Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Если говорить про армию, то для меня именно причина восстановления справедливости является первичной. Скажем так: я не пошел. И единственное, что меня гложет, что получилось нечестно по отношению к тем кто ходил.
|
У тебя размыто чувство ответственности. Тут уже говорили что категория СПРАВЕДЛИВОСТЬ, это категория оценки. Ты можешь судить только себя. Если ты оперируешь ЧУСТВО СТЫДА, что я там не был, то это проблемы не в том что кто то там был, а в том что ТЫ там не был. ИМХО.
Цитата:
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы.
Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче?
|
Я не оцениваю. Потому что я могу оценить только себя. И тебе советую так делать. То есть реши для себя достаточно ли крепок твой дух. Способы его укрепления веками передавались из поколения в поколение. Спроси у отца, деда прадеда и так далее.
Цитата:
То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства.
|
Это ни разу не эгоизм. Семья есть основа любого государства и именно крепостью этого института определятся сила государства, народа, нации и так далее. Я еще раз тебе повторяю: Что время отведенное тебе на земле тебе хватит только на то что бы разобраться с собой, женщиной, детьми и родителями. Количество разводов, брошенных детей, матерей одиночек, поздних детей и браков есть ничто иное как проявление потерянности ориентиров и основных ценностей в обществе, потерей идентификации личности и в частности вызвано отсутстием процессов инициации, каким всегда была армия
Цитата:
В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье.
|
Нет. Дело в слабом духе. Просто не хватило духу.
Цитата:
Нигде не объяснят лучше, чем в армии. Я угадал?
|
Нет. Никто не объяснит кроме тебя самого, самому себе там побывавшему.