Цитата:
Сообщение от khap
На самом деле я отстаиваю то что нужно жить по средствам и не пытаться оправдываться тем что кто-то угнетает своим положением. Монополиста, аристократа и т.п. Нет денег на мерседес - не воруй, не угоняй его у соседа, а купи шкоду. Не хватает денег на шкоду - ежай на трамвае.
|
Вот если бы правообладатели учились жить по средствам, то врядли бы так распространено было нелицензионое использование. Ведь они, когда им не хватает шкоду, лезут лоббировать удобные для себя законы.
Я например, не считаю справедливым, что я не могу сделать копию с диска.
К примеру, я купил пару DVD c фильмами и решил их посмотреть с друзьями (у друзей, которые живут на другом конце города). Т.к. мне лень везти коробки через весь город - я закатал их на флешку и повез уже флешку. С точки зрения правообладателей - я преступник, только потому, что я решил немного облегчить ситуацию.
Точно так же с ситуацией, если я решил знакомому фильм передать через интернет т.к. мне так было удобней (хотя вроде и лицензионную коробку передавать нельзя, что тоже дикость, т.к. тот же автомобиль без проблем можно передавать).
В общем, на лицо явное ущемление моих прав. А ты предлагаешь смириться, да еще и чувствовать себя вором в подобных ситуациях