Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 21:18   #1
Demon X
Хранитель лучших традиций

Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 303 Demon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море гальки
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
а какого именно оборудования ?
Котлы, турбины, вспомогательное оборудывание.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
2Demon X: Тут такое дело. Генератор не может выработать электроэнергии больше чем использует потребитель. Поэтому если ты отключишь потребитель, генератор будет работать на холостом ходу, либо на меньшую мощность. Привод генератора топливо конечно будет потреблять, но в меньшем количестве. Поэтому при снижении нагрузки часть генераторов выводят в резерв.

Расход топлива возрастет немного по другой причине - в течении часа в сети будут идти переходные процессы. Поэтому приводы генераторов (особенно дизельных) будут работать в нестабильных режимах и потреблять соответственно большее количество топлива.
1 Вот это я и пытался сказать.

2 С каких пор у нас генераторы московской энерго системы крутятся не от паровых (газовых) турбин. (со всемы вытекающими по поводу блока котёл - турбина)

3 Расскажи ко мне пожалуйста, каким образом ты выключиш генератор подсоединённый к валу турбины с помощью жёстких мувт.

Demon X: dolbani debian!!!!!!!!!!!!!!! Бойся DXов дары приносящих!
Demon X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:30   #2
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение

1 Вот это я и пытался сказать.

2 С каких пор у нас генераторы московской энерго системы крутятся не от паровых (газовых) турбин. (со всемы вытекающими по поводу блока котёл - турбина)

3 Расскажи ко мне пожалуйста, каким образом ты выключиш генератор подсоединённый к валу турбины с помощью жёстких мувт.
1. Но сказал немного другое.

2. Ты динамику паровых и газовых турбин представляешь? Если паровая может резко принять нагрузку, да и то ограниченно, то газовая нет. Да и Московская энергосистема получает энергию от очень многих источников, в том числе и от АЭС, ГЭС и ДЭС.

3. А кто тебе сказал, что останавливают генератор отдельно от турбины? Останавливают именно привод. Для турбины - перекроют подачу пара.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.03.2010, 21:32   #3
Imb
Читатель

Поблагодарил(а): 321
Получил(а): 146 "Спасибо" за 99 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 147 Imb скоро станет знаменитымImb скоро станет знаменитым
Кароче Демон пытается умничать. Не мешаем.

Imb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:03   #4
[RoSTeX]
Ушел, но обещал вернуться

Поблагодарил(а): 438
Получил(а): 825 "Спасибо" за 501 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 11
Сказали Фууу! 23 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 837 [RoSTeX] у всех на устах[RoSTeX] у всех на устах[RoSTeX] у всех на устах[RoSTeX] у всех на устах[RoSTeX] у всех на устах[RoSTeX] у всех на устах[RoSTeX] у всех на устах
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Ага... интересно почитать
Старый 26.03.2010, 23:04   #5
Colorado
Great Cornholio!!!

Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 577 Colorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмени
Награды (2) Ветеран Полигона4 2 место 2 лига 
Ставлю на Утю.
Старый 27.03.2010, 00:38   #6
Imb
Читатель

Поблагодарил(а): 321
Получил(а): 146 "Спасибо" за 99 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 147 Imb скоро станет знаменитымImb скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Kirk Douglas Посмотреть сообщение
Ставлю на Утю.

Плюс адин

Imb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 10:49   #7
Colorado
Great Cornholio!!!

Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 577 Colorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмениColorado любим всеми как пельмени
Награды (2) Ветеран Полигона4 2 место 2 лига 
http://news.mail.ru/society/3574990/

Напоминает заметку в газете метро, повествовавшую о том, как отечественный кулибин изобрел лазер для сбивания сосулек, сделанный из фонарика и дивидирезака.
Старый 30.03.2010, 16:20   #8
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение
а в каком вузе ?
Цитата:
Перекрыв подачу пара ты остановиш подачу и турбина остановится, но котёл продолжает работать.
ага и подрываются ипк на котле. в данном случае котлы либо разгружаются, т.е. по любому они жрут меньше топлива, либо, если не проходим в таком режиме, котел гасится. мы же сейчас про поперечные связи говорим, да ? я не верю что ты мог написать это про прямотоки.

Цитата:

В частности про котел и турбину - на наших ТЭЦ, турбины вспомогательное оборудование как правило. Основная задача ТЭЦ - выработка тепла, электроэнергию получают за счет "отходов производства". Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача- совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара, отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
Цитата:
Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
Цитата:
"час земли" бесполезен.
а в этом я с тобой согласен.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:40   #9
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Просто так как я описал понятнее не специалисту.
понятно.
Цитата:
А я про что писал? Ты меня с Демоном не перепутал
да вроде не перепутал
Цитата:
Основная задача ТЭЦ - выработка тепла, электроэнергию получают за счет "отходов производства".Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
или ты не точно выразился , или я не так понял. я понял твою фразу так, что при останове турбин котлы остаются в работе.
Цитата:
А еще даже в нормальном режиме часть оборудования в резерв выводится, иногда даже в течении суток. )))
ох, как мы в этих случаях ругаемся на диспечеров=))

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 30.03.2010 в 16:43..
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 02:23   #10
Demon X
Хранитель лучших традиций

Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 303 Demon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море гальки
Цитата:
1. Но сказал немного другое.

2. Ты динамику паровых и газовых турбин представляешь? Если паровая может резко принять нагрузку, да и то ограниченно, то газовая нет. Да и Московская энергосистема получает энергию от очень многих источников, в том числе и от АЭС, ГЭС и ДЭС.

3. А кто тебе сказал, что останавливают генератор отдельно от турбины? Останавливают именно привод. Для турбины - перекроют подачу пара.
По первым двум пунктам соглашусь.

3 Перекрыв подачу пара ты остановиш подачу и турбина остановится, но котёл продолжает работать.

Следовательно кушает топливо (мазут, газ, уголь)

Останавливать котёл и в последующем запускать его - технически и экономически не выгодно.

Снизить потребление топлива тоже практически не вариант ибо нарушаются константы части цикла пароводяного тракта.

Слив системы тоже не вариант т.к. нарушатся параметры для некоторых систем котла ( трубы ПП не должны быть пустыми, они могут не выдержать температуры.)

Это объясняет почему "час земли" бесполезен.

По поводу АЭС.

Тут тоже есть своя заковырка.

Ты представляеш себе принципиальную схему выработки электричества на АЭС?

Внутрений водный контур реактора охлаждается внешним, который в свою очередь и приводит в движение турбину (вода в нём превращается в пар).

Отключив турбину мы не можем отключить внешний контур (его насосы продолжают работу. Собственные энерго затраты станции), а вода (пар) не совершают работу и сбрасываются обратно в водоём (спец водоём внешнего контура).

Отключениеисточников АЭС так же не выгодно.

ГЭС.

Тут проще, перекрыл подачу воды, турбина остановилась.

Я не в курсе особенностей этого процесса (остановка запуск) по этому спорить не буду.

Demon X: dolbani debian!!!!!!!!!!!!!!! Бойся DXов дары приносящих!
Demon X вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки