Цитата:
Сообщение от Satt
если вкратце, то ты почему-то считаешь, что в тебе есть что-то ценного само по себе.
|
А я так не считаю. Я считаю что каждый уникален. А ценна ли это уникальность это уже другая история, опять же из области оценки и судей.
Цитата:
Нет, ты никому не нужен и не интересен,
|
А вот тут ты не прав. Есть круг людей, которым я нужен и интересен. И моя нужность им их интерес ко мне определяется родственной связью. Это моя семья. Насчет вех остальных это абсолютная правда. И этим и определяется круг моей ответственности. Я ответственен только за тех, кого приручил. И в этом уникальность моего рода. Так было из поколение в поколение на протяжении веков.
Цитата:
твое самосовершенствование -пустая трата времени.
|
Учитывая сказанное выше абсолютно не так. Я даю своим близким самое главное чувство, которое позволяет им существовать комфортно. Это чувство надежности и уверенности. Для родителей что у них есть сын, который в старости их не бросит, для детей что у них есть отец, для жены что рядом с ней надежный мужчина.
Цитата:
Ты не лучше и не хуже окружающих, они так же несовершенны, и их усилия стать лучше так же тщетны.
|
Это нисколько не интересно для меня, лучше я или хуже. Или кто то там лучше или хуже меня. Я принимаю людей такими какие они есть. Не пытаясь их переделать , но и не переделываясь сам.
Цитата:
Позиция близка к детской, когда дети начинают украшать себя всякой мишурой, чтобы придать себе более интригующий и таинственный вид.
|
В чем ее детскость? В том, что я определил ккуг своей ответственности и укрепляю свою надежность? Вот уж не знаю что ты тут детского нашел.
Цитата:
Просто прекрати себе задавать вопросы, вообще. Ты такой же, какой родился, только с тонкой корочкой чужого говна.
|
А я и не задаю себе никаких вопросов. Для меня весьма все очевидно. Ну и уж насчет того что я такой же какой родился я не согласен. Я стал лучше. И как я уже говорил, на данном этапе моей жизни, моя задача это сохранится.