Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц
затем, что они в любой профессии смогут стать профессионалами, если не полные кретины..
|
Согласен. Вопрос - зачем учились 5 лет на эту профессию?
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц
Вот работали бы у тебя в отделе ребята из пту, ты бы понял, о чем я говорю. Не все люди одинаковы.
|
Тоже работали. Если сравнивать общую массу - те которые с высшим более культурные и хотят больших зарплат при меньших знаниях. Если брать каждого в отдельности - некоторые со средним образованием - гораздо грамотнее, некоторых с высшим.
Цитата:
Сообщение от Duck
Все просто, рабочими имея высшее образование работают технари, им как раз образование совсем не лишнее, особенно если оно по профилю. При этом они те, которые это самое образование при советской власти получили.
|
Образование - да нужно, но не обязательно высшее, среднего достаточно!
Цитата:
Сообщение от Duck
а в офисе можно дурака валять за теже деньги.
|
Рабочие сейчас очень неплохо получают, за валяние дурака в офисе столько не платят
Цитата:
Сообщение от nata
Эдара, фишка не в том, что они зря лезут в институты, а в том, что там учиться некому. Сам говоришь - два числа не могут сложить. Это ведь и в самом деле так. Уже сейчас мы имеем крайне низкий уровень подготовки абитуриентов. Сейчас, когда вроде такой установки нет. Что же будет когда такое внедрят? Будут звезды с миллионными гонорарами спрашивать в эфире что такое Австралия?.
|
По поводу школы - согласен, оболванивания детей допускать нельзя, обязательная 11-летка как раз и ведет к усреднению всех на уровень 8-го класса средней школы. Я помню, как у нас в школе после 8 класса (когда отсеяли тех, кто не мог учиться) резко повысился уровень преподавания и учиться стало гораздо интереснее, учителя перестали подстраиваться под неуспевающих!
Цитата:
Сообщение от nata
В России сейчас в малых городах нет такого, чтобы все были высокообразованными. Они что, в квалифицированные рабочие идут? Неа. Водку жрут.
|
Вина школы тут очень сомнительна. Тут родители виноваты.
И вообще, мой пост сводился не к тому, что высшее образование не нужно (оно бесспорно нужно), а к тому что не нужно всем идти в институты! И качаство высшего образования должно быть реально высокое, причем если в бакалаврате (3-4 года) можно изучать прикладные науки (что большинству и надо), то в магистратуре (5-6 лет) надо уже учиться так, чтобы двигать науку. Реально двигают науку меньше 1% выпускников. В случае же если в институт идут все кому не лень уровень образования КАТАСТРОФИЧЕСКИ падает, т.к. надо подстраиваться под средний уровень студентов, и это, на мой взгляд, еще большая опасность.
Опять же, я говорю о серьезных институтах, типа МГУ, МИФИ, МФТИ, Бауманка и им подобным. А существует еще куча новых институтов (университетов, академий) которые вообще предназначены для выкачмвания денег и знаний не дают вообще. Смысла в них учиться - вообще не вижу.