Цитата:
Сообщение от Maj. Konig
Прапор ты демагог! Где я сказал, что я так считаю? Я сказал что ты сам себя так считаешь и привел цитату  ппц...  еще в тему... как ты считаешь умный бы стал задавать такие вопросы?:
|
Так я тебя спрашиваю. Ты то как считаешь:
1. Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:
Цитата:
Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю.
|
характеризует меня как дурака?
2. Насчет твоего приведенного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?
Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Demon X
Смотрим определение здравого смысла, Смотрим на состояние нашей армии, осмысливаем, приходим к выводу, совершаем действие - не идём в армию. При осмыслении я понимаю, что армия у нас говницом попахивает и не хило, далее прикидываю свои шансы 1 против 4х, прикидываю свои шансы остаться не инвалидом после этого и делаю вывод, что я туда не пойду любой ценой. Отсюда и понимаю что если я призывного возраста то попадаю в армию, а значит это реальное бедствие. По поводу факторов: В них я вижу предполагаемую угрозу своего существования, практически каждый день с ними сталкиваясь я оцениваю эту угрозу, и каждый раз она всё выше и выше. Валить надо ибо скоро угроза существования из предполагаемой станет реальной. ___________________________________________________________________________________________________ Инстинкт самосохранения - условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от внешних раздражителей направленых на уничтожение организма. Страх - (чаще) условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от возможной причины уничтожения или от прямой угрозы. Трусость - боязнь человека совершить действие из за совокупности факторов как то: собственные маральные или религиозные убеждения, особенностей характера и т.д. Здравый смысл - принцип работы прост: Анализ, осмысление, вывод, решение.
|
Очень много букв.
Самый первый первый посыл:
Что бы принять решение надо обладать достаточной информацией.
На примере армии что является для тебя надежным источником информации? СМИ?
А трусость она во все времена была трусостью, че ты там не пиши.
Владимир Высоцкий на это счет хорошую песню написал. Баллада о времени называется:
Уж лучше никто не скажет.
И баллада о борьбе:
Лично мне тексты этих песен предельно ясны. Я не понимаю о чем тут дискутировать