Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 21:39   #5
so1o
Читатель

Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
1)Не передергивай - речь про Ельцына, а не про советское время.
2) Не было ничего столь критичного, что б необходимо было разрушить систему, оставив пустоту. Просто акулы почувствовали легкую добычу. И Ельцин думал о своем кармане, а не о стране. К плановой экономике все равно можно было вернуться, просто нужны были грамотные люди, думающие о старане, а не о собственных карманах. 72 года эта система работала, а тут вдруг 3 дня поноса и смерть. Все это было искуственно.
3) а как его расценивать, если к концу правления он выстроил неправильную финансовую пирамиду (с помощью которой сделал долги россии и отмыл немеряно денег к себе в карман), распродал нефтеные и газовые месторождения, уничтожил промышленность целой страны, подписал договор по разделению страны на несколько старн? Это по верхушке, а сколько мы еще не знаем?
А теперь перечислите его созидательные дела:....??
Это одна из отрицательных сторон социализма. Кстати в этом были и положительные стороны. Я бы не защищал коммунизм, если б не считал действия Ельцина предательством всей страны. Если вы помнити "демократичный" разгон думы танками (я, кстати, смотрел его по телеку в прямом эфире), то сейчас должны понимать, что дума на тот момент искала выход из сложившегося кризиса иным путем, нежели Ельцын и понимала, всю глупость Ельциновского пути. Это теперь я понимаю, что были там патриоты или просто люди с совестью, понимавшие, что ТАК, нельзя. А вот Ельцыну все было монопенисуально... с чем даже вы соглашаетесь:
Я не люблю признавать свое поражение, но аргументов против этого у меня нет

Цитата:
нет, не казарменный. Мы так же были по космосу "ноздря в ноздрю" со штатами . Благосостояние населения росло. Причем экономика нашего союза противопоставлялась экономике всего мирового сообщества. А это - много! Теперь сила нашей экономики равняется какой-нть африканской стране. Вот это прогресс!!!!!!!! Ура товарищи!
Дело в том, что космос тоже не особо себя окупает
Не африканской По уровню ВВП мы сейчас на восьмом месте. А по скорости его наращивания во второй десятке.

Цитата:
1) и все таки оно было!
2) недавно были статьи и передачи о том, что в начале 50-х америка решилась на агрессию с использованием ядерных бомб. О том, что их остановило можешь почитать в моей подписи. В результате, тот ржавеющий танк как минимум спас жизнь тебе и твоим близким. А теперь помнож труд целой страны и прикинь прибыль. Вот этой вот прибыли не было бы без того ржавеющего танка. Так как, окупил себя ржавеющий танк?
1. Если и было, то строго подпольное.
2. Я не спорю, что вооружение, в которое мы вкладывались, спасало анм жизнь. Но почему мы в него вкладывались? Правильно, потому что была Золодная война и Гонка этого самого вооружения. А теперь подумай, если бы ее не было, то мы бы заместо этого танка построили завод, который себя бы окупил и дальше приносил прибыль в казну страны.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ты мало знаешь о социализме, и о свободном предпринимательстве тоже. В СССР была запрещена эксплуатация - а это немного другое. К тому же как раз в перестройку начались подвижки в эту сторону и они были очень неплохие. И про не равноправие (вернее равный уровень доходов) ты тоже не прав, вспомни основной принцип социализма. Кстати по идее у нас сейчас должно быть полное равноправие, или в конституции записано, что кто-то имеет больше прав чем другие.
Не будем спорить, кто сколько знает

Я не спорю, эксплуатация была запрещена, но ведь и свободное предпренимательство было запрещено. Оно противоречит самой идее социализма и коммунизма, т.к. свободное предпренимательство создает неравноправие. Которое должно было искореняться.

Основной принцип социализма это "От каждого по потребностям, каждому по труду". Я помню это. Но к чему ты это?

Цитата:
Про военную экономику это совсем бред, танк конечно себя не окупает, но для его разработки и изготовления развивают новые технологии и т.д. Если же этого не делают, то и новых технологий нет, их можно только купить, что скорее всего означает еще большие затраты.
Но эти новые технологии мможно было направить на что-то мирное, которое еще бы и прибыль принесло, не так ли?

Цитата:
Про экономику штатов во время ВМВ2 лучше почитай что нибудь, а потом рассуждай, иначе не смешно.
Цитата:
Насчет экономического стимула работать хорошо, тоже ерунда, как раз кто хорошо работал, тот хорошо и жил. Только не надо сказок про среднюю зарплату в 120 рублей. Я при СССР и жил и работал, так что знаю не по рассказам папы.
Я к сожалению в СССР не жил, и знаю его жизнь по рассказам папы
Что в твоем понимании хорошо жить? Хорошо зарабатывать или много иметь?