Цитата:
Лучше расскажи мне почему в народном фольклоре существуют анекдоты типа: "Отчего умирают клетки мозга у военных? - от одиночества" Заметь не у милиции, не у врачей, не у дворников...
|
А еще много анекдотов про тещь. Не женись Кениг. И вообще речь не о офицерах а о срочной службе.
Цитата:
Сообщение от Satt
Про смирение согласен, нищие духом -сознательно отрекшиеся от богатства.
|
Ищущие укрепления духа. Женя в этом вопросе даже богословы не до конца солидарны и разобрались. Так что давай оставим его на откуп попам.
Цитата:
Почему я смею судить людей, требующих моего внимания?
|
Не о чень понял, каким образом Высоцкий с Евтушенко требуют твоего внимания. Так же как Билан с Фриске. Они че тебе звонят на мобилу?
Цитата:
Это шоу-бизнес, древний советский шоу-бизнес
|
.
Конечно. И Пушкин тоже шоу бизнес. И Блейк и Байрон. Уайлд с Толстым тоже шоу -бизнес. Только что это меняет. Для меня это творчество и он омне интересно.
Цитата:
Высоцкий- бог отчаявшегося обывателя. если по нему рыдали миллионы людей без будущего, то ок, это его роль, я в нее не вписался.
|
Знаешь так можно сказать про любого творца. Потому что одно из свойств творчества это дарить надежду.
Цитата:
Евтушенко стрельнул именно на той же волне, но в отличие от Бродского не понял, что идти за паствой не стоит.
|
Женя еще раз тебе предлагаю, перейти на конкретные произведения Евтушенко и Высоцкого и обсуждать их художественную ценность. Остальное воспринимаю как просто словоблудие не о чем. С таким же успехом я могу обсуждать любого.
Цитата:
И пожалуйста, не включай понятия "я ,семья, дети,родители", ты говоришь про мужчину так, только потому, что что-то происходит у тебя внутри, от чего ты вынужден постоянно подкреплять свою веру в то, что ты твердишь.
|
Безусловно. И было бы глупо это отрицать А происходит элементарное сопротивление организма тому что мне пихают со всех сторон. Потому что то что я вижу вокруг себя, конкретно смахивает на массовое инфицирование, в результате которого получаются либо зомби, либо люди которым на все наплевать.
Цитата:
Ты не живешь, ты создаешь себе рамочку. Как в свое время Дак проводил политинформацию, так и сейчас ты ведешь лекции про основы семейной жизни.
|
Я не виду никаких лекций. Я просто оперирую конкретными фактами. А факт один, институт семьи практически разрушен.
Каким это образом
Цитата:
Война -разрушительница семьи.
|
Безусловно. Война зло.
Цитата:
Военный человек- не имеет будущего
|
.
Это почему ты так решил?
Цитата:
женщина, выходя замуж за военного, меньше всего надеется, что он станет героем и выполнит свой последний долг.
|
Женщина выходит за Юру Женю Петю и Васю, а не за военного. По крайней мере так должно быть. И естественно она не думает о его последнем долге. Но я уверен, что основной ритерий женщины при выборе мужчины - это надежность.
Цитата:
Так о ком ты сейчас думаешь, Юра, о будущем детей этой женщины, о судьбе этой женщины или о пафосной и красивой героической смерти?
|
Я думаю о том, что женщине найти надежного мужчину в наше время практически невозможно :-) Хотя хотелось бы что бы на эту тему отписалась все таки женщина.
Цитата:
Опять же, бред про инициацию. инициация происходит ,когда ребенок перестает жить с родителями, и начинает думать про себя самостоятельно, и уж неважно ,где он, и чем занимается.
|
Жения-инициация это процесс перехода. То что ты щас написал это не процесс. Это свершившийся факт. Без инициации.
Цитата:
Вспомни, что считалось важным? ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, ОН ТРУДИТСЯ, ОН МУЖИК. - а был ли он в армии, или нет, не важно.
|
Да ладно. Может мы еще в таком случае рассмотрим по каким принципам совершались браки в деревнях?
Цитата:
В деревнях переломным моментом считался свой дом, а не армия.
|
Ты сейчас про какой период времени? И про какой народ говоришь. А тебе не знакомы такие термины как примак или примачка? Какой еще дом. Это у арабов так. В русских деревнях так никогда не было. И про женитьбу толко после армии, ты тоже не слышал.
Цитата:
Ну и про проституцию. Работа, профессия- это всегда проституция. Когда человек тратит себя в качестве разменного винтика в случае конфликта, неважно военный ли он, милиционер, прокурорский, пожарник и прочие служивые люди, он продает себя, свою волю, свою удачу, свою судьбу.
|
Да ладно. А банковский служащий не продет что ли Женя? А я одписывающий договор с клиентом, продаю ее? Судьба человека, меньше всего связана с работой. Судьба человека связана с ним и только с ним. И работа тут вообще не причем
Цитата:
Тот героизм, который тебе так нравится, когда -то решал судьбы народов, когда банда разбойников добивалась контроля на большой территорией и так появлялись новые династии королей. А теперь - теперь он ничего не решает. тот, кто мог стать королем, из-за своего сильного духа становится спецназером, и гибнет за так, оставляя молодую вдову и детей-сирот.
|
Женя. А ведь разговор был не о героизме. А об срочной службе в армии и укреплении через это своего духа. Не более того.
Цитата:
Вот это- проституция, Юра. размен себя по мелочам. И именно это продажа своей силы духа навынос.
|
ДА ладно. А что есть не продажа в таком случае своей силы духа?
Цитата:
Тебе нравятся сильные решения? А готов ли лишиться всего ради них? готов ли ты сам стать тупым и решительным? ведь сила духа в бескомпромиссности.
|
Женя мне нравятся не силовые решения. Вообще откуда ты это взял что мне это нравится? Мне нравится что бы хватило духу и терпения разобраться в проблеме до конца и принять правильное решение. Я тебе от этом с самого начала говорю.
Цитата:
Нет, ты надеешься что через самость ты обретешь веру.
|
Ты имеешь в виду веру в себя. Женя скорей тогда не обрету, а укреплю.
Цитата:
а они просто родились с такой верой. готов ли ты от себя отказаться ради веры? вряд ли.
|
Женя - моя вера, это вера в себя и в людей. Так что если я откажусь от себя, я откажусь от веры, ну и наоборот.
Цитата:
Ты же думаешь за свой багаж, за детей и родителей. Так что, скорее всего, твой порыв изменить свою жизнь так и умрет на диване, по крайней мере обилие слов выдает уклонение от выбора.
|
Женя. Ты сейчас вообще о чем? О каком выборе? Я свой выбор в рамках семьи сделал когда родился, женился, родил ребенка. Че мне еще за выбор в этих границах предстоит делать?! Развод? У меня убеждение что основанием для развода может быть только желание жены, да и то по двум причинам-ее сексуально не удовлетворяют или она умирает с голоду. Так что тут без вариантов, так меня научили родители. Вопрос с ребенком Я тебя породил, я тебя убью? Не думаю что он актуален. У меня достаточно большой ребенок и я уже близок к тому, что бы вообще отпустить его с миром. Не понимаю о чем ты? Поясни.
Цитата:
А роль мужчины? самка богомола отрывает самцу голову,инициируя половой акт. В чем смысл жизни самца богомола? вряд ли чтоб его сыну тоже оторвали голову. Просто продолжение вида.
|
Ну если тебе нравится такой смысл, ну пускай у тебя будет такой. Мой смысл я уже озвучил. Укрепление собственной надежности (веры в себя, как себя в себя так и других в меня) и обретение мудрости, и как результат возможное бессмертие. Потому что мое глубокое убеждение, что свобода это доверие. Чем больше доверия, тем больше свободы. Максимального доверия заслуживает мудрость. Что бы достичь мудрости, должен быть крепкий дух. Так как мудрость достигается в том числе через невзгоды и лишения. И это касается отношений как человека-человека, так и человека-вселенная. И на мой вгляд, только через достижение мудрости, человечество обретет свободу в виде бессмертия и возможности отношений с иными мирами.