Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Н у знаешь ли, некоторые убьют пять человек, поставят свечки и верят, что все хорошо будет.
Нужна не вера, а совесть. Религия не всегда способна ее подменить
|
А что, по твоему им плохо должно быть? Может несварение?  я тя умоляю... Добро и зло - понятия субъективные и разница между ними проходит только у нас в умах. У каждого эта разница своя. Религия не должна и не может подменить совесть - это разные по сути вещи.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от DoctorABC
Я не совсем понимаю, как по-вашему, из первого следует второе. Очень похоже на тезис православных - вне веры нет нравственности.
Да и вообще - морально-этические нормы есть всегда. Какие-то. Когда большая часть нации разделяет одни и те же нормы - нация, скорее всего, ощущает свое единство. Но для организации хаоса, как показывает опыт, вполне достаточно небольшой социальной группы "упыри", морально-этические нормы которых исчерпываются тезисами "бабло - хорошо" и "умри ты сегодня, а я - завтра", если она пробивается к власти.
Впрочем, морально-этическое единство нации на основе тезиса "Ein Folk, Ein Reich, Ein Fuhrer", тоже в долговременной перспективе особой радости не приносит. Несмотря на то, что, казалось бы, "Gott mit uns".
|
Чем тебе не нравится тезис православных? Твоя нравственность не на вере основана? Уверен? Тогда расскажи мне на чем? Может быть на нормах УК РФ?  Вера не равно религия. Верить ты можешь во что угодно, хоть в то что "Зенит" - чемпион. Ты утверждаешь что моральные нормы есть всегда - ну вот откуда они берутся то?
"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"
"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
Последний раз редактировалось Maj. Konig; 21.01.2010 в 12:17..
Причина: Склейка мультипостинга
|