Цитата:
Сообщение от Duck
Ты бы хоть поинтересовался кем при Петре армия комплектовалась и кто шел в "студенты". Ты в школе уроки истории прогуливал?
Троцкий, подготовка студента студента стоит довольно серьезных денег. Объясни мне сакральный смысл тратить их на того, кто их "отрабатывать" не собирается? Ради повышения общеобразовательного уровня? Тогда пусть учится за свой счет а не за государственный.
Обороноспособность армии зависит и от числа призванных в том числе. Особенно в России. Сложно контролировать такую территорию и такую протяженность границ ограниченным количеством людей.
Ты бы хоть задумался почему Генштаб такое предлагает и выяснил подробности, а потом выдвигал свои "мудрые" мысли. Уверяю тебя Генштаб интересует именно обороноспособность а не желание загнать побольше народу в казармы. Просто обороноспособность при некомплекте личного состава не обеспечивается. Чудес не бывает.
|
В студенты вроде дворяне шли. Только что это меняет?
А почему не позволить человеку повысить свой уровень образования? К тому же поголовное забирание всех в армию вовсе не приведет к тому, что оставшиеся "отмазавшиеся" пойдут по специальности работать.
Да и расценки я как-то слышал. Вроде как 300 тыс. тратит государство на обучение студента-бюджетника. Это разве много? К тому же большинство как раз за свой счет учатся. Зачем им мешать?
Я не говорю, что количество ничего не значит. Я о том, что генштаб обороноспособность не интересует. По крайней мере не видно каких-то движений в этом направлении.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев