Цитата:
Сообщение от khap
Я против победы бездумного "мяса", когда победивший заставит ассимилироваться под себя и будет подавлять прогресс как чуждое его пониманию жизни - "ешь, пей, занимайся сексом..." Пример - афган и талибы... Я против борьбы прогресса с детьми природы с использованием ядерного, бактериологического, генетического оружия... Я скорее за разумный компромисс... Правда в чем конкретно он заключается - я сейчас наверно не отвечу 
|
Ответ прост. Мера. Древнегреческая этика и эстетика.

Я тоже против. Только как ты понимаешь нас никто не спрашивает :-). В эту игру наций и вер играют не люди, а боги

.А люди выступают ботами в чьих то руках. Люди могут играть только на уровне я -семья-род (это уровень конфликта который может разрешить человек). Вот в эту игру мы и должны играть, тогда все будет путем. Лично мне не хочется быть ботом.
Хотя на самом деле я предполгаю что в итоге через пару сот лет все выльется в одну смешаную нацию. Так сильные духом хлебнут европейской отравы свободы, а европейцы омолодят кровишку за счет сильных духом и получится что то среднее. ПРавда совершено аморфное и с отсутствие стимула к развитию на уровне Земли. И оно либо вааще вымрет (так как отстутствие конфликта, есть ничто иное как импотенция) если не создаст элексир бессмертия либо единая земная нация ломанется в Космос. Что бы решать конфликты (заниматся творчеством, выбрасивать творческую энергию) на уровне межгалактических наций.
Ну если действительно 2012 не конец игры :-)