Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 18:20   #13
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
А почему я, покупая поддельную колбасу не являюсь преступником, а покупая нелицензионный диск - являюсь?
Пользователь не обязан разбираться в тонкостях закона (незнание закона не освобождает от ответственности, но это не означает что его надо толкать на это нарушение).
Почему если я соседу одолжу отвертку - я ничего не нарушаю, а если я ему дам фильм посмотреть, то я уже вор и сосед тоже. Наверняка производители отверток тоже были бы не против закона, который бы ограничивал передачу отверток, но они же не лоббируют такие законы.

В чем может быть подделка колбасы?
Если при продаже отвертки были условия эксплуатации, когда нельзя кому-то передавать - то тогда бы нарушил. Есть профессиональное оборудование которое стоит дороже, практически не отличаясь от того же но не "профессионального". Правда за счет этой увеличенной цены продавец на себя берет (гарантирует) больший ресурс применения.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Угон автомобиля это вообще из другой оперы.

а тут все из разных опер.

Цитата:

насчет "культуры воровства" ты малость погорячился.

когда идет такая пропаганда вокруг - самое то.

Цитата:

Саш, ты хоть одно лицензионносе соглашение читал? (вопрос риторический)
Прозводитель программ ни за что не отвечает, все проблемы перекладываются на пользователя.
Как бы отнесся к тому, что производители тех же автомобилей или строители продавали свой продукт на этих же условиях?
Я думаю ты бы был очень недоволен. Именно как пользователь.

Так производитель автомобиля точно также ни за что не отвечает. Гарантия на автомобиль - практически липовая. Есть небольшой ряд деталей которые являются гарантийным случаем, а остальное - расходники или не гарантийный случай. Посмотри гарантию на компы, на отдельные комплектующие гарантия полгода, на какие-то год, при общей заявленной гарантии три года.
Если недоволен такой лицензией - отказывайся. Почему-то когда ты приходишь в банк и просишь кредит тебе дают прочитать договор с условиями, ты его подписываешь или отказываешься. Но ведь ты почему-то когда тебя не устраивают условия не берешь деньги, а потом отказываешься платить проценты ...

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Ценности надо охранять не только законами. Если не закрывать дверь в квартиру, глупо потом жаловаться, что тебя обокрали.
Вот ПДД, например, запрещают покидать автомобиль, не закрыв его и оставив ключи в зажигании (т.е. не предприняв мер по использованию его другими лицами). А правообладатели всякие по сути бросают на тротуар деньги, а потом обвиняют в воровстве, тех, кто их подбирает.

Покажи такой пункт в ПДД.
Никто из правообладателей не дает установить софт без принятия лицензионного соглашения. А если ты согласился с ним не прочитав, то ты ССЗБ.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Оптимальный вариант, смешанный.
Профессиональный софт - однозначно платный, это инструмент.
Все остальное - в зависимости от назначения и функциональности.

Ну так покупай комп в стоимость которого включена стоимость операционки.

Цитата:

Поддержка де-факто включена в стоимость софта. Можно использовать модель, которую реализовывают производители антивирусов и ряда проф. прог. - оплата временной лицензии + бесплатная сама программа.

Если хочется купить дешевле - то вполне можно выбирать продукты без сопровождения. Только все риски ты берешь на себя. Если не будут платить за сопровождение и развитие, то откуда брать деньги на финансирование новых разработок. А это не настолько простой и дешевый процесс. Время гениальных разработчиков одиночек заканчивается. Да и кушать им тоже нужно. У меня ряд продуктов в замороженном состояние уже находятся больше 5-ти лет. Просто потому что заработать на их развитии в ближайшее время не получится, будут воровать, а я мне пока хватит своих персональных разработок.

Цитата:

В принципе нет. Однако закон предусматривающий наказание за это, должен быть пересмотрен. Если применять мою аналогию - "зайцев" ведь штрафуют и никто против этого ничего не имеет.

ну так и сейчас штрафуют. Того же Поносова например. Другое дело что там нужно по другому раскручивать кто виноват, почему его школу не финансировали.

Цитата:

По пятому пункту - разработчикам стоит подумать о смене модели распространения, в том числе и о возложении на себя определенных обязанностей. Каких конкретно - надо смотреть по конкретному софту.

К сожалению если разработчики начнут брать на себя обязаности, то суммы будут стремительно взлетать, т.к. в них будут заклываться возможные выплаты. И тогда разработчики будут вынуждены проверять реальный ли случай или попытка выбить деньги, как например подставы, поджеги для страховшиков.

Еще раз, не согласен с лицензией - иди ищи того кто тебе подойдет. Это не обязатальное использование, например как ОСАГО, без которой нельзя выехать на дорогу, поэтому найти "удобную" старховую очень сложно.
Можешь сам заняться разработкой, найти людей которые тебе напишут нужную программу.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 31.10.2009 в 18:35.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием