Цитата:
Сообщение от Demon X
Котлы, турбины, вспомогательное оборудывание.
|
а в каком вузе ?
Цитата:
Перекрыв подачу пара ты остановиш подачу и турбина остановится, но котёл продолжает работать.
|
ага и подрываются ипк на котле.

в данном случае котлы либо разгружаются, т.е. по любому они жрут меньше топлива, либо, если не проходим в таком режиме, котел гасится. мы же сейчас про поперечные связи говорим, да ? я не верю что ты мог написать это про прямотоки.
Цитата:
Сообщение от Duck
В частности про котел и турбину - на наших ТЭЦ, турбины вспомогательное оборудование как правило. Основная задача ТЭЦ - выработка тепла, электроэнергию получают за счет "отходов производства". Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
|
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача-
совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара,
отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
Цитата:
Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
|
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
а в этом я с тобой согласен.