что дети могут узнать о сексуальных извращениях(если все таки кто-то додумается включать информацию об этом в школьную программу). Человек который не предрасположен не начнет получать множественные оргазмы от съедания чьей-нибудь какашки, к примеру, сколько бы ему не рассказывали об этом в школе.
Все это очень напоминает параною с компьютерными играми.

Польза такой информации в рамках общего образования неоспарима. Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д.
Вопрос лишь в том что нужно жестко контролировать учебные планы по этому предмету. И озаботится поиском квалифицированных кадров с либеральными взгялдами. А то понабирают по объявлению...

Система образования у нас не идеальна, но довольно гибка. Подобные занятия можно проводить в качестве факультативов.
Лэнд, речь не о том, надо или не надо просвещать детей, а о том, как у нас это делается. Где-то выше говорилось об обязательном посещении в школе подобных программ. И о наказании родителей, чьи дети не посещают подобные занятия. Западные программы, введенные в качестве эксперимента, как выясняется прививают модель поведения, а не культуру секса. Вот такая модель нам нужна?
Однако все соглашаются, что просвещение в подобном вопросе должно основываться на индивидуальном подходе.
Я недавно зашел на какой-то государственный форум преподавателей. Одна из тем содержала срач на тему: "вы, старперы, не даете место молодым". Молодые преподы оч некультурно вели себя в этой теме и неадекватно реагировали на замечания старших. При чем один из основных доводов сводился к: "вы уже заработали на квартиру, теперь нам надо". В общем полный абзац, а не преподы.
Чему научат подобные преподы? И я сомневаюсь, что старшим поручат преподавать подобный предмет.
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 16:35   #2
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение

Лэнд, речь не о том, надо или не надо просвещать детей, а о том, как у нас это делается

Если исходить из того что у нас вообще ничего правильно не будет делаться то можно тогда детей в школы не пускать в принципе. Какой предмет преподается неправильно не суть важно. Мы можем сколько угодно рассуждать о том как следует это дело внедрять но как оно будет внедрятся на самом деле, какими преподавателями т.д. от нас не зависит. Я уверен что сама идея клевая. Тут сомнений быть не может. В педагогических вузах не обучают преподавателей сексуальной грамотности, но я думаю овладеть материалом в совершенстве не так уж и сложно для тех кто заинтересованв том чтобы преподавать это. Я бы хотел чтобы мне в рамках школьной программы рассказали о том о чем мне приходилось выискивать информацию в книгах по собственной инициативе.

Цитата:
Ну кстати не соглашусь с тобой например. Физика, химия например и прочие вышеназванные нужны не меньше например.

Хорошо бы это было так, соло. Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.
Разговор не об этом. А скорее о том что в старших классах в момент определения с дальнейшим профилем образования а для когото и работы, необходимо вводить факультативы. Позволять ученикам самим решать что им нужно, а что нет. Что конечно должно касаться и сексуального образования тоже.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Аццкий Лэнддроппер за полезное сообщение:
Pr@PoR (15.06.2009)
Реклама
Старый 14.06.2009, 18:34   #3
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение

Хорошо бы это было так, соло. Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.
Разговор не об этом. А скорее о том что в старших классах в момент определения с дальнейшим профилем образования а для когото и работы, необходимо вводить факультативы. Позволять ученикам самим решать что им нужно, а что нет. Что конечно должно касаться и сексуального образования тоже.
согласен. у нас в гимназии с 8-го класса шло разделение на 4 профильных класса. и это было очень круто. другое дело, что преподы были козлы)
Старый 14.06.2009, 22:45   #4
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
нас учили всему подряд, и ничего нормально всё было. узкая специализация не нужна. она ведет к "узколобости".
Chiffarius (16.06.2009), TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 00:31   #5
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
нас учили всему подряд, и ничего нормально всё было. узкая специализация не нужна. она ведет к "узколобости".
Блин Дима. Вот у нас все широкопрофильно эрудированные. На хрена это широкопрофильность? АА..ну да,щас пойдет бодяга что она ведет к высокодуховности и это есть отличительная черта русского народа и этим он обязан своему образованию (тошнит от этой хрени реально). У нас все беды от масштабности мышления. Все думают о стране, а не о себе. Сидит мужик и думает как Россию спасти, а не как дома кран починить или в пораднеке чистоту навести. Отсюда и хрень. Хорошо бы что бы масштабность заканчивалась двором или микроайоном и тогда было бы счастье. Кстати как ты думаешь почему до сих пор не принят внятный закон о местном самоуправлении. Да имено по этому. Потому что тогда п..ить будет сложно. Ты только представь себе чт бы 70% твоих налогов шли бы на обустройство твоего района, двора, школы и т.д. А ты посмотри как распределяется бюджет. Сколько уходит только на содержание аппарта и на статью "военные расходы". А. И. Солженицын писал:
Цитата:
Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропорядочной жизни, да и само понятие гражданской свободы теряет смысл "
Цитата:
Повседневная реальная жизнь людей зависит - на четыре пятых или больше - не от общегосударственных событий, а от событий местных, и поэтому - от местного самоуправления, направляющего ход жизни в округе. Именно так и регулируется жизнь в странах Запада: через эффективное местное самоуправление, где каждый имеет возможность участвовать в решениях, определяющих его существование. И только такой порядок есть демократия.
Старикашка был прав на 100%. И не фига ничего не изменилось и не изменится пока каждый будет мыслить категориями Россия, Страна, Патриотизм и т.д. и т.п. Патриотизм сцуко должен заканчиваться границами твоего микрорайона.
Александр Солженицын, ""Россия в обвале" Глава "Местное самоуправление"

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 15.06.2009 в 00:37..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 00:48   #6
merhy
Читатель
Старший лейтенант

думаешь "узколобые" допрут до "причин" а не до "следствий". узкий профиль - делает из людей роботов с заданной программой. И от образование всетаки очень многое зависит.
насчет законов - неужели самые главные наши коррупционеры издадут закон против самих же себя?

Последний раз редактировалось merhy; 15.06.2009 в 00:50..
merhy вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя merhy за полезное сообщение:
Ork (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 01:45   #7
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
думаешь "узколобые" допрут до "причин" а не до "следствий". узкий профиль - делает из людей роботов с заданной программой. И от образование всетаки очень многое зависит.
насчет законов - неужели самые главные наши коррупционеры издадут закон против самих же себя?
Дима скажи мне сколько человек из вашего класса в настоящее время вершат судьбы страны? Из моего ни одного. Даже из школы скорей всего не одного.
Узкий профиль помогает человеку сосредоточиться на чем то одном/главном и достичь в этом результата. Я не в коей мере не умиляю достоинство общего образования, но убежден что в старших классах должно быть профилирование, что сейчас уже практически имеет место.
Вот и проблема в том, что народ не понимает что имено стимулирование масштабного мышления есть инструмент для того что бы человек не фига не додумал, а че так хреново то рядом (Кстати это есть та самая заслуга советской школы). Я вообще убежден, что первоочередная задача школы есть адаптация школьника к повседневной жизни. И законы электротехники нужно изучать имено через призму, как блин дома вкрутить лампочку, а историю через призму как не вляпаться в дерьмо и избежать конфликтов, и обучения оценки обстоятельств и последствий от действий конкретной личности в истории.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 15.06.2009 в 01:47..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:37   #8
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
....Все думают о стране, а не о себе. Сидит мужик и думает как Россию спасти, а не как дома кран починить или в пораднеке чистоту навести. Отсюда и хрень. Хорошо бы что бы масштабность заканчивалась двором или микроайоном и тогда было бы счастье.....

lol !!!!!!!!
Прапор, ты просто лол!
Скажи честно, сколько десятилетий лет назад ты выезжал за пределы москвы? Со сколькими патриотами ты общался там?
В этом году я ездил по родственникам в Воронежской области. (2 деревни, 1 городок) Ни кому из них нет дела до страны - все крутятся как могут. разговоры про страну могут поддержать только на уровне больтательного разговора. Им не до этого - выживают. 2 брата несколько лет были предпринимателями. Сейчас 1-й на железной дороге охранником работает, 2-й просто крутится как белка в колесе - пытается не потерять все. Сейчас устраивается на ж.д. охранником - там з.п.+ свободное время, ведь у него и дача и пасека, и торговая точка на местном рынке.. а еще семья..
Люди в деревнях прикупили кто камаз, кто комбайн.. Техника часто прямо у дворов стоит. Может гаража пока нет, может нет времени в гараж заганять.. "Камаз без прицепа не кормит" (с)
И ты со своими заявлениями "Сидит мужик и думает как Россию спасти"
lol, просто lol. Сидишь на форуме, и размышляешь, как Россию спасти.
я бы еще понял, если б ты просто выдвигал спорные тезисы на тему : узколобие - путь к счастью. Но ты еще и втираешь то, о чем не имеешь ни капли понятия. Интеллигент, блин.
А на моей Родине - пригород, 2 т.человек. Большинство знаю в лицо. 1 активист на всю деревню! Не за всю страну, а просто районного масштаба. От остальных - не только активности, а помощи-то не дождешься. Мои друзья детства о политике и о России вообще редко говорят - им тоже не до этого. У всех свои дела и интересы. Все своими делами занимаются, а не думают, как сделать лучше.
Кстати об разностороннем образовании - мне оно только помогло - у меня сейчас 3-я узкоспециализированная профессия. На каждом рабочем месте я достиг определенного уровня - считался хорошим специалистом. Не "чертовски хорошим" конечно (таких вообще единицы на город), но высокого уровня. А почему я дальше не шел в этих профессиях? Да деньги.. сейчас же не так важно, как ты работаешь, главное - где.
Вот к примеру в 2005г. в Москве быть курьером было выгоднее, чем в моем городе быть хорошим фрезеровщиком и пахать 1,5 смены. Не знаю, как сейчас курьеры в Москве, но заводы у нас работают не полный рабочий день вместо 2 смен, как раньше.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Мерфи, вот что луче, знать всего но по-немногу, или что-то одно и очень хорошо и достигнуть в этой области высот? вопрос кстати риторический.
это очень хорошо при стабильной жизни. Иначе в какой-то момент можешь стать балластом на оч долгое время.
Цитата:
лана, спор странный, все равно ниче не докажем. мы же не фактами оперируем, а каким-то эфемерными вещами.
вот-вот.
А вообще, ща представил в нашей армии узкоспециализированного специалиста, ничего более не умеющего..
У него примерно с месяц, что б научиться всему-подряд. Потом просто зачморят или башку отшибут отморозку.
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
.....
2. Те, кому родители предоставят выбор, выберут то что им покажется попроще.
ага. я так с иностранным языком лоханулся - пошел на "немецкий", так как думал, что мамка и брат его знают и помогут если что...
Ну ребенак совсем еще был. не понимал, что зачем надо, вот и выбрал на свою голову. До сих пор забыть свой выбор не могу.

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 15.06.2009 в 14:52.. Причина: Склейка мультипостинга
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Шоколадный заяц за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.06.2009)
Старый 15.06.2009, 16:14   #9
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Цитата:

lol !!!!!!!!
Прапор, ты просто лол!
Скажи честно, сколько десятилетий лет назад ты выезжал за пределы москвы?
я знаю, уже очень давно. тяжело им там... в питере
Старый 15.06.2009, 16:37   #10
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Цитата:
ага. я так с иностранным языком лоханулся - пошел на "немецкий", так как думал, что мамка и брат его знают и помогут если что...
Ну ребенак совсем еще был. не понимал, что зачем надо, вот и выбрал на свою голову. До сих пор забыть свой выбор не могу.
а кто мешает тебе сейчас его выучить? это только кажется, что страшно. я по фану год китайский учил,-прикольная тема. иероглифы правда немного подзабавливают.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки