Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 16:20   #31
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение
Котлы, турбины, вспомогательное оборудывание.
а в каком вузе ?
Цитата:
Перекрыв подачу пара ты остановиш подачу и турбина остановится, но котёл продолжает работать.
ага и подрываются ипк на котле. в данном случае котлы либо разгружаются, т.е. по любому они жрут меньше топлива, либо, если не проходим в таком режиме, котел гасится. мы же сейчас про поперечные связи говорим, да ? я не верю что ты мог написать это про прямотоки.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение

В частности про котел и турбину - на наших ТЭЦ, турбины вспомогательное оборудование как правило. Основная задача ТЭЦ - выработка тепла, электроэнергию получают за счет "отходов производства". Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача- совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара, отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
Цитата:
Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
Цитата:
"час земли" бесполезен.
а в этом я с тобой согласен.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием