Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 16:16   #9
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
О. Привет Женя.
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
во первых, ты сейчас как тетерев, замечаешь только то, что производишь.
В чем это проявляется и что произвел Кениг?
Цитата:
во вторых, это не позиция , а поза.
Поза в чем?
Цитата:
в третьих, работать над собой- это опять к началу беседы, точить свой карандаш.
Эту тему мы уже обсуждали. Это к вопросу смысла творчества и жизни.
Цитата:
в четвертых, отсылаясь к твоему алгоритму витгенштейна, нащупать чужую позицию можно, только отталкиваясь от своей; не увидел - косяк на твоей стороне, либо разница несущественна, либо позиции не пересекаются.
Женя. А я ее нащупал. Просто мне хотелось что бы он ее внятно самостоятельно озвучил.
Цитата:
в пятых, твоя работа над собой заметна.
Спасибо. Но пока не получается заткнутся. Видимо недостаточно духа. Работаю.
Цитата:
Ты сейчас на стадии где-то полуторагодовалого ребенка, отделяющего свое сознание от окружающего его мира.
А вот это интересно. Ты считаешь что отделение сознания есть акт полуторогодовалого ребенка. Мне кажется у ребенка вопрос не отделения сознания, а еще оно не достаточно развито для восприятия.
Дальше идет становление личности. Познане что есть хорошо что есть плохо в окружаюшем мире. А вот уже закрепление и отделение это я как раз считаю актом волевой и требующий колоссальных усилий. Как духа так и воли, и говорит о зрелости личности. То есть когда человек знает что такое хорошо, а что такое плохо для него. Когда сформирован фундамент, его задача сохранится. Это и есть то самое отделение. Формирование ценностей и их сохранение. Если нет ценностей, нет личности. Нет правил. Есть только хаос.
Цитата:
Отсюда и эти твои сплошные местоимения в речи.
не очень понял что они характеризуют.
Цитата:
есть еще над чем работать.
Конечно. Над молчанием и надежностью.
Цитата:
Эго шкалит. кстати,да!
Безусловно. Эго мое все. И одна из моих целей полностью взять Ид под свой контроль. И постараться не беспокоит попусту бы Супер Эго. Ну или что бы мое Эго стало идентично Супер. И так до бесконечности. Вопрос идентичности. В этом орять же смысл творчества над собой. Это ничто иное как переход на новый уровень игры. Эго, Ид, Супер Эго поднимаются на уровень выше.
Цитата:
где-то в этом возрасте мальчики и начинают себя отличать от девочек, прапор стал мужчиной, вылупился.
Женя, к чему эта ирония. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорил.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 20.05.2010 в 16:26..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием