Юра, ты в HDR не разбираешся абсолютно, а пытаешся надувать щеки. Почитай свою любимую википедию, и поищи материалы о том, что это такое и с чем его едят. После этого пытайся что-то выдавать в "эфир".
По поводу того, что я занимаюсь офтопом в некоторых темах, ты этим грешиш не менее, если не более.
А если по твоему СТАЛКЕР подходит только для того чтобы на него смотреть, то чего ты в этой теме развел разговор? Раде чего? Доказать, тем кто в него с удовольствием играют, что они глупее тебя, и не увидели недостатков игры? Повторюсь - если СТАЛКЕР не та игра, которая тебе по душе, не надо вываливать кучу негатива. Мне например графика и гемплей СТАЛКЕРА очень нрвавятся, и ты меня переубедить не сможешь. А я даже не пытаюсь переубедить тебя по другим играм, если они тебе нравятся - играй на здоровье.
По поводу верий игры в тестах, напомню что существуют такие штуки как патчи. И если тесты по СТАЛКЕРУ были опубликованы по версии 1,0001, то сейчас я играю в версию 1,0003. И изменеия в призводительности достаточно заметные.
P.S. Ты кстати, так и не ответил как ты HDR определяешь? Тоько по солнышку? Ну ну, а в темных сценах оно значится не работает?
Все таки разберись, что это за штука и зачем она придумана, может меньше "вумных" мыслей выдавать начнеш.
Вот изучай
http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml