2% закон это не способ восстановления справедливости, а способ заработать на возникшей ситуации (под шумок).
В сфере софта пиратство выгодно, пожалуй, больше самим производителям софта, т.к. препятствует внедрению более дешевых или бесплатных аналогов. Что касается фильмов, то если человек не готов платить 300 рэ за диск, то он дождется, пока по телевизору покажут или вообще перебьется. Музыканты должны зарабатывать концертами. Не могут - пусть бесплатно записываются. Не хотят играть бесплатно - значит и музыка такая не нужна, раз она им самим не нужна. С играми, чуть сложнее, хотя и здесь производители могут выкрутиться.
Я не пропагандирую пиратство, я против того, чтобы приравнивать копирование к краже в объеме копирования.
Если угнать БМВ, то кто-то не сможет на нем ездить или не получит денег с его продажи, а если скопировать фильм, то его владелец сможет его смотреть как ни в чем не бывало, а денег с продажи он возможно и так бы не получил (не велика потеря в общем).
Может было бы лучше, если бы пиратства не было, но не надо к этому стремиться путем введения неестественных (по крайней мере в условиях нынешней идеологии) для человека запретов.
Цена БМВ фигня в сравнении с затратами на его содержание. Мне лично и на халяву такое счастье не надо. Разве что продать сразу (ну или предварительно покатавшись пару дней)
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от khap
Почему у человека находится 15 тыс рублей чтобы купить крутую видеокарту и не находится 500 рублей чтобы купить игру?
|
Ну те кто по 15000 на видяху тратят возможно и игры покупают.