Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.11.2011, 00:54   #7
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Меня и термин "пиратство" не смущает, хотя согласен, что кем-то можно манипулировать подобным образом. Но пытаться искоренить данный термин практически бесполезно - денег не хватит.
А главное что от изменения терминологии суть не поменяется. Станут преследовать за не лицензионное распространение информации.

-----------добавлено-----------
Я не ругаюсь. Я просто вижу что все вокруг плохо. Пример - в руководство HP пришел парень из SAP, который сказал нафига нам продавать железо, давайте будем продавать услуги... И чуть не погубил серьезную рыночную нишу, хорошо что его вовремя попросили уйти с этого поста.

Все должно быть сбалансировано. И услуги, и софт и железо. И никто не вправе указывать по какой цене производитель должен предоставлять свой товар или услуги. Если будет завышать цены - пусть "прогорает" с тем что у него никто ничего не берет. Если же он захочет отдавать его бесплатно, а деньги брать за то чтобы научить пользоваться этим товаром - это тоже его право. Но инициатором этого должен выступать владелец, а не потребитель.

Да, я был бы не против поездить на БМВ. Но цена такого автомобиля мне не по карману сейчас. При этом я не пытаюсь его угнать или выйти на демонстрацию с требованием снизить стоимость на автомобили БМВ до уровня билетов на метро.

При этом в стоимость автомобиля заложена не только стоимость материалов из которых он изготовлен, но и работа тех кто его собирает, исследовательских работ и многое другое.

Также и с программами. Деньги берут не за тиражирование, а за те затраты которые были при создании этой программы, а также в счет будущих исследовательских работ.

Почему у человека находится 15 тыс рублей чтобы купить крутую видеокарту и не находится 500 рублей чтобы купить игру? Или в момент покупки оборудования он считает что уже оплатил весь софт который попадется ему на глаза? Вот после такого подхода и появляются люди которые продвигают 2% законы, когда не важно, собираешься ли ты копировать лицензионную информацию или нет, но ты вынужден заплатить за флешку на 2% больше. При этом не факт что эти 2% попадут тем чьи права "защищаются".

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 24.11.2011 в 01:25.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием

Закладки