Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Меня и термин "пиратство" не смущает, хотя согласен, что кем-то можно манипулировать подобным образом. Но пытаться искоренить данный термин практически бесполезно - денег не хватит.
|
А главное что от изменения терминологии суть не поменяется. Станут преследовать за не лицензионное распространение информации.
-----------добавлено-----------
Я не ругаюсь.

Я просто вижу что все вокруг плохо. Пример - в руководство HP пришел парень из SAP, который сказал нафига нам продавать железо, давайте будем продавать услуги... И чуть не погубил серьезную рыночную нишу, хорошо что его вовремя попросили уйти с этого поста.
Все должно быть сбалансировано. И услуги, и софт и железо. И никто не вправе указывать по какой цене производитель должен предоставлять свой товар или услуги. Если будет завышать цены - пусть "прогорает" с тем что у него никто ничего не берет. Если же он захочет отдавать его бесплатно, а деньги брать за то чтобы научить пользоваться этим товаром - это тоже его право. Но инициатором этого должен выступать владелец, а не потребитель.
Да, я был бы не против поездить на БМВ. Но цена такого автомобиля мне не по карману сейчас. При этом я не пытаюсь его угнать или выйти на демонстрацию с требованием снизить стоимость на автомобили БМВ до уровня билетов на метро.
При этом в стоимость автомобиля заложена не только стоимость материалов из которых он изготовлен, но и работа тех кто его собирает, исследовательских работ и многое другое.
Также и с программами. Деньги берут не за тиражирование, а за те затраты которые были при создании этой программы, а также в счет будущих исследовательских работ.
Почему у человека находится 15 тыс рублей чтобы купить крутую видеокарту и не находится 500 рублей чтобы купить игру? Или в момент покупки оборудования он считает что уже оплатил весь софт который попадется ему на глаза? Вот после такого подхода и появляются люди которые продвигают 2% законы, когда не важно, собираешься ли ты копировать лицензионную информацию или нет, но ты вынужден заплатить за флешку на 2% больше. При этом не факт что эти 2% попадут тем чьи права "защищаются".