Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 01:32   #198
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
"Жизнь стоит того, чтобы жить" (с)
А так решаю проблемы по мере поступления, не вижу смысла зацикливаться на чем-то.
Если есть бог, то мне он не рассказывал, какую задачу он на меня возложил. Если говорить не в теологическом ключе, тогда логично предположить, оглядываясь на животный мир, что смысл в продолжении рода, что тоже упирается в вышеприведенную схему, только в глобальном масштабе.
Если говорить о целях, то цель по определению - это что-то чего нужно достигнуть и идти дальше. Поэтому говорить о цели жизни бессмысленно, если речь не идет о таких целях как умереть молодым, умереть определенным способом, умереть богатым и т.д. с приставкой "умереть".
И целей может быть множество, и к каким-то из них действительно можно стремиться всю жизнь, но так и не достигнуть, что не переводит их в разряд смысла. Например ты решил купить квартиру с видом на кремль. Всю жизнь копил деньги, но умер так и не скопив. Это ведь не означает, что смысл твоей жизни был скопить на эту квартиру.
Смысл жизни зависит и от того с какой стороны смотреть. Ты может думаешь, что у твоей жизни один смысл, а твои соседи - что другой. Например - отравлять им жизнь, сверля стенки по выходным =). Я пока не знаю какой смысл в моем существовании, а целей слишком много, чтобы их перечислять, поэтому просто живу.
Очень много слов.Мог просто сказать: "Я не знаю в чем смысл моей жизни и все". Ну вообщем то это из той же оперы "Я не иду в армию патаму что не хачу".
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием