Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
1. Я имел ввиду случай, когда кредитор помер раньше того срока, за который ты должен был вернуть эти деньги и у него не осталось родственников, могилки, на которую можно купить на эти деньги цветочков и т.д.
|
Мне бы было бы очень очень стыдно. И скорей всего, я бы отдал долг нуждающимся.
Цитата:
2. А ты уверен, что после этого твои дети вообще бы живы остались? Когда речь идет только о тебе оно конечно проще.
|
А если бы да кабы. Я допускаю ситуацию при которой может возникнуть необходимость гибели моих детей.
Цитата:
А вообще зачем нужно это геройство, если для тебя справедливость не первична?
|
Что значит первична или вторична. Она не ранжируется. Она просто у каждого своя. Моя справедливость подразумевает ситуацию при которой возможно самопожертвование.
Цитата:
3. А какая разница по сути, если было -5, а стало -3? Т.е раньше он боялся выходить на улицу после 6, а после армии стал боятся выходить после 7. Все равно это человек слабый духом.
|
Слабый относительно чего? Я тебе еще раз повторю, я не оцениваю. И в любом случае укрепление духа отдельного человека ,является в совокупности укреплением духа всего человечества. Я уже тебе об этом говорил. Еще раз прошу тебя читай внимательно что я пишу, а не спрашивай ради вопроса.
Цитата:
А если у кого-то до армии дух +10 по 10-ти бальной шкале, ему значит вообще в армию можно не ходить?
|
Ты издеваешься?

ппц. Я же тебе сказал, что бы что либо оценить в отношении себя, это надо попробовать. Что бы сказать хороша ли мраморная говядина, ее надо покушать.
Цитата:
А зачем ты тогда на протяжении нескольких страниц утверждаешь, что армию должны пройти все для того, чтобы укрепить дух, если сам не считаешь ее универсальным средством для укрепления духа?
|
Ну можешь сгореть на костре как Жанна Д Арк. Или спать на гвоздях как Рахметов. Или поехть на передачу "Последний герой". Кстати а ты знаешь еще способы укрепления духа, причем что бы они были связаны с ежечасным построением взаимоотношений с окружающими, при этом в условиях близких к экстремальным. . Я кажется тебе уже задавал этот вопрос?
Цитата:
Если ты считаешь, что она необходима всем кто сам хочет укрепить дух (у кого цель или смысл жизни такой), то опять же так и говори. Ведь у кого-то другие цели и смысл жизни.
|
Я ничего не считаю. Я просто сказал почему надо идти в армию и почему туда не идут У тебя смысл жизни какой? Кажется и этот вопрос я тебе уже задавал.
TPOLI,KUU[B/IKCM] если ты будешь продолжать задавать одни и те же вопросы, но только с перестановкой слов, я перестану тебе отвечать. Это как минимум не уважение. Ты даже не вникаешь в то что я пишу. Перед тем как задать вопрос, подумай, а может ты его уже задавал и тебе на него уже 100 раз ответили. А то просто по человечески утомляет.
Я еще раз повторю.
Я никого не куда не агитирую. Я просто говорю о том зачем я ходил в армию. А так же что об армиии может расуждать только тот кто там был. А если кто то там не был, то пускай лучше в эту тему и не суется, так как он не владеет предметом разговора.