Цитата:
Сообщение от Duck
Применение физических законов на практике – это и есть знание физики. Другой вопрос, что формул может, и не знали.
|
Ерунда. Физика это совокупность теорий, методов, экспериментов... Знание этой совокупности - и есть знание физики.
Физические законы мы используем постоянно, даже при ходьбе - но это не дает нам знание физики.
Цитата:
Каким образом обставлено обучение тоже дело десятое.
|
Это как раз и является предметом дискуссии. Если инженер неправильно рассчитал балку из-за чего обвалился подвал логично обвинить в этом ВУЗ который выдал ему диплом инженера не проверив должным образом его компетенцию. Что в обязанности учителя даже близко не входит. Обучение сейчас устроенно приниципиально иначе и грести всех под одну гребенку смысла нет никакого.
Цитата:
тут виноваты все участники трагедии. Начиная от руководителя фирмы и заканчивая рабочими. Просто они или не знали или забыли даже те знания по физике, которые выучили в школе.
|
Это были не квалифицированные работники. Отсутствие квалификации у них - свидетельство того что они не получали образование после школы. Школа не ставит перед собой целью взрастить математиков, историков, физикорв или химиков(профессионалов своего дела) для этого существуют вузы лицеи колледжи ПТУ и т.д. Школа дает общие представления о том как устроен мир, культура и т.д. - дает эрудицию. Обвинять школу в професиональной некмпетентности строителей это нонсенс.
Цитата:
Бардак в системе образования не ты и не я организовал. Но ты считаешь, что это нормально, я нет.
|
Я не считаю бардак нормальным. Не знаю зачем ты на меня это вешаешь...
Цитата:
Это одна из причин, но далеко не главная.
|
Главная - это коррупция. Чтобы был результат - людей работающих в системе нужно мотивировать. Деньги самый простой и действенный способ мотивации. Энтузиазм нервно курит в сторонке когда жрать становится нечего.