Цитата:
Сообщение от fantozzi
юра, ты завидуешь и перечитался гумилева, или кого там.
|
Кому и чему мне завидовать?
Цитата:
Все это буйство фауны как раз и заканчивается, когда ВРЕМЯ ПРИШЛО, НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ,КВАРТИРУ, КУПИЛ МАШИНУ. Все эти даги, осетины и прочие, куда они вдруг исчезают после 40 лет? сидят дома, ноют про мало денег.
|
Дело не в том куда они исчезают, дело в том что к 40 годам у них по трое-четврео детей. Не более того.
А
Цитата:
А пассионарность -полная хрень. Возьми казаков. Что они, что калмыки, чАто чечены - одна ментальность, только казаки носители русской культуры а в итоге казаки- пассионарии. каких поискать еще надо, чего о русских не скажешь. Нет, понятно, что этносом можно каждую деревню назвать, но как так?
|
Ну Женя. Ну у каких колмыков и чеченов одинаковая ментальность с казаками. Ну ты что. И основное различие у них в вере, как кстати и одинаковость в том, что все они верят. (кто в Исуса кто в Аллаха.)
Вот тебе и ответ на вопрос, что первопричиной пассионарностии является ВЕРА. Я не буду тут вдаватся в теологические споры, но имено те народы в которых присутствует непоколебимая вера и обладают определенной пассионарностью. МОжно тут целую теорию вывести в чем заключаласб сила России в свое время. А имено в ее АГРАРНОСТИ и как следствие НЕПОКОЛЕБИМОСТИ веры (В силу необразованости большенства народа). Ну это уже из разговоров об антисимитизме, прогрессе, м форме правления и государственногоу стройства, и влияния прогресса на религиозность населения.
Цитата:
Кстати про процент населения москвы, ну хз, москва -вокзал, думаю, меньше 10% только они все на улице.
|
Не знаю. В Питере более чме достаточно.
Цитата:
А про индейцев -лажа. Американские индейцы - остатки населения на периферии после краха центра. как раз мысли только про домашние ценности остались, без самосознания.
|
ЧТо такое самосознание?
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Это умение зависит от цивилизованности людей. К примеру у алкоголиков, как правило, детей больше, чем у деловых людей.
-----------добавлено-----------
|
Это зависит от темперамента и традиций и уровня прогресса, не более того. Алкоголик и деловой человек тут абсолютно не причем.
Хотя цивилизованность хорошее слово. Но только с точки зрения цивилизации как совокупности ценностей ряда наций. Напимер европейская цивилизация.
Цитата:
Коли мы заговорили об естественном отборе, то хочу заметить, что толерантность не способствует этому отбору (точнее способствует, но не в пользу толерантных). Если тебе кто-то будет отгрызать ногу - ты его жахнешь палкой по башке, а не будешь ждать помрешь ты или нет, после того как он ее отгрызет, чтобы понять насколько крепкий у тебя организм.
И не надо все сводит до уровня отдельно взятого человека. Государство как раз и придумано в противовес естественному отбору.
|
Абсолютно не способствует. С этим даже никто не спорит. Но это не повод для того что бы я становился нетолирантным арабом. Я воспитан толирантно. И другим быть не могу, хотя возможно это и приведет к моей гибели.