Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 16:33   #3
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Хорошо, в чем разница, кроме жонглирования словами? Нет денег на проезд - иди пешком. Почему-то никто не пытается проехать бесплатно в такси...

Я понимаю например можно обсуждать размер маржи у продавца. Скажем Микрософт возвращает за неустановленную OEM (http://www.3dnews.ru/editorial/money...r_windows_oem/ ) 1000 рублей, при том что эту же версию продают за 2000, тогда есть смысл поинтересоваться налоговой, антимонопольной службе. Или при цене в 1000 рублей OEM за Box стоимостью 4000 рублей явно пластиковая коробка и нанобуклет не стоит 3000 рублей. Сейчас на рынке в Москве стоимость Windows 7 Pro колеблется в диапазоне от 1000 рублей до 5000 рублей. Это жадность конкретного продавца. Поэтому есть возможность поискать того кто сговорчивее, но при этом продает не контрафакт, а лицензию.

Но. Важно при этом предварительно принять условие того что продукт должен быть лицензирован. Если бесплатное лицензирование этого не позволяет - тогда нужно платить.

Не нравится стоимость - до свидания. Например, движок этого форума приобретен за вполне реальные деньги. Каждый год я оплачивал возможность дополнительный обновлений с фиксациями ошибок. На следующий год аппетит очень вырос у разработчиков - я скорее всего останусь на текущей версии. Но при этом у меня даже мысли нет о том чтобы раскулачивать жадных буржуев.

Когда нужно было выбрать операционку для серверов, на которых крутяться игровые сервера, я оценил что не смогу потянуть Windows сервера, на которых Valve сервера работают гораздо надежнее и не стал устанавливать нелицензионные сервера, а нашел бесплатную замену в виде debian, centos, ubuntu.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Не всегда даже так.
Т.к. на транспорте скорее всего едешь по надобности, т.е. не имея возможности проехать бесплатно ты бы заплатил.
А если ты например качаешь фильм, то совершенно не факт, что в ином случае ты бы его купил, пошел в кино, взял в прокате и т.п.
Сравнение хорошее, но вывод у меня другой. Я так одно время делал, когда скачивал кино, если оно мне нравилось, то я его обязательно приобрету в "твердой" копии.

Сейчас с программами от Микрософт, также как и многими другими такая возможность есть - устанавливай, тестируй, если понравилось - плати, не понравилось - удаляй.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 31.10.2009 в 16:38.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение:
SOVA (18.04.2010)