Цитата:
Сообщение от khap
Вот поэтому и предлагается для тех национальностей которые не могут группироваться и вести национальную идею как один из критериев "естественного отбора" использование автоматов, бейсбольных бит, газовых камер.
Евреи, Китайцы, Азербайджане, Таджики, Африканцы могут объединятся в некую диаспору. А русские, немцы, американцы - нет.
У индусов на это есть защитный механизм - касты. Здесь же страх перед тем что дворник-таджик завтра станет депутатом, а потом и губернатором который станет продвигать своих соплеменников не потому что они умнее, полезнее обществу, а потому что они одной крови и заставляет превентивно отбиваться от этой волны. Имиграционными запретами, террором против иноземцев и т.п.
Я понимаю этот страх и согласен что он вполне обоснован. Но я против того способа борьбы... Нельзя всех под одну гребенку. только по национальному признаку...
Я согласен дать возможность учится, получить высшее образование таджику если он реально готов учится и показал высокие результаты на вступительных экзаменах, а не просто оказался родственником или соседом по аулу, долине какого-то чиновника...
|
Саша. Это законы природы, и их человеческими законами не изменишь. Поэтому, что бы кто там не принимал, все равно выживет сильнейший. Все попытки, есть ничто иное как попытка отодвинуть, то что неизбежно произойдет.
Причем сильнейший имено с точки зрения физиологии, размножения и агрессивного мировозрения, духа. Естественный отбор. Причем причины кроются имено в основах "брака", "семьи" и взаимотношении "отцы" -"дети". Имено это есть основа развитии нации и ее распостранения. Не более того. Восточные страны и Китай яркое тому подтверждение. Это страны в которых практически отсутствуют разводы и опрделеное воспитание имено в части почитания "рода" и "предков".
На самом деле это границы формирования так называемого "долга". Если в западных странах и у нас он практически свелся к нулю (то есть либо он размыт "я должне стране, Родине, и так далее" либо индифицирован на себе - никому ничего не должен, кроме себя), то там он персонифицирован (семья), что воспитывает в человеке чуство отвесвтенности и долга перед конкретными реальными личностями (дед, отец, сын, род, клан и так далее). То есть получается что у нас в настоящее время чуство "долга" практически отсуствует, что поддтверждается статистикой разводов. С точки зрения истории это произошло в момент внесения в христианскую идею возможности разводов и реформрования Царями/Королями церкви которая разрешила разводы. Это безусловно привело к ускорению прогресса европейскими странами, но в тот же момент к ослаблению нации.
Вот ту и решайте что для вас лучше. Прогресс, но полное отсуствие национальной индификации, либо второй вариант. Кстати Китай сейчас идет по тому же пути что и европейские страны и Россия в том числе, за счет коммунистической идеологии.
На самом деле получается,что технологии против силы духа нации бессильны и это будет доказано в блжайшее время.
Кстати это и есть ответ на возникновение так называемой "пассионарности" в нации.