Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 09:40   #341
Pr@PoR
Космополит безродный
 
Аватар для Pr@PoR
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Точка G
Имя: Юра
Сообщений: 313
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 88 Pr@PoR скоро станет знаменитым
Награды (1) За умелое ведение спора 
Во блин еще один маньяк, вернулся с охоты в 4 ч 22 мн, и решил на Прапоре посублимировать.

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
вот уж любопытно по каким? мое имхо все таки ближе к жениному. бабе главное чо? главное в основном указзанные тобой варианты причин развода. а служил, не служил... удел аристократии, пеар вс, ну и вариант "бабы дуры" тоже не отметаем. так как муж военный (настоящий, укрепляющий дух, а не так... писарчук) - потенциальный плодитель сирот и безотцовщины (т.е. семья лишается кормильца). солдатка - уже звучит как-то грустно.
Дима, именно по этому я просил что бы определились с периодом времени. Война-это плохо. Срочная служба в армии в течении 1 года, как процесс инициации, и способ укрепления духа, познания себя как мужчины, есть хорошо. Дима проблема в том, что раньше крепость духа крестьянина (а это было большинство населения России), не вызывало никаких сомнений (тяжелейший труд, крепостное право и т.д. и т.п.) В настоящее время, тепличность существующих условий свели на нет это качество, и в том числе, учитывая что мир дуален, процент феминости в обществе давно зашкалил за 80. Дима во все времена шла война между мужским и женским, ин и янь, черным и белым, богом и чертом, порядком и хасом, мускулинностью и феминостью и т.д. и т.п. Причем война на уровне отдельной личности. Так вот в настоящее время , женское (хаос) побеждает. И первый признак это количества пи..жа в мире и уровень комфортности проживания. Мамочка всегда хочет что бы ее детки жили легко и около ее юбочки. И в итоге не понимает, что тем самым, растит овощи, а не мужчин,что приведет к однополости всех и вся и как итог к импотенции и невозможности размножения, и в итоге гибель. (Как в глобальном, так и в частном случае)
Цитата:
я вот уже который диспут на подобную тему читаю и думаю: неужели, за исключением советского периода, молодеж так рвалась в армию?
Да не рвалась она туда никогда.
Цитата:
сколько не обращал внимание, но в основном проскальзывает термин "забрили в армию" с негативным таким контекстом. да, до революции аристократия чуть ли не поголовно военными были, и это считалось - гуд. но вот простые солдаты? их тупо забривали. и не хотели они туда идти не потому что были не патриотами, или слабы духом (сельский труд он тоже не легкий). а потому что их никто особо не спрашивал, потому что у них были свои планы на эту жызнь, потому что солдат это автомат приставленный к ружью.
поэтму еще одно мое имхо. пока главный вопрос не решиться - "кому служить", ничего толком не выйдет. пока подросток не будет видеть что он идет родину защищать, желания никакого служить у них и не будет. ни год, ни 2, ни до 27, ни до 30.
Все правильно. Но это ни в коей мере, не дает повод к тому что бы агитировать не идти в армию, косить и забивать.
Цитата:
зы про арабов не понял. как это не строили домов?
Да наоборот. У мусульман, пока мужчина не построил дом, он не в праве женится. У нас, отсутствие дома, никогда не было основанием для не женитьбы.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 16.05.2010 в 09:50..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием