Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 11:39   #181
Таёжник.rus
Taiga Inc.
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 1,752
Получил(а): 1,441 "Спасибо" за 718 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1466 Таёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордиться
Награды (6) Химера I степени За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Инквизитор Химера II степени Химера III степени 
Блин, вот не думал, что можно так долго спорить по такой легкой, почти детский авиационной задачке...

Не хочу вас огорчать, но я учусь в авиационном институте и знаю, что говорю... И если я говорю, что он взлетит, значит он взлетит ))) В следующий раз доберусь до форума, обязательно загадаю вам еще одну элементарную задачку. Даже интересно, сколько вы будете спорить о ней...

Таёжник.rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 11:48   #182
zampolit
Читатель
Капитан

Поблагодарил(а): 15
Получил(а): 122 "Спасибо" за 75 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 134 zampolit скоро станет знаменитымzampolit скоро станет знаменитым
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ну собственно и я про тоже самое.
Дак, ты говоришь про ответ, а я говорю про правильный ответ.
Заблуждение на счет "человека на беговой дорожке "приводит к не правильному ответу.

zampolit вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.06.2009, 11:50   #183
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Таёжник.rus Посмотреть сообщение
Блин, вот не думал, что можно так долго спорить по такой легкой, почти детский авиационной задачке...

Не хочу вас огорчать, но я учусь в авиационном институте и знаю, что говорю... И если я говорю, что он взлетит, значит он взлетит ))) В следующий раз доберусь до форума, обязательно загадаю вам еще одну элементарную задачку. Даже интересно, сколько вы будете спорить о ней...
Тезка, не будь таким наивным. Не так эта задачка и проста.
Тебе конечно как спецу она сложной не кажеться. Добавь еще к этому желание всех разобраться и показать какие они умные.

А задачку задавай.
З.Ы. Может мне тоже вам пару задачек подкинуть.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от zampolit Посмотреть сообщение
Дак, ты говоришь про ответ, а я говорю про правильный ответ.
Заблуждение на счет "человека на беговой дорожке "приводит к не правильному ответу.
Неправильный ответ, тоже ответ.
Ну что ты сделаеш если человек неправильный ответ получил?
Главное процесс, результат вторичен...

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 24.06.2009 в 11:52.. Причина: Склейка мультипостинга
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:40   #184
zampolit
Читатель
Капитан

Цитата:
...На корпус же действует и течение, и не надо путать силу течения с силой трения, сила трения воды о корпус от течения не зависит, от формы корпуса корабля зависит, а вот от течения нет. Она для каждого корабля есть величина постоянная.
Для информации:
Жидкое трение. Сила жидкого трения много меньше силы сухого трения. В жидкости и газе нет силы трения покоя (даже самая малая сила, приложенная к телу в жидкости или газе, сообщает ему ускорение. Сила жидкого трения зависти от направления движения, значения скорости (при небольших скоростях она пропорциональна скорости тела, а при больших – квадрату скорости).
Цитата:
Тезка, не будь таким наивным. Не так эта задачка и проста.
Тебе конечно как спецу она сложной не кажеться. Добавь еще к этому желание всех разобраться и показать какие они умные.

А задачку задавай.
З.Ы. Может мне тоже вам пару задачек подкинуть.

Неправильный ответ, тоже ответ.
Ну что ты сделаеш если человек неправильный ответ получил?
Главное процесс, результат вторичен...
А то. Иначе бы столько не понаписали. Ага , люди делятся на две категории - одна сидит на трубах, а другим нужны деньги (с).

Я этом топике столько перлов прочитал

Последний раз редактировалось zampolit; 24.06.2009 в 12:42.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 24.06.2009, 13:22   #185
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Для информации:
Жидкое трение[FONT=Arial Narrow]. Сила жидкого трения много меньше силы сухого трения. В жидкости и газе нет силы трения покоя (даже самая малая сила, приложенная к телу в жидкости или газе, сообщает ему ускорение. Сила жидкого трения зависти от направления движения, значения скорости (при небольших скоростях она пропорциональна скорости тела, а при больших – квадрату скорости).
Там про другое трение речь идет. Угу.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/372965

как видишь, скорость там хоть и присутствует, но скорость относительная, да и ее составляющая имеет меньшее значение, чем площадь. поверхности. Причем скорость в данном случае - не скорость тела, а скорость движения слоев жидкости относительно друг друга.
Вот тут подробнее http://question.nm.ru/friction.htm
Зам, вот если интересно тут совсем подробно http://www.submarine.id.ru/intro.php?15 но это уже собственно не физика, а теория корабля.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 24.06.2009 в 13:55.. Причина: Склейка мультипостинга
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:29   #186
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
1.единственное возможное равенство скоростей, это равенство скорости оси самолета относительно земли скорости полосы относительно земли. Отсюда и двойная угловая скорость колес за счет вращения вдоль полосы и поступательного движения оси самолета.

2. Представь двух человек, которые начинают расходится из точки А в разные стороны. Один из них смотрит назад и подстраивает свою скорость удаления от точки А в зависимости от скорости удаления от точки А второго человка. В любой момент времени их скорость относительно точки А будет одинаковая. И как видно, то что второй чел подстрававает свою скорость под скорость первого никак не повлияет на скорость первого чела.
1. Почему? И при чем здесь тогда вращение колес?
2. Да, но лента то влияет на скорость вращения колес. Ты сам сказал выше, что они будут вращаться в два раза быстрее, если лента будет отслеживать скорость самолета относительно земли.
Цитата:
Не хочу вас огорчать, но я учусь в авиационном институте и знаю, что говорю...
Тут люди тоже не три класса церковно-приходской окончили.
Хорошо взлетит, а со скоростями ты что прикажешь делать? Поясни нам, малограмотным.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 24.06.2009 в 16:38.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:08   #187
zampolit
Читатель
Капитан

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
1. Почему? И при чем здесь тогда вращение колес?
2. Да, но лента то влияет на скорость вращения колес. Ты сам сказал выше, что они будут вращаться в два раза быстрее, если лента будет отслеживать скорость самолета относительно земли.

Хорошо взлетит, а со скоростями ты что прикажешь делать? Поясни нам, малограмотным.
1. Потому что в задаче некорректно сравнивают скорость вращения и постпуательную скорость полосы, причем не указывая систему координат. Посему выдвигются гипотезы сравнения скоростей. Правильную и реализуемую я описал выше. Твоя же гипотеза реализуема, тольео если тяга двигателя практическ равна 0.
2. Лента влияет на угловую скорость вращения колеса, но не на поступательную скорость оси колеса.
3. Со скоростями что делаь я написал выше.
з.ы. А я таки закончил МАИ в 98 году . Инженер по САУ СУ ЛА

Старый 24.06.2009, 19:10   #188
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Angry

Цитата:
1. Потому что в задаче некорректно сравнивают скорость вращения и постпуательную скорость полосы, причем не указывая систему координат. Посему выдвигются гипотезы сравнения скоростей. Правильную и реализуемую я описал выше. Твоя же гипотеза реализуема, тольео если тяга двигателя практическ равна 0.
2. Лента влияет на угловую скорость вращения колеса, но не на поступательную скорость оси колеса.
3. Со скоростями что делаь я написал выше.
з.ы. А я таки закончил МАИ в 98 году . Инженер по САУ СУ ЛА
1. А почему корректнее сравнивать скорость оси и полотна, если в задаче речь о скорости вращения колес.

Давай предположим, что самолет - это автомобиль к которому приделали крылья и реактивный двигатель. В автомобиле есть спидометр, который измеряет скорость вращения колес (это уже не предположение, а факт). В то же время всем известно, что эта скорость (которую показывает спидометр), не что иное как поступательная скорость автомобиля относительно покрытия, по которому он движется (точнее они равны).
А теперь представим, что автомат считывает показания спидометра и заставляет ленту двигаться относительно земли с этой же скоростью, какую показывает спидометр. Что здесь некорректно?
2. Если колесо в воздухе, то да. А если колесо на каком-то покрытии, то угловая скорость его вращения влияет на то с какой скоростью будет двигаться ось относительно этого покрытия (и на оборот).
Если не веришь возьми машинку игрушечную, раскрути на ней колеса и резко опусти на пол. Она сдвинется на какое-то расстояние.

Старый 24.06.2009, 22:35   #189
Таёжник.rus
Taiga Inc.
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 1,752
Получил(а): 1,441 "Спасибо" за 718 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 17
Сказали Фууу! 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 1466 Таёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордитьсяТаёжник.rus может собой гордиться
Награды (6) Химера I степени За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Инквизитор Химера II степени Химера III степени 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Что именно в скоростях тебя интересует?

Таёжник.rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 00:22   #190
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Что именно в скоростях тебя интересует?
Ну по условию полотно движется со скоростью вращения колес. Как ты это понял и к каким выводам пришел?

Ответ

Закладки