Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 00:14   #58
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
навязыванием стереотипов о том как же было хорошо жить в СССР. Я ни в коем случае не говорю что в 90-е было лучше, но и ставить эталоном комунистический период истории страны это перебор
Лол, чел вообще не понимает точку зрения собеседника. При этом он
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
1) я прочитал ВСЮ тему, включая твою ссылку.
Дак и анкл позволили увести разговор в сторону, но... Спецально для таких, как ты, поясняю основную мысль: что б выжить нашему народу, всегда нужно чем-то жертвовать. Когда ничем не жертвуем, расплачиваемся людьми. И к этому все идет.
Надеюсь, ты уже все подготовил к переезду куда-нибудь-подальше-из-этой-страны, или ты вправду так же думаешь, как и говоришь?

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Дак, не передергивай. Ты не идейный дурак, а дурак с идеей.

Есть ньюанс. Дураков привлекают идеи. С этим ничего не сделать, безидейных дураков не бывает. Именно наличие идеи дурака в общем то и выдает. Не мечта и не план, то есть ни целью, ни способом получения чего -нибудь идея не является. Она самоценна. Отличие в том , что пытается пропихнуть вперед и тот, и другой. Если идейным дураком управляет потребность быть во главе идеи и кстати тут отличие от фанатика минимально, фанатик не видит предела своей веры, дурак не хочет видеть. То дурак с идеей - пока не нашел ей применения. То есть какая-то концепция есть, она руки жжет, ее же применить хочется. То здесь присунет, то там.
В итоге, идейный дурак пытается пристроить себя, дурак с идеей -саму идею.

Почему же такая идея самоценна? Ну для владельца конечно она что-то компенсирует, для остальных она компенсирует владельца.
много букаф. Ни асилил. Может примерчик подкинешь, что б мы на Дак-а по-другому могли взглянуть? А то дурак-идея-дурак-с-идея-с-дурак. Софистика в чистом виде, "правда где-то там"(с)?
Кстати, поздравляю! Это самая субъективная точка зрения, из всех встреченных мною вообще. Ничто ни чем и все со всем:
""Есть ньюанс. Гениев привлекают идеи. С этим ничего не сделать, безидейных гениев не бывает. Именно наличие идеи гения в общем то и выдает. Не мечта и не план, то есть ни целью, ни способом получения чего -нибудь идея не является. Она самоценна. Отличие в том , что пытается пропихнуть вперед и тот, и другой. Если идейным гением управляет потребность быть во главе идеи и кстати тут отличие от фанатика минимально, фанатик не видит предела своей веры, ??? не хочет видеть. То гений с идеей - пока не нашел ей применения. То есть какая-то концепция есть, она руки жжет, ее же применить хочется. То здесь присунет, то там.
В итоге, идейный гений пытается пристроить себя, гений с идеей -саму идею.""
одна фраза по логике не совсем вписывается, а так... в общем, сблевнулось.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Тогда непонятно чего он в этой теме забыл. Здесь пролетарии развлекаются.
Мда.. Дак, у тебя нет слов? Значит поторопился, мало думал. Ответить провокатору тут было что.

Цитата:
Шоколадный заяц.
Про чеченов - по ссылке на народ не пошел, извините брезгую. Насколько я в свое время читал, чеченцы оказались самым легко управляемым для целей дестабилизации ситуации на кавказе народом. Разницы между теми же черкесами и прочими боевыми народами в общем то нет. Основная задача была отсечь азербайджан с его нефтью от СССР. До 40-го года там плотно работала английская разведка, и так полагаю, что, если бы германия и ссср выступили единым фронтом, то азербайджан бы таки отсекли. А тут ситуация изменилась, но почва была подготовлена. Навскидку, из 10.000 партактива чечни, призванного на фронт до расположения частей доехали всего 800 человек. Ссылку не найду, но что-то патриотическое.
Брезгуешь - твое дело. Но кол-во выложенных доков на ссылке меня впечатлило. И многие из них относительные и косвенные, но о менталитете народа дают общее понятие. Именно о менталитете я вел речь, когда кидал ссылку, а вы в сторону политики увели.
p.s. Толку от чеченов для англицкой разведки было бы мало. Немцы, вон, тоже плотно и весьма! плодотворно работали...

Цитата:
Сообщение от [pB.] ZZmei Посмотреть сообщение
Вот я, как совершенно посторонний в этой дискуссии хочу задать вопрос: "А кто вы такой, ...товарищ (так кажется?) Дак, чтобы кому-то, участвующему наравне с вами в дискуссии, записывать "слив"?"
Любой участник имеет право на мнение.. личное мнение. Ответил на вашь вопрос?
Цитата:
Это, кстати, типичнейший прием той самой демагогии, в которой вы обвиняете Satt`a, и которой в его постах, к слову - и не пахнет!.. В отличие от ваших снисходительных опусов!..
Гы-ы-ы-ы-ы, смотрите этот пост повыше. Satt не просто демагог... а виртуоз со стажем ИМХО
Цитата:
Вообще, после прочтения подобных тем возникает острое желание продать Родину!.. И только то размышление, что она, родимая, не виновата, что в ней не без уродов - останавливает!..
Почему-то у меня такого желания никогда не возникало. Здесь у кого-нть еще такое желание есть? (записываю )

Цитата:
Дак, ты ведь простую вещь понять не можешь. Ты ведь неинтересен сам по себе, ну как все мы, как я, как ната с хапом, как Воин, и тем более как Судья. Ведь кто ты такой, если судить по твоим же собственным определениям? Ты кто-то с форума полигона. Ты мог бы быть интересен всвязи с какой то темой.
еще одно субъективное мнение и построенная на нем демагогия.
"становица скуцновато!"(с)

Цитата:
"Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. /.../
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации." - Wikipedia

"Демагог – своекорыстный искатель народной популярности" - [Этимологический словарь русского языка. Т.1. Д,Е,Ж / Под ред. Н.М.Шанского. – М., 1973. С.63.]

И еще - в догонку: Если в вашей советской юности вас думать не научили (хотя, что за предположения? видно же!) - вот вам руководство по определению этой самой "демагогии"... Ознакомьтесь, вдруг что полезное найдете...

И последнее: вся ваша риторика по поводу антисоветизм=русофобия сводится к явлению, прекрасно иллюстрируемому цитатой из фильма "Холодное лето 53-го":
"...Троцкисты-Утописты-Вредители, то-то я смотрю рожа гнусная! Родину не любишь, ДА? ..."
Пофлудить зашел?

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 24.06.2008 в 00:16.. Причина: Automerged Doublepost
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием