Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 01:45   #101
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
думаешь "узколобые" допрут до "причин" а не до "следствий". узкий профиль - делает из людей роботов с заданной программой. И от образование всетаки очень многое зависит.
насчет законов - неужели самые главные наши коррупционеры издадут закон против самих же себя?
Дима скажи мне сколько человек из вашего класса в настоящее время вершат судьбы страны? Из моего ни одного. Даже из школы скорей всего не одного.
Узкий профиль помогает человеку сосредоточиться на чем то одном/главном и достичь в этом результата. Я не в коей мере не умиляю достоинство общего образования, но убежден что в старших классах должно быть профилирование, что сейчас уже практически имеет место.
Вот и проблема в том, что народ не понимает что имено стимулирование масштабного мышления есть инструмент для того что бы человек не фига не додумал, а че так хреново то рядом (Кстати это есть та самая заслуга советской школы). Я вообще убежден, что первоочередная задача школы есть адаптация школьника к повседневной жизни. И законы электротехники нужно изучать имено через призму, как блин дома вкрутить лампочку, а историю через призму как не вляпаться в дерьмо и избежать конфликтов, и обучения оценки обстоятельств и последствий от действий конкретной личности в истории.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 15.06.2009 в 01:47..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием