Цитата:
Сообщение от zampolit
1. Потому что в задаче некорректно сравнивают скорость вращения и постпуательную скорость полосы, причем не указывая систему координат. Посему выдвигются гипотезы сравнения скоростей. Правильную и реализуемую я описал выше. Твоя же гипотеза реализуема, тольео если тяга двигателя практическ равна 0.
2. Лента влияет на угловую скорость вращения колеса, но не на поступательную скорость оси колеса.
3. Со скоростями что делаь я написал выше.
з.ы. А я таки закончил МАИ в 98 году  . Инженер по САУ СУ ЛА
|
1. А почему корректнее сравнивать скорость оси и полотна, если в задаче речь о скорости вращения колес.
Давай предположим, что самолет - это автомобиль к которому приделали крылья и реактивный двигатель. В автомобиле есть спидометр, который измеряет скорость вращения колес (это уже не предположение, а факт). В то же время всем известно, что эта скорость (которую показывает спидометр), не что иное как поступательная скорость автомобиля относительно покрытия, по которому он движется (точнее они равны).
А теперь представим, что автомат считывает показания спидометра и заставляет ленту двигаться относительно земли с этой же скоростью, какую показывает спидометр. Что здесь некорректно?
2. Если колесо в воздухе, то да. А если колесо на каком-то покрытии, то угловая скорость его вращения влияет на то с какой скоростью будет двигаться ось относительно этого покрытия (и на оборот).
Если не веришь возьми машинку игрушечную, раскрути на ней колеса и резко опусти на пол. Она сдвинется на какое-то расстояние.