Цитата:
Сообщение от fantozzi
жизнь- подарок бога, как подарок - хорош, а так- ничего особенного, как купон на питание в столовой.
|
Откуда у тебя такая информация? А может это наказание от бога? А может бог не так и хорош как кричат религиозные СМИ? Ты уверен что этот креатив истина? Может на самом деле Земля тюрьма, и смысл отбыть наказание?
А может земля это просто поезд в котором ты едешь домой? И ты в нем просто пассажир? И твоя задача проехать в нем как можно комфортабельней?
А может быт ты просто прилетел сюда в гости, как турист?
А может тебя позвали с другой планеты что бы помочь людям на этой планете?
Моя личная позиция что жизнь-это школа. И первая задача этой школы есть укрепление духа. Потому что дух есть основа всего, и именно при помощи него человек может пережить любые трудности и неприятности в своей жизни. Именно имея сильный дух. А так как я мужчина, то убежден что мужской дух-это дух война, солдата. И по этой причине считаю армию необходимым условием для формирования этого духа.
Цитата:
Можно поесть в удовольствие, а можно и травануться, и то, и другое возможно, только если этим подарком воспользоваться.
|
Я еще раз скажу что для меня жизнь непрерывный образовательный процесс. Если хочешь творческий процесс формирования себя как личности. И в этом процессе неизбежны как отравления так и приятные минуты.
Цитата:
Хорошая школа - там, где полезное приобретают, а не здоровье тратят, ты же хороший отец, сам знаешь, как школа хорошая, а какая нет.
|
По моему глубокому убеждению, трудности укрепляют дух. И лично я эту задачу как родитель, ставлю не менее важной чем знания.
Цитата:
Кража в трамвае- тоже школа жизни, но хорошему не учит.
|
Не вижу взаимосвязи с армией.
Цитата:
Цель жизни- оставить след, след и в своей, и в чужой памяти.
|
Тут мы с тобой расходимся. Цель моей жизни стать сильной личностью, овладеть мудростью и обладая этими качествами заниматься творчеством, которое будет полезно для окружающих меня людей. Необходимым условием для этого является сила духа.
Цитата:
Можно оставить хороший след, можно плохой. Бесцельно живут те, кто ничего ни для себя, ни для других не делают.
|
Смотри выше.