Цитата:
Сообщение от Монах
Дак, ты в каком времени живешь? Сравни страну, в которой ты служил, и то, что осталось от нее сейчас. Сравни людей, которые жили в твое время и тех, что шатаются по улицам и клубам теперь. О какой обороноспособности ты говоришь? Количество мяса на единицу пространства ее не изменит.
|
А количество бойцов в расчете установки ПВО изменит? Или в расчете МБР? Если изменился облик армии, потому что настало другое время, то необходимость иметь в армии нужное количество людей это не отменяет. Вундервафлю пока не изобрели.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Илья
А причём здесь это если недобора в сухопутных войсках нет, м? Или ты так прозрачно намекаешь что надо набрать всюду и помногу?
Тем более мы перешли на бригадную систему формирования войск.
|
Нет я намекаю, что набрать надо столько сколько нужно, не зависимо от того какая система комплектования действует. Не только сегодня но и завтра. О чем Генштаб и сказал. И не забываем об новых принципах службы, которые тот же Генштаб предлагает (два выходных и т.д. и т.п.), что автоматом увеличивает количество необходимого личного состава. За все надо платить, в том числе и за "пряники".
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от merhy
вот именно что государственные, но разве деньги государственные не народные? теоретически да, но на практике почему-то нет. с учетом того что разворовывается порядка 30% (с учетом того где комар носу не подточит и все шито-крыто то и больше), то должно хвтать на нормальное обеспечение, а хотелка это вообще штука безграничная. пенсии - вот любишь указывать на теорию или на практику, но в основном там где это выгодно, а надо как бэ в комплексе рассматривать. налоги подрастающего поколения - да они в данный и конкретный момент не восполняют потраченных на них средств, но учатся 3-5 лет а потом всю жизнь платят. и вообще если снять военную повинность, то и часть вопросов с образованием снимется, т.к. перестанут косить в институтах.
зы за совет спасибо, заканчиваю юридический, средне специальное -экономист, работал на госОАО и имею кой-какое представление.
|
Народные они были и то теоретически при советской власти. Сейчас именно государственные.
Что до оплаты обучения и налогов - тут все конечно не просто. Но надо помнить о том, что любой из специалистов никак затраты на свое обучение налогами не компенсирует. Эти затраты компенсирубтся в том случае если он работает по специальности.
Как формируются средства пенсионного фонда ты в курсе? И почему по твоему в последнее время постоянно поднимается вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию?